Именно так: кроме бессонницы нет ничего. Когда высплюсь - чувсвую себя хорошо.root а ты ощущаеш саму депресуху или когда выспишся чувствуешь себя нормально? кроме бессонницы нет ничего?
Но, повышенная тревожность очевидна. так же у меня явно выраженная социофобия. Нет, на улицу я выходить не боюсь, но при общении с людьми чувствую явный дискомфорт. Это тянется из детства: застенчивость, стыдливость, скромность. Особенно трудно обратиться к человеку с просьбой, самое мучительное ходить по кабинетам чиновников (брр...).
Ну и т.д. Еще из психических проблем - комплекс неполноценности и постоянное усилие его преодолеть работой и над собой и над самой работой. Отсюда перенапряжение, попытка обнять необъятное. Ну ты понял. Целый шлейф психологических проблем и отсюда депрессия.
Из перечистенных тобой препаратов я пробовал миртазапин, это хороший седативный АД, на меня не действовал вообще: ни побочек, ни сна.
Кветиапин класснейший препарат, ИМХО! Именно по снотворному эффекту! Побочки есть, но не сравнимы с флуанксолом. Да, чувствую физическую расслабленность, затарможенность, вялость. После пробежки - проходит. И главное, он не действует на умственную сферу: мышление, память, внимание, речь!
У меня после флуанксола возникли серьезные проблемы с выражением словами своих мыслей. Сейчас потихоньку восстанавливаюсь. И опять же - сексуальная сфера хоть и затронута, но минимально. Хороший секс уже совсем рядом! Тот который был в 20 лет.