Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#1251 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Интересы:различные в разном ворзрасте

Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:58

Рената, а что же Вы посовеуте, если длительная хроническая бессонница длится годами. что тогда принимать?

• 0

#1252 Renata

Renata

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:28

Ну вот я тоже принимаю миртазапин. Но, увы, слезть с него не могу, отшибает сон полностью. С одной стороны, повезло - из серьёзных лекарств больше ничего практически и не пробовала, сразу начала с миртазапина и он постепенно помог. Хотя тоже находились врачи-"умники" советской закалки, которые уговаривали на нейролептики, но как-то шестым чувством ( а я же поначалу была совсем новичком в этих вопросах) я поняла, что это крайняк. Знаю людей, которые годами сидят на малых дозах бензо на сон и не повышают их, и толерантность не развивается. Но это в России, там феназепам относительно доступен, у нас все бензо под строгим контролем, и такой номер не пройдёт. В целом мировая практика сейчас такова, что при бессоннице, как симптоме тревожного расстройства, так или иначе идёт подборка подходящего АДа.

• 0

#1253 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 13 Апрель 2016 - 12:41

Renata, все вышенаписанное - пропагандонский бред. При совке раньше и в хороших странах сейчас выписывали и выписывают как снотворные -  БД. СИОЗС, как и НЛ никогда снотворными не были.

Не гоните. Бензо под контролем с августа 2013-ого года уеби*ным постановлением правительства.

UPD. Только что локацию(Минск) заметил =)) Гоните вы своего батьку усатого в ж.

• 0

#1254 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 13 Апрель 2016 - 12:09

может, в Вашем случае, лучше земенить физическую работу на ну прям не руками. возможно умственную. кстати миртразапин начинали с 7,5 или с сразу с 15 мг?

Работать придется ручками,но об єтом я подумаю где то через месяц.Миртазапин первый раз попробовал с 15 мг. (по рекомендации лечащей) - меня подкидывало в кровати как в припадке (такое видел лишь в "Изгоняющем дьявола"). И тушку свою потом с кроватти не мог отодрать. Пришлось 3 недели привыкать к препарату на дозе 7,5. Сейчас и 15 мг. как то не фонтан,мягко говоря...

• 0

#1255 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 13 Апрель 2016 - 12:15

Вам ещё повезло, что Вы от него отделались без проблем, так далеко не всегда получается. Выписать человеку от бессонницы, как главного симптома, старый типичный нейролептик - это чисто совковые штучки и в любой дозе это не оправдано ничем.

Отпишитесь, как будет получаться слезть с миртазапина, это обычно тоже совсем не просто.

Это лечащую осенила гениальная идея. "Раз Триттико и Мелитор не помогают,давай будем юзать труксал". Еще 3 месяца в унитаз. Слезать с мирта побаиваюсь,как вариант думаю перейти на миасер.

• 0

#1256 Нюся

Нюся

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений
  • Интересы:Православие

Отправлено 13 Апрель 2016 - 01:57

вранье, многим людям помогают нейролептики для сна, когда ничто другое не помогает, я из их числа. Дозы нейролептиков применяемые для сна НЕ являются антипсихотическими и следрвательно вредными. А в частности для продления сна кветиапин помог тут одному человеку с ником Root

+100%

Я три два года пила сонапакс. Просто помог сразу.

Вышла из него и спокойно жила еще 2 года, пока не потеряла страх и снова решила побегать, заняться спортом. Идиотка. СРАЗУ возвратилась бессонница. А ведь знала, что нельзя спором заниматься при бессоннице. Собственно отматывая 20 лет все и началось с легких пробежек...  

ТУТ все почему то уверены что от занятий спортом (это при резком взрыве то адреналина) им спиться лучше. ну-ну. Короче мой совет не бегайте, отмените аэробные нагрузки и лечитесь нейролептиками. Сонапакс конечно убил мой интеллект, но потом все восстановилось. Соображала как раньше, и СОН  стал нормальный как в детстве. АДЫ - это пустышка. Они работают, вы жиреете, а бросив их опять все возвращается. Нет только нейролептики, нужно только подобрать свой. Сейчас я не могу их пить у меня много умсвт работы, мне мозг нужен как воздух. Сижу попеременно на фенозеп 1день+димедрол 1 день+ ложка настойки пиона 1 день+донормил 1день 

Я хоть работать могу нормально.  И НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ АЭРОБНЫМИ НАГРУЗКАМИ! Ребята всего вам доброго удачи!

• -1

#1257 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Интересы:различные в разном ворзрасте

Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:17

Нюся, валокордин-доксиламин пробовали?

• 0

#1258 Sveta2016

Sveta2016

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 05:55

И я - изможденный, худой до неприличия (кроме бессонницы мне посчастливилось еще и обладать плохим пищеварением - ну не |****| ли, блять???), с трудом концентрирующийся на смысле разговора, безнадежно пытающийся излучать благополучие).

...

Владимир, добрый день. Я тоже страдаю от бессонницы и у меня серьезные проблемы с ЖКТ. Последний психотерапевт сказала, что эти проблемы связаны. Дословно не передам, т.к. памяти при бессоннице нет никакой. Но смысл, как я поняла, такой: моя целиакия - это бракованный ген. Рядом с ним расположен ген, который отвечает за психо-эмоциональное состояние, за то, как мы реагируем на стрессы. И вот именно он и является первопричиной. Т.е. изначально - бракованный он (я с детства "впечатлительный" ребенок), он потянул за собой следующий ген, в 24 года (после серии стрессов) появилась целиакия, а в 38 (опять после стрессов) - бессонница и практически полный отказ организма от еды.  Проверила все, что могла - гастро, эндокринологию, МРТ и тп.. . Все врачи всех специальностей отправляют к психотерапевтам. Побывала у трех. Все назначают антидепрессанты с транквилизаторами. Первые два не пошли сразу. Третий пропила месяц и поняла - что это крышка гроба - ноль эмоций, ноль желаний, недекватная реакция на события только усилилась. Бросила нафиг. Что делать не знаю. Как жить, работать, растить детей,.. Стала искать отзывы на врачей сомнологов в Петербурге и забрела сюда.. 

• -1

#1259 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 15 Апрель 2016 - 02:05

вранье, многим людям помогают нейролептики для сна, когда ничто другое не помогает, я из их числа. Дозы нейролептиков применяемые для сна НЕ являются антипсихотическими и следрвательно вредными. А в частности для продления сна кветиапин помог тут одному человеку с ником Root

Не вранье, но контрпропаганда и истина.

Для антипсихотиков(!) не важна дозировка, пускай и чуть уменьшенная: Это пхоже на оправдание лоботомии, но не на 2 сантиметра, а на один =) Чисто на один сантиметр лоботомии - для сна...

• 0

#1260 Sveta2016

Sveta2016

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:36

Можешь поверить, что я в течение полу года каждую ночь подряд окончательно просыпался ровно в 5 часов 25 минут утра без всяких будильников?

я просыпалась в одно и тоже время - если удавалось заснуть - в 3 часа ночи ..

теперь в два

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру