Длительная хроническая бессонница
Отправлено 03 Январь 2013 - 04:13
Отправлено 04 Январь 2013 - 05:56
Отправлено 04 Январь 2013 - 06:05
Отправлено 05 Январь 2013 - 01:10
Мезапам и 1/4 феназепама +1/3 реланиума. Три дня с реланиумом, четыре дня без него. Строго. Все время пытаюсь их отменить перейти на растительные препараты, циннаризин - плохо получается, но иногда получается. Работа ответственная, но хоть дети выросли. Сейчас не сильно мучаюсь, но все равно каждый день обдумываю сколько пить , может без релиума, может без феназепама или наоборот валосердин добавить..... Все зависит от жизненной ситуации. Этот форум нашла , немного легче стало, все в поиске, я не одна.что за лекарства принимаете?
Отправлено 05 Январь 2013 - 02:53
Отправлено 05 Январь 2013 - 03:59
Какая-то странная комбинация лекарств - зачем сразу 3 бензодиазепиновых транквилизатора? И сколько вы уже их пьете? Толерантность не развивается?Мезапам и 1/4 феназепама +1/3 реланиума. Три дня с реланиумом, четыре дня без него. Строго. Все время пытаюсь их отменить перейти на растительные препараты, циннаризин - плохо получается, но иногда получается. Работа ответственная, но хоть дети выросли. Сейчас не сильно мучаюсь, но все равно каждый день обдумываю сколько пить , может без релиума, может без феназепама или наоборот валосердин добавить..... Все зависит от жизненной ситуации. Этот форум нашла , немного легче стало, все в поиске, я не одна.
Отправлено 05 Январь 2013 - 04:17
Отправлено 05 Январь 2013 - 04:56
Отправлено 05 Январь 2013 - 06:34
Значит так - отчитываюсь Было у меня пока всего 7-8 встреч с психотерапевтом. Этот вид психотерапии ориентирован по большей части на самостоятельную работу - то есть психотерапевт дает информацию и на примере объясняет, как следует работать со своими тревожно-депрессивными и прочими негативными мыслями чтобы уменьшить выраженность вызываемых ими негативных эмоций. И это большая работа, нужно выработать в себе привычку делать это постоянно. Сложные случаи, которые у меня не получалось разобрать самостоятельно, мы как раз и разбирали на встречах. И я могу сказать, что результат однозначно есть. Во-первых, было выявлено несколько моих слишком жестких убеждений из-за которых я чересчур болезненно воспринимала свои возможные ошибки, неудачи и т.д., что часто вызывало излишнюю тревогу и напряжение. Во-вторых, мы подробно разобрали конкретные беспокоящие меня ситуации из прошлого и будущего и я по этим поводам беспокоюсь уже гораздо меньше или вообще не беспокоюсь. В-третьих, я приобрела навык самостоятельного анализа мыслей, вызывающих тревогу, и в некоторой степени умею уже изменять эти мысли так, чтобы тревога уменьшалась. На сне это отразилось положительно - я справляюсь сама или с помощью психотерапевта с тревожными мыслями, мешающими уснуть. В том числе с мыслями, которые вы описывали типа "опять не усну, буду плохо выглядеть" и т.д. - это, кстати, основной механизм поддержки бессонницы, с этими мыслями просто необходимо работать. Однако, все опять оказалось не так просто (( Я выяснила, что моя бессонница не всегда вызвана какими-то мыслями и тревогой, бывают ночи, когда я спокойна как танк, все хорошо, но я не сплю!!! Т.е. бессонница похоже вызвана не только психологическими причинами. Возможно, из-за долгой бессонницы истощилась нервная система, я не знаю.. От этой "беспричинной" бессонницы мне очень помогают витамины группы Б, жаль, что я открыла их для себя так поздно. В целом мое состояние гораздо лучше, чем несколько месяцев назад. Я пью только витамины, никаких лекарств, при этом хоть и не идеально, но как-то сплю. Я часто просыпаюсь ночью, иногда не могу заснуть час-два, но в сумме набирается часов 6-8, позволяет высыпаться. Правда иногда бывают почти бессонные ночи, но, к счастью, не очень часто.Owlet, как у вас идет психотерапия? есть результат?
Отправлено 05 Январь 2013 - 06:49