Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#1231 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Интересы:различные в разном ворзрасте

Отправлено 08 Апрель 2016 - 05:15

По моему убеждению (всё таки мучаюсь уже 7 лет, многое пробовал), спорт - действительно улучшает сон. Конечно сон не станет нормальным. Но в те дни когда я пробегал по 3 км утреннего кросса - сон становился лучше процентов на 10-15%. То есть или пробуждений меньше, или длительность сна чуть чуть по длиннее. С рождением ребёнка стал и так физически сильно уставать, решил что тут и без спорта хватает физической нагрузки - но это была ошибка. Нужен бег. Буду начинать бегать снова.

спорт, это здорово. это замечательно. лично мне иногда помогает таблетка азалепетола (лепонекса) которая помогает поспать несколько ночей. Вы тоже можете поэксперементировать с нейролептиками. по мере возрастания эффекта. как мне кажется, азалептол самый сильный. в любом случае успехов Вам.

• 0

#1232 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 09:11

Не только процессов торможения. От баланса процессов психомоторного возбуждения-торможения в ЦНС. Но есть и другие причины.

какие еще могут причины? я вот нервничал, нервничал на работе и все. в какой то день перестал вообще спать. воообще. вырубает только сильное снотворное. да и то не всегда. чего я только не принимал. может у меня причина не торможении цнс? чего посоветуете?

• 0

#1233 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 09 Апрель 2016 - 03:09

>>  воообще. вырубает только сильное снотворное. да и то не всегда

>> я вот нервничал, нервничал на работе

на какой работе и почему, как долго  нервничал ? какое сильное снотворное вырубает не всегда? Азалептин? Слезайте с него как можно быстрее, иначе изуродуете мозг.

• 0

#1234 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:43

на работе менеджером по продажам+ собственное дело-- продажи, отгрузка товара,  дебеторка. нагрузка сумашедшая. была еще предрасположенность к нервозности. тип холерик сангвиник. желал всегда чего-то добиться. в итоге прогорел. но стал очень сильно нервничать по любому малейшему поводу и перестал спать. пошел к психиатру. прописали сероквель для сна. 25 мг.

спал на нем отлично. 8-9 часов в сутки. где-то через год сероквель перестал действовать. пришлось перейти на азалептин. причем тоже 25 мг. около года тоже спал отлично. теперь азалептин действует хуже. могу просыпаться среди ночи по нескольку раз. врач прописала имован плюс чередование с диазепамом. но имован тоже действует не всегда, примерно на 60 процентов. доза одна таблетка. диазепам получше будет. чего делать не знаю. бессонница перешла в хроническую форму. без таблеток вообще не засыпаю. что посоветуете? спасибо.

• 0

#1235 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 09 Апрель 2016 - 08:23

Можно попробовать хлорпротиксен (труксал) 25-50 мг на ночь. Толерантности к нему у меня не возникало.

• 0

#1236 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 11:01

спасибо за совет. пробовал. пробовал для сна 75 мг. разово на ночь. вообще не действует. правда применял формулу 25 мг труксала+соннат. тогда работало.

• 0

#1237 Iriina

Iriina

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 03:24

Не только процессов торможения. От баланса процессов психомоторного возбуждения-торможения в ЦНС. Но есть и другие причины.

Вы правы, это я и имела в виду. И этот баланс, к счастью, восстанавливается регулярными аутогенными тренировками. Органические расстройства - редкость и у кого это есть, знают эту причину.

• 0

#1238 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:58

Снова здравствуйте. Попробую покороче.Человек стардает от того, что пытается решить проблему каким то идиотским способом.Или хорошим способом,но конкретно данному человеку не подходящим.Вспоминаю историю своих мытарств. После "китайськой казни" на заработках накрыл страх не уснуть - начал спасаться классическим аутотреннингом и в итоге еще больше загнал себя в невроз (ну не засыпаю на спине,хоть тресни). Полгода калека по психпрорфилю с бессонницей и паникой - начинаешь пытаться подавить тревогу - батюшки,гадалки,самоубеждения - в итоге тревога становится еще сильнее и навязчивее (спасибо Павлу Федоренко,он подробно гобьясняет механизм этого процесса).

Итого: уже 10 месяцев усердно тружусь в режиме "11 часов 6 дней в неделю арбайтен - 5 - реже 6 часов сна". Ранние пробуждения и рваный сон,крайних 3 недели даже миртазапин не особо спасал.Тревоги уже особой нету (засыпаю ведь,работаю,полет нормальный). Значит есть еще какой то фактор,которого я пока не вижу. Пока не вижу.Возможно стахановщина вместо того чтоб вырубать меня как младенца наоборот действует как то угнетающе,хоть и не факт что я это осознаю.Пока думаю брать тайм аут или продолжать этот забег на выживание.

• 0

#1239 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:03

Здравствуйте. На самом деле мне лишь показалось что я вылечился. Это была лишь временная ремиссия. Проблемы со сном не закончились до сих пор. Уже ровно 7 лет как меня мучает инсомния. Я давно перестал предпринимать попыток вылечиться, пытаюсь научиться как то с этим жить. У меня наверное не самая сложная форма этого заболевания. Мой суммарный сон в среднем составляет 7 часов. Но среди сна постоянно происходят пробуждения без причины. Затем снова засыпаю. Обычно 1-2 пробуждения всего за ночь. Но при этом я чувствую себя разбитым, присутствует хроническая усталость, ВСД, бывают задержки дыхания. Вообщем всё не хорошо. Так что ребята я с вами. Я не могу сказать что я перепробовал всё что можно. Но то что пробовал мне не давало никаких результатов. Единственно, кроссы по утрам - улучшали сон. Моя беда в том, что я не верю что кто то может мне помочь. Мне тоже кажется что мой случай исключительно индивидуальный. Так как бессонница появилась в результате гипноза, которым я пытался вылечить ОКР. Сам гипнотезёр не понимает что случилось и ничего не может объяснить. Другие специалисты тем более не могут понять что он натворил и как с этим бороться.  

7 часов сна и пара недолгих пробуждений - вы счастливый человек.

• 0

#1240 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 03:22

Вольф, Вы обращались к специалистам, я имею ввиду невролога или психиатра. что они говорят? (если обращались). на сегодня уйма таблеток, которые по моему мнению дают сон в течение 8-9 часов. ну например соннат, транвкилизаторы и т.д. возможно, в Вашем случае следует поэксперементировать с фармой и подобрать какой-то комплекс.  Вы не производите впечатление человека, который сдается. в моем случае, все наоборот. я, например, могу всю ночь не спать, но в 6 утра могу отрубиться часа на два два с половиной.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру