мне думается, что проблема депрессии шире собственно настроения. Я не говорю, что у Вас депрессия...но возможно настроение это просто реакция организма в ответ на истощение нервной системы (которое произошло по каким то причинам) или в результате какого то сбоя. То есть теоретически можно предположить, что настроение не изменится, просто нервная система будет истощаться еще быстрее.
Наверное у бессоницы может быть много причин, но основная, которая рассматривается на этом сайте связана с серотонином и ГАМК.
Ваше состояние описанное Выше говорит о тревоге, которая нередко является предшественником депрессии.
Да. Настоящая депра не диагноситруется на основании жалоб "чей то настроение не к черту.Чего то хочется,а кого не знаю".Зачастую настоящие депрессивные и не подозревают о депрессии,а жалующиеся на депру понятия не имеют о ней.Мне часто друг из Одессы звонит и рассказывает какая у него тяжкая депра.Когда на вопрос о качестве сна он отвечает "та дрыхну как сурок 8 часов" - я реально хочу его проклясть.))