Ребята, ещё такой вопрос: часто бывает так, что ложишься спать, долго ворочаешься, вроде никак не получается заснуть... Потом уже под утро всё так же ворочаюсь, гляжу в окно: светает. Что было между условно говоря часом ночи и 4 часами утра не помню... Как это понимать: был сон или нет? И ещё часто бывает вроде и не спишь, а потом встаешь утром: вспоминаешь сон, который снился. Как понимать эти ситуации: (+) в смысле поспать удалось или (-)? Вопрос ерундовый с одной стороны, но для психологической поддержки важный.
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 13 Июль 2018 - 08:00
Отправлено 13 Июль 2018 - 08:52
Для меня всегда плюс, если сновидение вспоминается, значит я всё-таки спала. Без сновидений, кажется, у меня и не бывает сна. От момента когда вы легли и до рассвета то, что вы описываете может быть перемешкой бодрствования и поверхностной дремы (вроде фазы засыпания, которая у здорового человека длится в среднем 7 минут). У меня такое очень часто бывает.Ребята, ещё такой вопрос: часто бывает так, что ложишься спать, долго ворочаешься, вроде никак не получается заснуть... Потом уже под утро всё так же ворочаюсь, гляжу в окно: светает. Что было между условно говоря часом ночи и 4 часами утра не помню... Как это понимать: был сон или нет? И ещё часто бывает вроде и не спишь, а потом встаешь утром: вспоминаешь сон, который снился. Как понимать эти ситуации: (+) в смысле поспать удалось или (-)? Вопрос ерундовый с одной стороны, но для психологической поддержки важный.
Отправлено 13 Июль 2018 - 11:54
История первая можете ознакомиться тут http://forum.littleo...d.php?t=7404111 сейчас у нее все хорошо спит, но мучалась не один год.Расскажите пожалуйста по-подробнее. Насколько тяжёлая была бессонница? Как долго времени? Что помогло?
Завтра про другие.
Отправлено 15 Июль 2018 - 01:04
Отправлено 15 Июль 2018 - 12:41
[quote name="Mees" post="198278" timestamp="1531395683"]
Здравствуйте,если не секрет то мрт чего вы сделали и в чём причина?
Спасибо.[/
Не секрет конечно, спрашивайте что угодно.
Я попала к неврологу он предположил что у меня артерия в ствол мозга расширяется и давит на ядра, либо это метохондиальные болезни. Направил на мрт, так как у меня клаустрофобия я поехала в другой город и нашла там открытый тип.
Мрт головного мозга с контрастным и без и мрт шейного отдела позвоночника. Все вышло 12 тысяч.
Итак что на мрт;
Признаки расширения наружных ликворных пространств лобной, теменной областей. Нарушение ликворообмена.
Остеохондроз. Небольшая парамедиальная левосторонняя протрузия диска.
Через знакомых я попала к краевому неврологу Ставрополя.
Она даже не посмотрев на заключения, сказала что были тяжелый роды , обвитие пуповиной и гипоксия при родах. Мой наркоз был пусковым механизмом для запуска вот всей картины. Что в период с 19 по 21 идёт большое количество заболеваний от депрессии до шизофрении.
Она дала мне назначение по этому, но то что у меня это не лечится, а поддерживается.
Сказала что у меня генерализованное тревожное расстройство. Что бессонница проявилась раньше его. Помощь психиатра и психолога.
Теперь вытекает вопрос.
Здесь люди сидят умнее врачей на самом деле. Скажите, милые, это излечимо? Вот это тревожно расстройство. Оно уже 2 года у меня. Невролог сказала, что вылечишь это уйдёт и бессонница. Но на мой вопрос , что всю жизнь на таблетках она привела в пример диабетиков, гипертоников.
Пожалуйста, не проигнарируйте мой вопрос. Спасибо заранее.
Да, это излечимо. Твердо вам это говорю как человек, бывший 8 месяцев нетрудоспособным (невроз сна, ГТР, панические атаки, тревожная депрессия), после этого год вкалывающий по 11 часов в сутки с 5 - часовым сном (уже писал- физический труд как сильный антитдепрессант выкинул в манию, что тоже убивает сон), потом еще год спящий от 5 до 6 часов (подбирал комбинацию препов и дозировку уже для лечения БАР). Да, в моем случае полностью слезть с химикатов пока не могу (работаю все так же физически, с выбросом в манию), но уже сплю стабильно свои 6,5 часов, полностью справляюсь на работе и в воскресенье физкультурничаю на турнике - брусьях. Процентов на 90% восстановился. Что было причиной моих проблем и как справлялся...в принципе писал много раз, добавить нечего...
Отправлено 15 Июль 2018 - 01:25
Вульф, ну где же излечимо, если вы спите всего 5-6 часов? и принимаете таблетки
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 16 Июль 2018 - 03:23
Полезная информация. Вообще, интересно было бы создать тему, где люди бы писали о том, что у них явилось пусковым механизмом бессонницы, что ее обостряет. Например, неоднократно упоминалось о бессоннице после родов у женщин. После стрессов, само собой.После отмены нейролептиков (назначенных по другим поводам). Один случай помню - грешили на облучение УФ в солярии. Вобщем, надо знать, чего избегать.
Вот у меня подруга приобрела фотоэпилятор, предлагает мне воспользоваться. А я боюсь этих фотовспышек после прочтения истории о бессоннице после солярия. Перестраховка не повредит, а эпиляцию можно делать кучей других способов.
У меня всё началось после ОРЗ ,как сейчас помню приболел надо было идти на работу на следующий день,думаю поставлю себе перечный пластырь на грудь и спину ,ещё и кофту тёплую одел и под одеяло,думал на утро как огурчик буду..ага размечтался,это была первая бессонная ночь ,и пошло поехало,самое удивительное было для меня что вторую ночь я тоже не мог заснуть,хотя думал что вырублюсь как приду с работы....
Ещё помню в этот день уже лёжа в кровати, в области солнышка, как тяжесть такая навалилась внутри, буквально несколько секунд и отпустило я аж испугался .
Потом думал недельку или две поболею бессонницей просто переутомление наверно ,но к сожалению ничего не проходило плюс ещё состояние очень похожее на дереал появилось,как будто пьяный чтоли,наркоманы наверно мне бы позавидовали постоянно под кайфом
Сейчас стало конечно намного лучше но всё равно ещё далеко не то....
Отправлено 21 Июль 2018 - 11:29
Вульф, ну где же излечимо, если вы спите всего 5-6 часов? и принимаете таблетки
Примерно 6,5 в рабочие дни, в выходные наверное аж целых 7. После того, что было - уже положительная динамика. Причем в выходные вальпрокома пью всего 300 мг., скорее эффект плацебо.
Отправлено 28 Июль 2018 - 10:25
да, Алиса !!! Соглашусь с вами -важно наццти свою таблетку и радоваться , чтоб она работала !!! Когда ты не можешь найти лекарство -это жесть ... как будто нет выхода ! Но не спать -это хуже любой Фармыа что такого если и всю жизнь на таблетках? главное, чтобы помогало! вы не о том думаете - важно еще найти свою таблетку и быть счастливым. Полностью вылечится не реально, как показывает опыт, даже если и случаются ремиссии, болезнь как правило рано или поздно возвращается.
А вот плохо тогда, когда и таблетки не помогают. Не дай Бог!
А то что вас смущает зависимость от таблеток - так мы все от чего то зависимы - от воздуха, от еды, от сна, от воды. А на почки и печень они воздействуют минимально, особенно если принимаются не в конских дозах
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 28 Июль 2018 - 10:35
Раньше у меня не было проблем .