Да, без НЛ! Сон восстанавливается полностью. Но как только температура проходит, проходит и сон...И во время болезни ты без транков засыпаешь?
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:39
Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:44
Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:58
Подписываюсь под каждым словом! И у меня все то же!А Вы зопиклон уже все 10 лет принимаете? В каких количествах? Каждый день или эпизодически? Есть ли к нему привыкание (не требуется ли время от времени повышать дозировку)?
А что за клиника на Полянке, не ПНД №21 случайно?
Меня тоже никто из родственников не понимает. Мой папа, хоть и пожилой, а спит по 10-11 часов в сутки беспробудным сном и иногда днём ещё вдобавок (а ещё говорят, что у пожилых плохой сон - что-то у всех моих знакомых, кому за 70 - у всех здоровый крепки сон, или это так совпало, но я заню больше народу 30-40-летних с бессонницей, нежели пожилых), и он удивляется даже "не представляю, как это можно не спать..." блин... я ему говорю, что лучше бы ему и не знать этого. Даже иногда меня это очень сильно злит. А ещё злит, когда мне посторонние, когда узнают про мою бессонницу, начинают советовать "тёпленького молочка" на ночь... блин.... если уж снотворные не всегда помогают, то какое тут нафиг тёпленькое молочко!!! Или там кровать переставить по фэн-шуй, типа я не сплю из-за того что кровать неправильно стоит... Ну никто, ровным счётом никто меня не понимает. Только на этом форуме мы хорошо друг друга понимаем.
А ещё я заметила очень интересное наблюдение. Если например, кто-то из моих близких знакомых или родственников утром говорит что-то типа "я сегодня отменил такое-то мероприятие, потому что ночью НЕ СПАЛ и весь разбитый..." А я ему в ответ - расскажи-ка, дорогой, в чём заключалось твоё "не спал"??? Выясняется, что лёг в 23, а уснул только в 1 час ночи, а в 7 утра - будильник... Блин!!! Я всегда отвечаю, что тебе не ведомо, что такое НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СПАЛ!!! Потому что такое "не спал" ( сон с 1 часу ночи до 7 утра) в моём случае означает - Я СЕГОДНЯ ОФИГЕННО ХОРОШО ВЫСПАЛАСЬ!!! Такие вот разные у нас с окружающим миром понятия о слове "не спал".
Отправлено 12 Февраль 2013 - 10:09
Да я и сам удивлен! У меня бессонница очень серьезная. Я думаю не меньше твоей. Но когда грипп и температура (температура обязательно!), сон восстанавливается полностю. И работает это железно. Но вот беда, я болею с температурой крайне редко! Может быть раз в 2 года. А вот без температуры на ногах при соплях и болящем горле и без больничного - часто.Странно как-то поучается тогда у тех, кто во время болезни без лекарств обходся. Если уж я не сплю без лекарств, то пофигу температура - хоть при смерти и в бреду буду лежать, но без снотворного не усну! Или, в крайнем случае, усну часа 2 и дальше - хоть тресни, но не усну больше.
Я уже рассказывал об этом своему ПТ. Пожимает плечами. А ведь по этому признаку как минимум можно поставить правильный диагноз.
Отправлено 12 Февраль 2013 - 10:14
Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:39
Отправлено 12 Февраль 2013 - 12:09
И по поводу сна во время болезни при высокой температуре. Думаю, что здесь что-то другое. Если у меня поднимается температура, то я действительно лучше сплю, но именно получше, бывает это раз в 3 года. НО! однажды я на даче провалилась в погреб, сильно разбила губу, подвернула ногу, порвались связки, слава Богу не было перелома. Потеряла много крови, так как кровотечение из губы долго не останавливалось.В общем губу зашили, меня заковали в гипс, на 3 недели постельный режим. Вы не поверите, как я была счастлива! Наладился сон. Но увы только на это время. Вот что это такое?
Отправлено 12 Февраль 2013 - 12:28
Зона температуры тела в голове, эта зона вызывает торможение при температуре. Такое торможение. которое не вызывается непроизвольно у нас. Я как-то так это понимаю. Тоже с температурой болею редко, и вообще исключительно редко.Да я и сам удивлен! У меня бессонница очень серьезная. Я думаю не меньше твоей. Но когда грипп и температура (температура обязательно!), сон восстанавливается полностю. И работает это железно. Но вот беда, я болею с температурой крайне редко! Может быть раз в 2 года. А вот без температуры на ногах при соплях и болящем горле и без больничного - часто.
Я уже рассказывал об этом своему ПТ. Пожимает плечами. А ведь по этому признаку как минимум можно поставить правильный диагноз.
Отправлено 12 Февраль 2013 - 12:31
Может вздрагивание? Бывает, но не беспокоит. З недели постельный режим - сведение тревоги к нулю.я всё же ещё раз обращаюсь к" ветеранам" форума.: вот этот" синдром беспокойных ног "никого не" беспокоит"? Неужели я одна такая?
И по поводу сна во время болезни при высокой температуре. Думаю, что здесь что-то другое. Если у меня поднимается температура, то я действительно лучше сплю, но именно получше, бывает это раз в 3 года. НО! однажды я на даче провалилась в погреб, сильно разбила губу, подвернула ногу, порвались связки, слава Богу не было перелома. Потеряла много крови, так как кровотечение из губы долго не останавливалось.В общем губу зашили, меня заковали в гипс, на 3 недели постельный режим. Вы не поверите, как я была счастлива! Наладился сон. Но увы только на это время. Вот что это такое?
Отправлено 12 Февраль 2013 - 01:02
У меня нет "синдром беспокойных ног". Хотя эта тема известна.я всё же ещё раз обращаюсь к" ветеранам" форума.: вот этот" синдром беспокойных ног "никого не" беспокоит"? Неужели я одна такая?
Я думаю, что "психологическая" бессонница уходит при любой более-менее серьезной болезни. Температура - не главное! Организм видит реальную угрозу, инстинкт самосохранения полностью загружен. Вот и нет бессонницы. Как-то так.