Длительная хроническая бессонница
Отправлено 12 Февраль 2013 - 01:56
Отправлено 12 Февраль 2013 - 03:02
1. А у Вас есть "официальный" диагноз?Мне 39 лет, из которых 5,5 лет страдаю бессоницей. За эти годы исходила многих врачей: неврологов, психотерапевтов, сомнологов. Они прописывают препараты, которые я не могу принимать. У меня тяжелая аритмия и я принимаю кордарон, а АДы и нейролептики совместно с ним пить нельзя. Периодически пью фенозепам+сонные таблетки фирмы Леовит, но даже на них сплю через раз. Для меня 6 часов сна непросыпаясь - огромное счастье. Тяжело ходить на работу в таком состоянии, да и сердце беспокоит. Причем гораздо хуже с сердцем стало, именно когда началась бессоница. Устала так жить, а деваться некуда, младшей дочери 6 лет только исполнилось. Уволиться тоже не могу, денег катастрофически не хватает. Так и живу.
2. Сами как думаете от чего у Вас бессонница?
Отправлено 12 Февраль 2013 - 08:34
Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:41
Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:57
Может быть, посоветовавшись с врачом попробуйте НЛ? Вот мне как снотворное кветиапин очень хорошо помогает.Бессоница началась, когда дочке было полгода. Она постоянно плакала, ночью все время приходилось ее успокаивать. У меня была жуткая усталость, а помочь мне было некому, муж на работе, а моя мама жила на даче. Я просила иногда помочь мне, но она говорила, что это мои проблемы и помочь она мне не может (не хотела приезжать). Ночью я всегда была на чеку, ждала, что дочка опять проснется и будет реветь, может это ожидание и "сломало" сон. Неврологи поставили диагноз - астено-невротический, депрессивный синдром. Назначили феворин, но пить я его не смогла из-за участившейся аритмии. Донормил тоже не могу пить из-за этого. Глицин не помогал. Года полтора я на ночь пила фенозепам, спала через раз, и то по 3-4 часа, но и это было счастьем. Когда я вышла на работу, стало немного лучше. Фенозепам я пила гораздо реже, иногда спала не просыпаясь часов 5. А потом на фоне "выкрутасов" сына-подростка сон опять пропал. Пила имован, но долго его пить нельзя. Назначали вальдоксан, но я на нем вообще не спала, стало только хуже. Стала пить снова фенозепам+ сонные таблетки. Сегодня спала 4,5 часа, периодически просыпаясь. Сомнолог сказал, что у меня инсомния и необходимо нормализовать гигиену сна, "разработать" ритуал отхода ко сну. Но что-то это не помогает. Если бы у меня не было проблемы с сердцем, то на другия препаратах, возможно, сон бы нормализовался или по крайней мере улучшился.
Правда он снижает давление. Для меня не критично.
Но ПЛС не выход, а только временный костыль. Нужно искать другие средства.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 10:58
Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:20
А причины, вызывающие аритмию, у вас выявлены? Какие-то органические проблемы с сердцем? Просто может быть, что аритмия, как и бессонница, является симптомом какого-либо психосоматического расстройства.Я принимаю кордарон , а совместное применение с нейролептиками строго противопоказано. Кордарон удлиняет интервал QT и нейролептики обладают таким же действием, а это может привести к появлению жизнеугрожающей аритмии, например, тахикардии типа "пируэт". С кордароном много чего нельзя совместно употреблять: трициклические антидепрессанты, макролидные антибиотики, фторхинолоны и т.д. Даже траву зверобой нельзя. Вот и не знаешь как лечиться.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:33
А Вы серце проверяли? Вы уверены, что у Вас на самом деле проблемы именно с сердцем? Потому что Ваши симптомы очень похожи на ВСД. У меня - тоже самое. И началось именно на фоне психозов по поводу бессонниц. У меня тоже аритмия, тахикардия и ещё масса всего, а особенно эти симптомы дают о себе знать.... когда спать ложусь - невроз сна самый настоящий, боязнь сна - организм уже боится этого и поэтому выдаёт такие симптомы как сердцебиение и т.п. Я уже своё сердце обследовала досконально, но ничего именно "сердечного" не нашли, все эти симптомы - следствие невроза сна. Может быть, и у Вас также?Я принимаю кордарон , а совместное применение с нейролептиками строго противопоказано. Кордарон удлиняет интервал QT и нейролептики обладают таким же действием, а это может привести к появлению жизнеугрожающей аритмии, например, тахикардии типа "пируэт". С кордароном много чего нельзя совместно употреблять: трициклические антидепрессанты, макролидные антибиотики, фторхинолоны и т.д. Даже траву зверобой нельзя. Вот и не знаешь как лечиться.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:44
Отправлено 13 Февраль 2013 - 03:58
Все препараты обсуждайте с врачом