Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#1821 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 26 Март 2017 - 01:33

мне думается, что проблема депрессии шире собственно настроения. Я не говорю, что у Вас депрессия...но возможно настроение это просто реакция организма в ответ на истощение нервной системы (которое произошло по каким то причинам) или в результате какого то сбоя. То есть теоретически можно предположить, что настроение не изменится, просто нервная система будет истощаться еще быстрее.

Наверное у бессоницы может быть много причин, но основная, которая рассматривается на этом сайте связана с серотонином и ГАМК.

Ваше состояние описанное Выше говорит о тревоге, которая нередко является предшественником депрессии.

Да. Настоящая депра не диагноситруется на основании жалоб "чей то настроение не к черту.Чего то хочется,а кого не знаю".Зачастую настоящие депрессивные и не подозревают о депрессии,а жалующиеся на депру понятия не имеют о ней.Мне часто друг из Одессы звонит и рассказывает какая у него тяжкая депра.Когда на вопрос о качестве сна он отвечает "та дрыхну как сурок 8 часов" - я реально хочу его проклясть.))

• 1

#1822 Татьяна 2254

Татьяна 2254

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Интересы:дом, семья, дача

Отправлено 26 Март 2017 - 01:34

.. В выходные вообще сплю хорошо, невротически - перед работой 

Бог мой! Ну это явно проблема просматривается. Хороший психотерапевт Вам нужен. И вообще.. смена образа жизни. Но это желательно. Вам скорее всего, не хочется свою жизнь менять, и это понятно. Препараты, возможно, тоже нужны, но,главное, работа над собой. Тут на форуме была одна девушка с аналогичной причиной. В силу физиологических особенностей( она была в интересном положении) лекарства ей были противопоказаны. Психотерапевт ей очень помог. Не знаю, как она сейчас, это было лет 5 назад.

• 0

#1823 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 01:36

Ирсен, хочу предостеречь по поводу зверобоя. Когда я пила АД (леривон)  по назначению очень квалифицированного психиатра, он сказал, что при приеме АД зверобой пить нельзя. Леривон пила 10 мес. Последние 2 месяца чувствовала себя ужасно, еле ходила, но спала хорошо. Отмена прошла без проблем. Через 2 недели вся эта гадость вывелась и я пришла в себя. Ну, думала, Слава богу, не зря мучилась. Но еще через 2 недели бессонница вернулась. Врач предложил венлафаксин. Я отказалась. Больше я АД пить не буду. Ищу другие варианты. Кстати, леривон дал прибавку в весе 10кг, от которых я до сих пор не могу избавиться ( прошло 2 года после отмены).

Да,смешивать химический антидепрессант и гомеопатический чревато серотониновым всплеском.Впрочем,так же как и 2 химических. Вроде бы в инструкциях об этом предупреждают.

• 0

#1824 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 01:44

Да только фен,сейчас вот грандаксин,зверобой купила,пион тоже куплю,хорошо. Как думаете,мне на ад садиться?на вальлоксан?

Вальдоксан в августе 2015-го я выдержал месяц и плюнул.По моему,было хуже чем вообще без ничего,то ли спишь - то ли бредишь. Дорогостоящий вариант мелатонина,положительных отзывов именно по части нормализации сна не видел ну ни одного.  

• 0

#1825 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 01:47

Вы же сами говорите, что депрессивной симптоматики у Вас нет. По описаниям состояния это тревога. 

Другое дело, что на антидепрессантах развивается какая то толератностность что ли или пофигизм, притупляются эмоции то есть противотревожное действие с другой стороны. Но решение о такой терапии должен принимать специалист и желательно не первый встречный.

Проследите за своим самочувствием на грандаксине (добавьте сюда успокаивающие травы и триптофан) и через несколько дней сделаете выводы нужна ли более серьезная терапия. Триптофан точно не помешает. С айхерба ждать долго, я видел в аптеках "формула спокойствия".

Депрессия выростает из тревоги и ею же питается. Если верить Курпатову,то депрессия - это такое аварийное торможение,когда организм вырубает иинтенсивность всех подряд эмоций чтоб человека не разорвало от сильной тревоги или гнева. Но стоп - кран работает тотально,притупляя яркость и остальных эмоций.

• 0

#1826 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 01:52

Сегодня спала без алко. После тэс и иголок. В выходные вообще сплю хорошо, невротически - перед работой 

Аналогично.Уже 2 года как уперся в проблему "работаю-плюю в потолок с 4 утра". Не работаю (выходные,вынужденные простои) - сплю нормально с детской дозой вальпрокома и труксала. Вариант "каторга загнала в депрессию" не очень приемлю,все таки я работящий и добросовестный (сам себя похвалю).На манию больше похоже,когда кнопка "выключить" где то глючит.

• 0

#1827 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 02:00

значит это психологическое происхождение тревоги, работайте со своими мыслями...Есть много авторов, которые рассказывают как это делать: Литвак, Свияш, Карнеги и др. Медитация  и т.д. Молитвы. 

Только учтите. Если все так как рассказываете это не страшно. Если запустите свою тревогу -потом уже может быть настоящая депрессия, а вот там уже будет сложнее. Надо менять себя. Сказать легко. Сделать непросто. Но надо пытаться.

Я перечитал несколько тонн психологической макулатуры,но сплю хуже чем мой родственник,который не прочитал ни  одной книжки, а вдул литруху пивася и дрыхнет без задних ног.И без пивася дрыхнет тоже так что аж завидно.Порой мне кажется,что всякой этой "работой над собой" мы в лучшем случае прячемся от настоящей проблемы, а в худшем загоняем себя в нее еще глубже. Те же молитвы для "снятия тревоги" могут служить своеобразным "ритуалом избегания",который в конечном итоге сделает тревогу еще злее и навязчивее (я в свое время бегал от тревоги в религию,потом дошло что нельзя использовать Боженьку как антидепрессант).

• 0

#1828 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 02:11

Районный психотерапевт сказал, мне не справиться без ад. Потом уже аутотренинг, не знаю. Я жду отпуска, надеюсь через неделю дадут, там посмотрю что как 

Первое. Если уже под сомнением способность справляться с работой и сон по 4 часа в сутки не первый месяц - боюсь что АД уже нужны.Триттико,миасер или миртазапин (мирт жестковат в плане побочки,там аккуратнее с дозой).

Второе. Релаксация - да. Конкретно мне классический аутотреннинг не пошел (ну тупо не засыпаю на спине в принципе). Помогла медитация на дыхании,растянутый выдох и все такое. Приучил себя к мысли "сколько спится,сколько спится,а не усну,то хоть помедитирую,хоть какой отдых". 

Третье. Бессонница после арбайтена.Чем сильнее наишачусь,тем злее ранние пробуждения.Эту проблему пока не решил. Менять работу не вариант,это бегство от проблемы,на другом месте все может повторится.

• 0

#1829 Татьяна 2254

Татьяна 2254

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Интересы:дом, семья, дача

Отправлено 26 Март 2017 - 03:24

Хотела написать в теме про сны, но подходящей не нашла. Есть про кошмары, а это все же не так или не совсем так. Дорогие сотоварищи! Обращаюсь  к хроникам, так как тянется это давно. Снятся ли Вам одни и те же сны на протяжении всей вашей жизни? Дело в том, что на протяжении всей моей сознательной жизни мне периодически  снятся 2 сна. Это не кошмары в прямом смысле слова, но тоже довольно неприятные и изматывающие. Что бы это могло быть и насколько это связано с нашей общей проблемой?

• 0

#1830 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 04:17

Да, мне часто снятся сны с одним и тем же сюжетом , даже когда не было проблем с бессонницей , мне например часто снится сон , в котором я не успеваю закрыть дверь входную и кто-то вырвается, либо гуляю по парку, в котором опасно гулять , причём это всегда один и тот же парк , выглядит он всегда одинаково , но в жизни я в таком парке не гуляла никогда ))это уже классические сны, снятся мне с разной периодичностью
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

Copyright © 2024 Нейролептик.ру