Вы же обращались ко мне, по-моему, нет ? Вы обучились с доктором и вам не помогло ? Или вы даже не пробовали ? Извините, но если так, то мне кажется, что вам удобно жить с бессонницей. Вы даже пробовать не хотите и собираетесь идти к очередному психиатру за очередными таблетками. Я читала много ваших сообщений и вначале, когда только пришла на форум, и вот опять читаю - все одно и тоже. Есть еще люди, которые свою бессонницу воспринимают как некое только им присущее свойство, и гордятся этим- мол вот я не такой как все, я так несчастен , у меня такое заболевание что вам и не снилось. Это как бы некий фактор гордости. Медитировать можно хоть 24 часа подряд, и это не даст никаокго толку, если делать это неправильно. Та методика, которая не мне первой помогла, занимает 3-4 минуты в день. В любом случае, желаю вам и всем остальным вылечиться и хорошо спать.
Ну вот опять меня хотят отшлепать и поставить в угол...Нет,я не горжусь бессонницей,я мучаюсь так что врагу не пожелаю. И очень грущу когда меня попрекают в безответственном отношении к лечению и обвиняют в каких то вторичных выгодах. 8 месяцев здоровый адекватный мужик стоял в полушаге от суицида,уже почти 2 года вкалываю по 11 часов с 5-редко 6 часовым сном. Да, я добросовестно раслабляю мышцы и останавливаю словомешалку при каждом удобном случае,но пока маниакальная фаза рулит и другого выхода,кроме как увеличивать дозу нормотимика,я не вижу.А если дохтур Либерман вылечит биполярное растройство своим методом - это гарантированная Нобелевская премия.Но ни вы,ни доктор Либерман,на своей шкуре этого не чувствовали (и благодарите Бога за это). А пока,простите,ваши сообщения в духе "вы все ленивые тунеядцы,рассчитываете на чудо-пилюлю" воспринимаются как откровенный глум.
К доктору не обращался,потому как,мне показалось,суть я уловил.Почаще воспитывать в себе нужные торможения нервной системы через расслабление мышц и замедление мозгоблудия (и т о и другое я в целом,умею,уж поверьте из какой жопы пришлось себя вытаскивать). Но сейчас конкретно моя бессоница вырастает из рабочей беготни в режиме ипподрома,а менять работу я не собираюсь (на другом месте может повторится то же самое,плюс шеф может оказаться долбодятлом,нынешний хоть нормальный).
Да,я не играю в описанную Берном игру "Да,но...",когда вопрошающий принципиально отвергает все советы,чтоб поставить в замешательство советчиков. Просто констатирую,что пока при имеющихся ресурсах моя проблема не решаема,хотя бы потому что возбуждение нервной системы регулярно подпитывается рабочей стахановщиной. У кажого из нас есть такая "дыра в лодке",которая умножает на ноль все усилия по нормализации сна. У кого то лажи в отношениях,у кого то конфликты с домочадцами, у кого то финансовые трудности, у кого то рабочий геморрой. Именно поэтому НИ ОДИН самый распрекрасный метод релакса для отдельно взятого человека может не выстрелить. Надо искать и устранять это самое "слабое звено".