Бессонница не может быть первична. Она всегда симптом.Чего-то. Если не психических, то иных каких-нибо нарушений в организме.
По крайней мере я еще не встречал автора или врача, кто бы готов был считать ее самостоятельным расстройством.
Отправлено 30 Апрель 2017 - 01:23
Бессонница не может быть первична. Она всегда симптом.Чего-то. Если не психических, то иных каких-нибо нарушений в организме.
По крайней мере я еще не встречал автора или врача, кто бы готов был считать ее самостоятельным расстройством.
продам зелдокс (зипрасидон), 40 и 60 мг. намного дешевле аптеки, ТГ @Hecm1
Отправлено 30 Апрель 2017 - 01:52
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 30 Апрель 2017 - 06:52
А мне уже несколько врачей сказали, что бессонница может быть отдельным заболеванием. И в списке заболеваний у нее есть отдельный номер. Да и депрессия может уйти, а вот бессонница остаться - и такое бывает . Бессонница - это фобия, невроз, их много. Невроз всегда на что-то одно, обычно
Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)
Отправлено 30 Апрель 2017 - 06:57
медоус говорит, если бессонница вторична, т.е. Вызвана каким-то заболеванием, то нужно заболевание лечить( бар, тревога, депрессия и прочие болезни), все его советы даются таким как я, у кого бессонница первична , т. Е. Как моносимптом , у меня тревога на фоне бессонницы появилась , а не до неё. И вам удачи и крепкого сна, 6 мг труксала , скорее как плацебо , так что скоро слезете !
у меня и тревога и депра развилась от того, что как-то по-дурацки съездила в другой город и из-за отсутствия условия для сна, 3 суток не спала. Сбила ритм, накрутила, застращала себя, внушила. Потом может и зацвела депра и все.Но как таковой депры у меня нет. Есть фобия, тревога, в основном на рабочие будни
Отправлено 30 Апрель 2017 - 07:13
первичная бессонница вызвана стрессами ( как у меня) и прочими триггерами , работа в ночную смену и т.п.А мне уже несколько врачей сказали, что бессонница может быть отдельным заболеванием. И в списке заболеваний у нее есть отдельный номер. Да и депрессия может уйти, а вот бессонница остаться - и такое бывает . Бессонница - это фобия, невроз, их много. Невроз всегда на что-то одно, обычно
Отправлено 01 Май 2017 - 11:08
Отправлено 01 Май 2017 - 02:26
я заметила, что просыпаюсь от неприятных снов. Вроде ничего не принимаю, но снится что-то типа кошмаров - отсюда и просыпания. Кошмары из-за тревожности, наверное
Отправлено 01 Май 2017 - 03:33
Sergom," в голове прояснилось" и все стали плохими - прямо как в книге Д. Киза "Цветы для Элджернона". Там причина была в том, что герой поумнел. У Вас может быть и другая причина, мы же не видим всей ситуации.
надо наверное почитать книгу, советуете?
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 01 Май 2017 - 03:40
я заметила, что просыпаюсь от неприятных снов. Вроде ничего не принимаю, но снится что-то типа кошмаров - отсюда и просыпания. Кошмары из-за тревожности, наверное
у меня было такое очень долго, причем даже тогда, когда накануне ничего не беспокоило. Где то в отдаленных уголках мозга остались нерешенные проблемы, а они провоцируют тревогу.
Например я в школе почти напрочь задвинул 9-11 классы, и хотя я давно и вуз закончил (учился на бюджете), и специальность престижная, но мне до сих пор снится школа, завтра контрольная, а я ничего не знаю.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 01 Май 2017 - 04:16
у меня было такое очень долго, причем даже тогда, когда накануне ничего не беспокоило. Где то в отдаленных уголках мозга остались нерешенные проблемы, а они провоцируют тревогу.
Например я в школе почти напрочь задвинул 9-11 классы, и хотя я давно и вуз закончил (учился на бюджете), и специальность престижная, но мне до сих пор снится школа, завтра контрольная, а я ничего не знаю.
ну вот кошмары мне сейчас снятся очень часто. Раньше, до стрессового случая, крайне редко