Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#1971 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 07:26

Алина, есть эффект от работы с ним?
У меня ухудшение сна началось с бывшим мужем, много ссорились и тп, сложные отношения, потом словила депрессию и тревожное расстройство, лечилась АД, психотерапия. Потом в какой то из моментов обострений началась бессонница, с помощью АД справлялась.
Потом забеременела, отменила АД, родила и год нормально все было. Затем развод, дебилы соседи в съемной квартире и снова привет бессонница.
Помогли снова АД - Лерифон 30, ситуативно феназепам.
Сейчас я три месяца без АД, сон ухудшился опять. Пока спасаюсь Атараксом и Мелаксеном. Врач говорит нет к ним привыкания.
Но даже на них сплю не очень хорошо, могу спать, а могу вообще не спать или спать оч поверхностно. Засыпаю сложно - невроз ожидания, что что то будет мешать и тп (звуков в основном боюсь), сплю в берушах. Последнее время еще и с МЧ ситуация обострилась, он порой храпит, и я не могу с ним спать. В общем очень чувствительный сон.
Хожу на психотерапию, проработали множество страхов, детских травм и тп. Но ситуация со сном не уходит.
Начала параллельно гомеопатию, по факту, ушла нервозность, стала спокойнее, но сон пока так же, но срок принятия гомеопатии пока маленький, нужно время. Планирую еще к остеопату.
Ну и вот думала или идти к психиатру и схему какую то просить другую лекарств или ждать разгона гомеопатии, остеопатии и про Либермана думаю, посоветовали мне его.

посоветовали здесь на форуме )? Двоим помог отсюда , я уже писала свою историю походов к нему , буквально недавно , можете найти -кратко нет, помочь не смог , причём сам сказал , что наврядли поможет , так как на подсознании не верю в метод и не хочет вытягивать у меня деньги, у меня после отмены ад сильно ухудшился сон , атаракс тоже пью , но эффекта ноль , могу два выпить , да спокойно лежу , но нормального сна нет , Либерман скажет забить на сон т не делать из него сверхценность... мне тяжело не думать об этом , я только об этом и думаю круглые сутки !! Но невозможно изменить ситуацию , если истерить
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

#1972 Татьяна 2254

Татьяна 2254

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Интересы:дом, семья, дача

Отправлено 29 Март 2017 - 08:55

=============================================

• 0

#1973 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 09:58

Алина, по-моему Любовь55 Вас про остеопата спрашивала.

это она у Доминиканы спрашивала вроде
  • 0

#1974 Татьяна 2254

Татьяна 2254

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Интересы:дом, семья, дача

Отправлено 29 Март 2017 - 10:58

это она у Доминиканы спрашивала вроде

Да, у Доминиканы, слегка запутались мы обе. Но мне тоже интересно, при чем тут остеопат?

• 0

#1975 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 10:41

Sergom, а почему вы АД не можете долго принимать? побочки идут? 

Я ни так много знаю антидепрессантов (амитриптилин, тразодон, феварин, Иксел, флуоксетин). Но практически все, кроме флуоксетина идут очень плохо-головная боль, седация. И на всех, включая флу возникает ощущение, что я-это не я. Точнее депрессивная симптоматика вроде уходит, но в то же время я становлюсь каким то не эмоциональным, равнодушным, толерантным ко всему. В итоге картина жизни становится какая то не печальная, не радостная. Никакая. Получается замкнутый круг, когда антидепрессант не дает вырваться из депрессии

Я (и меня таким знают другие) очень впечатлителен-это и мешает (порой), но и помогает жить. Так вот это уходит куда то...Я привык жить-если эмоции, то зашкаливают, если грусть то грусть, если радость, то выше крыши.

Не говоря уже про ухудшение здоровья по физическим показателям на фоне приема АД. (потом восстанавливается)

• 1

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#1976 dominikana

dominikana

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 10:43

Девушки, да к остеопату собираюсь по причине решить вопросы со спиной, но и в отношении сна тоже на нее уповаю.

Из одной из статей:

"Остеопатия — методика, которая лечит не очаги, не проявления болезни, а весь организм. Данная техника располагает методами релаксации, приводит в норму кровоток, движение лимфы, спинномозговой жидкости, оказывает воздействие на связки, мышцы, внутренние органы.

В результате организм включает адаптационные механизмы, восстанавливает работу органов и частей организма, снимает возникшие блоки. В частности, устраняется расстройство сна, возникшее по причине напряжения мышц, болей, переутомления, малоподвижности.

Включение механизмов саморегуляции — первое и эффективное средство, которое должно быть предложено человеку, ищущему ответ на вопрос, как лечить бессонницу. Остеопатия приводит именно к такой реакции человеческого организма, который начинает бороться с болезнью самостоятельно."

Плюс остеопат работает в том числе и с черепом, с восстановлением краниосакральных ритмов.

В общем, надеюсь, что эту функцию коры головного мозга, отвечающую за процессы возбуждения и торможения можно будет тоже наладить.

Девчат, я просто как то в комплексе подхожу к данному вопросу. Психотерапия мне дала ощутимый эффект именно с неврозом, депрессией, вообще как то выстроить жизнь помогла. Гомеопатия, я честно говоря, не особо верила в нее, мне убрала нервозность, прям вот почти месяц пью, ощутимо очень. Ну и события вокруг меня тоже как то слава Богу способствуют. Не знаю, думаю, все в комплексе работает.

Три месяца без АД меня оч радуют.

• 0

#1977 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 10:46

Не подскажите, у вас тртиптофан с айхерб? 

триптофан с айхерб, вот такой (ниже). Повторюсь, сейчас пока прекратил его, на ночь закидываю глицин, тоже с айхерба примерно 1/4 чайной ложки (это до 2 гр. в отличии от 0,1 г. аптечного). Помогает заснуть, да и на длину сна влияет и в целом отдых от сна.

SNS-01980-4.jpg

• 0

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#1978 dominikana

dominikana

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 11:00

Sergom, а для чего вам эмоциональная раскачка? радость - грусть. Радость может быть спокойной, а грусть без страдания. Ну то есть не уходить глубоко в эмоции. По моему это только вредит. Я наоборот работаю над тем, чтобы ровно все воспринимать. А препараты вам врач назначал? Я принимала Велафакс, Ципралекс, Золофт, Леривон30, ни от какого их них не чувствовала побочек или ухудшения здоровья.
  • 0

#1979 Olivia

Olivia

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 11:09

Я ни так много знаю антидепрессантов (амитриптилин, тразодон, феварин, Иксел, флуоксетин). Но практически все, кроме флуоксетина идут очень плохо-головная боль, седация. И на всех, включая флу возникает ощущение, что я-это не я. Точнее депрессивная симптоматика вроде уходит, но в то же время я становлюсь каким то не эмоциональным, равнодушным, толерантным ко всему. В итоге картина жизни становится какая то не печальная, не радостная. Никакая. Получается замкнутый круг, когда антидепрессант не дает вырваться из депрессии

Я (и меня таким знают другие) очень впечатлителен-это и мешает (порой), но и помогает жить. Так вот это уходит куда то...Я привык жить-если эмоции, то зашкаливают, если грусть то грусть, если радость, то выше крыши.

Не говоря уже про ухудшение здоровья по физическим показателям на фоне приема АД. (потом восстанавливается)

У меня на леривоне было такое же ощущение, что я это не я, а какой-то овощ. Врач сказал, после отмены пройдет. Прошло через 2 недели. Т.е. с головой встретилась и расставаться больше не хочу. :rolleyes:

• 0

#1980 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 11:27

Сегодня пыталась заснуть на мелатонине и атараксе, легла в 10, в два не спала ещё .. и так разнервничалась сильно от этого всего , поняла , что не выдержу ещё одну бессонную ночь , взяла выпила труксал ( нл ), хоть немного набраться сил для дальнейшей борьбы .. раньше одна таблетка мелатонина хоть и не давала мне сон, но сильно расслабляла , сейчас же вообще не почувствовала .. подумываю о следующем методе : ложиться например в 2 часа ночи и вставать в 6, т. е. Максимально сократить время нахождения в кровати ..никто не пробовал ?
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру