Длительная хроническая бессонница
Отправлено 18 Июль 2012 - 06:50
Отправлено 18 Июль 2012 - 08:41
Отправлено 19 Июль 2012 - 01:10
О себе:
Работа за компьютером (программирование и не только), 28 лет. Стаж бессонницы 3 года. Такое ощущение что компьютер - и правда адская машина какая-то. Но с другой стороны коллеги вон сидят целыми днями и ничего. Видимо от типа личности зависит, не знаю.
Принимал кветиапин в дозе 200мг. Помогает хорошо, но не хочется всю жизнь сидеть на такой дозе нейролептика. Сейчас снизил дозу до 100мг - состояние ужасное, сон короткий. Вообще беспокоят ранние пробуждения, но сегодня и заснуть не мог долго от тахикардии. Думаю, связано с резким уменьшением дозы в 2 раза.
Сижу на работе сейчас как зомби в вакууме. С сегодняшнего дня попробую вернуться на 150мг , если не получится, то придется снова на 200 возвращаться.
А затем пробовать уменьшать медленно по схеме 190-180-170 и т.д. вот только думаю, как таблетку 100мг делить на такие части ... в порошок ее крошить ?
root, 50мг, которые вы принимаете, это очень хорошо, маленькая доза нейролептика безусловное менее вредна .... хорошо что помогает.
Ищу немедикоментозные средства. Пробую спорт .. но в таком состоянии трудно что-либо делать. Как можно заниматься бегом например, если у меня состояние "убейте меня, я овощ" , это нереально ... хочется лишь доползти до дома и плюхнуться на кровать. Буду что-то пробовать, когда повышу дозу обратно ... так жить нельзя..
продам зелдокс (зипрасидон), 40 и 60 мг. намного дешевле аптеки, ТГ @Hecm1
Отправлено 19 Июль 2012 - 06:25
Отправлено 19 Июль 2012 - 09:31
Долгое время (где-то 6 - 7 лет) вообще ничего не делал. Просто умирал.Чувствовал как жизнь вытекает из меня по капельке. Ходил на работу как зомби. Потом АДы + НЛ. Сон улучшился на амитриптилине + флюанксол. Потом флюанксолRoot перечитал твою тему... у тебя ведь доходило до полного отсутствия сна? как ты спасался в эти тяжелые моменты?
заменили кветиапином. Потом убрал АД. И сейчас состояние лучше, чем в худшие времена.
Кветиапин дает очень хороший снотворный эффект. (удивительно, что больше при отсутствии амитриптилина!!! Интересно как это могут объяснить врачи???) И побочки у него поменьше.
Физкультура абсолютно необходима!!! Как можно больше свежего воздуха.
На работе 2 раза в день делаю небольшую зарядку (простые упражнения на стуле и стоя + подтягивания на турнике).
В обед обязательная прогулка - 30 - 40 минут и т.д.
Но главное - бег на стадионе и зарядка - 4 раза в неделю. Это мое главное средство. Решает вопросы с сердцем, давлением, сосудами, тахикардией и т.д.
Сейчас прорабатываю Выгодского, Ухтомского, Павлова, Фрейда и т.д. Нужно разобраться в принципах работы психики -
динамические стереотипы, доминанты, бессознательное и т.д.
Буду отписываться по мере продвижения вперед.
Александр, я целый месяц сидел на велафаксине, или как там его? Этот препарат не имеет седативного эффекта, наоборот, он стимулирует. Я чуть не сдох, пока его принимал (не помню точно, но не более 30 дней). Вроде, в моей теме этот эпизод описан.
Сон исчез полностью! 100% бессонница! Помню уже тогда я спасался хотьбой. В воскресенье уходил на прогулку на весь день, просто было так плохо, что сидеть дома невозможно.
Тревожность обострилась до предела. Вздрагивал от звонка телефона, как от разрыва гранаты.
Руки дрожали как у спитого алкаша! Будь осторожен! Хотя многим помогает.
Очень понимаю о чем ты говориш. Попробуй просто ходить, иди в темпе тебе удобном, но пробуй увеличивать скорость.Ищу немедикоментозные средства. Пробую спорт .. но в таком состоянии трудно что-либо делать. Как можно заниматься бегом например, если у меня состояние "убейте меня, я овощ" , это нереально ... хочется лишь доползти до дома и плюхнуться на кровать. Буду что-то пробовать, когда повышу дозу обратно ... так жить нельзя..
Конечно по возможности. Но ходить нужно много по времени. Начни с 30 минут, и потихоньку увеличивай.
Если сможешь ходить по 2 часа - все проблемы с тахикардией уйдут.
Ну а если пошутить, то если ты плохо себя чувствуеш - пробеги 5 километров!
Да, это очень тяжело, но суть в том, что то, что тяжело, то полезно, и наоборот, все, что приносит удовольствие сейчас, завтра принесет страдания.
Отправлено 19 Июль 2012 - 10:04
слезть с НЛ очень трудно. Это серьезная и длительная работа.
И вначале нужно найти другие средства борьбы с бессонницей.
НЛ, как и АД, сильно изменяет структуру сна. И потом нужна длительная адаптация, при его отсутствии.
Ты прав, нужно длительно и медленно уменьшать дозу. Ну и еще можно прикрыться на время транками.
Отправлено 19 Июль 2012 - 10:08
Отправлено 20 Июль 2012 - 10:04
Отправлено 21 Июль 2012 - 02:46
Вот полностью вылечимся и нужно будет увидеться!!! Посмеяться над прошлым!
Отправлено 21 Июль 2012 - 03:04