Перейти к содержимому

 


Фотография
* * * * * 4 Голосов

Длительная хроническая бессонница


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3351

#3351 olegization

olegization

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 70 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Спорт.

Отправлено Сегодня, 01:12

  Для всех Инсомником - обязательна ежедневная активная физическая нагрузка. Лучше всего Бег. Бегать надо в первой половине дня по 3 км. Сразу конечно не получится, но постепенно нужно выходить на эту дистанцию, увеличивая темп. Многие, особенно женщины, вообще никогда с детства не бегали. И посчитают Бредом - бегать после бессонных ночей. Но Бег реально очень хорошо помогает. Видимо во время бега сильно улучшается кровообращение, в головном мозге в том числе. Организм очень сильно устаёт. Затем вы проживаете свой день. И к вечеру вы чувствуете очень сильную физическую усталость. (Не путайте её с хронической усталостью от недосыпания, это совсем другое). Получается вы с утра разгоняете свой организм, он просыпается. В течение дня вы лучше себя чувствуете, вы более активны. Вечером у вас абсолютно нет ни каких сил, вы просто падаете на кровать. 
Утренние кроссы не вылечат бессонницу. Но они очень помогают при засыпании. Они уменьшают количество ночных пробуждений, увеличивают продолжительность сна, улучшают качество сна. Тот кто в среднем спит по 4 часа, если каждый день начнёт бегать по 3 километра, спустя месяц ежедневных тренировок (эффект достигается не сразу) будет спать 5-5,5 часов. Тот кто спит суммарно 6 часов с тремя ночными пробуждениями, будет спать 7 часов с двумя пробуждениями. 
О полном исцелении речь не идёт. Но абсолютно уверен что станет по лучше. 
У меня уже почти 10 лет стаж бессонницы. Первые годы - была крайне сложная ситуация. И вот я уже лет 7-8 бегаю, бегаю, бегаю в любую погоду свои 3 км в день. Иногда бывают дни когда я пропускаю тренировку - сразу проблемы с засыпанием, больше ночных пробуждений, короче общий сон. 
Ну чёткая прямая зависимость. За все эти годы я больше не нашёл ничего естественного (кроме фармы), что стабильно бы влияло на сон. 
  Также утренний кросс улучшает дневное самочувствие очень значительно. 
Ни в коем случае страдающим от бессонницы нельзя быть пассивными в течение дня!!! Ни в коем случае нельзя спать днём. Нельзя ложиться на кровать. Нельзя дремать в кресле. 
Как бы не было тяжело: утром встали, позавтракали, выпили крепкого чая, и через час на улицу на пробежку. 
Я в какой то момент, когда было совсем хреново, для себя решил, что если уж суждено сдохнуть раньше времени, то пусть это произойдёт во время кросса, чем лёжа в постели. 
Также благодаря ежедневным беговым тренировкам, меньше беспокоят ВСД, аритмия, давление, головная боль и прочие последствия многолетней инсомнии.
  Недавно ездил отдыхать на Море. Обычно во время отпуска спал всегда заметно лучше. В этот раз в отпуске я вообще не бегал. Думал что на море буду спать нормально и без бега. Хрен там. Не мог понять, в чём причина, я на море, на отдыхе, всё хорошо, а сон плохой!! Через неделю только до меня дошло - бежать надо, только бежать. 
ROOT, автор этой темы, 15 лет страдал от бессонницы в крайне сложной её форме. Это он посоветовал когда то мне - бегать. Он перепробовал всё. И тоже был уверен в том, что активные занятия спортом - дают положительный эффект. 
Проведите эксперимент, вы же ничем не рискуете:
В течение месяца каждый день оценивайте свой ночной сон по 10-ти бальной системе. За месяц суммируйте все цифры и получите общее значение. 
Затем в течение месяца каждый день бегайте максимально возможную для вас дистанцию. И тоже ежедневно оценивайте сон. И тоже суммируйте значение. 
Сами увидите на сколько лучше будет ваш сон при ежедневных кроссах.


  • 0

#3352 olegization

olegization

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 70 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Спорт.

Отправлено Сегодня, 01:19

  Постепенно я настолько привык к утреннему бегу, что для меня это простая привычка. Мне вообще не сложно. Я не чувствую нагрузки. И нужно всего лишь 20 минут времени. Нет лишнего веса, лучше работают мозги, лучше физическая форма, нет одышки, лучше самочувствие и настроение. 
Также хочу сказать, что обычная ходьба - не помогает. Зимой в морозы, вместо бега я много ходил. По 7-10 км. Это не давало эффекта. Понял что нужен именно бег. Сейчас дома имею беговую дорожку. Теперь у меня бег в любой мороз, в любую погоду. 
Попробуйте, друзья по несчастью. 
Искренне желаю каждому из вас выздоровления, или хотя бы значительного улучшения вашего сна. 
Будьте здоровы.


  • 0







Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2018 Нейролептик.ру