Длительная хроническая бессонница
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 01:05
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 01:43
Magic76, я пила БАД с iherb для поддержки надпочечников Adrenal optimizer. С утра по две таблетки в течение нескольких месяцев. Сон немного улучшился. Анализы никакие не славала.
Не факт, что надпочечники. Проверил анализом на метанефрины. Но его очень долго делают. Жду вот.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 07:45
Добрый день.
Уже не первый год лечусь от синдрома раздраженного кишечника.
Последний поход к гастроэнтерологу: выписала Альфа-нормикс-это антибиотик, лактиале и холензим, т.к был завышен показатель условной патогенной бактерии циктобактус фреунди в кале на дисбактериоз. Пропил неделю. Это было в июле месяце
И уже около 3-х месяцев у меня проблемы со сном. Не могу естественно заснуть, а
если и засыпаю с трудом-редко, то просыпаюсь в 4-5 утра. Не сплю по двое-трое суток. На работе чуть живой, хожу весь разбитый, не сконцентрированный. Тяжесть в ногах, руках, ощущение раздавленности, депрессии, не своего организма. Лишь бы быстрее домой.
Сдал оак, общий анализ мочи, электрокардиограмму. Все в норме.
Терапевт выписала зопиклон. Пил месяц, перестало действовать, бросил.
Мог ли антибиотик так повлиять на проблему со сном?
Я бы нынешним врачам с их "терапией" не доверял, поскольку это, как правило, посредники между больным и аптекой.
По теме раздраженного кишечника может быть здесь что-то для себя найдете: http://mornaturalfor...php?f=22&t=5420
Лично мне кажется, что вряд ли бессоница возникла из-за назначенных гастроэнтерологом препаратов.
Поищите в Инете информацию по побочкам каждого из них.
Рекомендовала индивидуальные сеансы психотерапии очень длительное время. Возможно понадобятся годы.
Хорошо: один сеанс в неделю, а как спать и жить остальное время?
Или другими словами она занималась саморекламой.
Если задуматься: на лечение трехмесячной инсомнии с ее слов "могут понадобится годы".
Слов нет.
По мне, так это похоже на развод пациента.
Затем опять посетил иглотерапевта, но другого, китайского. Он по пульсу определил, что причина в повышенном выбросе адреналина в надпочечниках. Отсюда и отсутствие сна.
Проколол меня по другому: много игл (10 сеансов) стало чуть лучше, но сон не стабильный. Как только сеансы закончились, опять без сна по 2-3 суток. Мучаюсь.
Если у вас допустим нарушение сна связанное с нехваткой каких-то нейротрансмитеров, то иголки здесь вряд ли помогут.
Потому как природа воздействия иглоукалывания совсем иная: оно восстанавливает течение энергетики в энергетических каналах.
Минералы, витамины и аминокислоты иголками не восполнишь.
К тому же вынужден огорчить : хотя иглотерапевт был "китайцем" школа у него явно европейская.
Настоящие мастера по иголкам так не лечат.
Был у эндокринолога, сдал кровь на гормоны.
Повышен уровень глюкозы 5,92 nmol/l при норме 4,1-5,9. Кортизол-691,6 nmol/l при норме 166-507 в утренние часы. Остальное в норме.
Метанефрин и норметанефрин пока в работе.
Все-таки что лечить: это проблема с надпочечниками отдельная или стресс вызывает их усиленную работу?
Утром не могу встать, в 5-6 утра состояние нестояния, болят ноги, к вечеру отхожу.
Так действует кортизол? Если его сбить, сон наладится?
Можно проверить это экспериментально, выпив какой-то препарат, который собьет кортизол.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 08:03
2. Она так и сказала: 4 года. А как жить-то? При чем интересовалась только моей личной жизнью.
3. Да он учился в Москве. И в Китае, и в Индии. Опыт огромный. Сейчас опять в Москву уехал.
4. Аскорбинка обычная. Но меня уже почти убедили, что это не надпочечники. Осталось дождаться анализа на метанефрины.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 08:23
1. Я тоже думаю, что антибиотик не при чем.
2. Она так и сказала: 4 года. А как жить-то? При чем интересовалась только моей личной жизнью.
3. Да он учился в Москве. И в Китае, и в Индии. Опыт огромный. Сейчас опять в Москву уехал.
4. Аскорбинка обычная. Но меня уже почти убедили, что это не надпочечники. Осталось дождаться анализа на метанефрины.
Не ставят настоящие мастера по чжень-цзю терапии столько иголок.
И не ставят их на полчаса (скорее всего вам ставили именно так)
Ну и возвращение бессоницы указывает на то, что "мастер" не справился и лечил по европейским лекалам.
Даже диагностика по пульсу ему не помогла...
Аскорбинкой можно проверить, она безобидна.
Только слизистую может повредить, поэтому запевайте ее соком с мякотью.
Кстати, витамин С очень важен для нормальной работы надпочечников.
Во время стрессов они его усиленно "употребляют".
Но синтетический витамин С плохо усваивается, лучше природный, где есть биофлавоноиды.
Двух киви в день будет достаточно.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 08:32
По полчаса с каждой стороны. Верно.Не ставят настоящие мастера по чжень-цзю терапии столько иголок.
И не ставят их на полчаса (скорее всего вам ставили именно так)
Ну и возвращение бессоницы указывает на то, что "мастер" не справился и лечил по европейским лекалам.
Даже диагностика по пульсу ему не помогла...
Аскорбинкой можно проверить, она безобидна.
Только слизистую может повредить, поэтому запевайте ее соком с мякотью.
Кстати, витамин С очень важен для нормальной работы надпочечников.
Во время стрессов они его усиленно "употребляют".
Но синтетический витамин С плохо усваивается, лучше природный, где есть биофлавоноиды.
Двух киви в день будет достаточно.
Кстати засыпал пока ходил. Видимо нагрузка была хорошая и сильная. Либо внушение.
Он определил ещё что есть проблемы с кишечником и поджелудочной, хотя я это не говорил при ощупывании пульса.
А они есть.
Или апельсинки)
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 08:56
Иглы в руках таких "мастеров" не плохо помогают при незастарелых проблемах с позвоночником и других проблемах с воспаленными нервами мышечно- костной системы.
На большее эти "мастера" не способны.
Могут хоть всего иголками утыкать на несколько часов.
А вот вред реальный могут нанести, мне известно несколько таких случаев.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 09:34
А там в основном такие и ходят, как мне показалось.Иглы в руках таких "мастеров" не плохо помогают при незастарелых проблемах с позвоночником и других проблемах с воспаленными нервами мышечно- костной системы.
На большее эти "мастера" не способны.
Могут хоть всего иголками утыкать на несколько часов.
А вот вред реальный могут нанести, мне известно несколько таких случаев.
Мой случай: как повезёт.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 11:25
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 08:54
Триттико от адреналина попробуйте , это антидепрессант
У нас в стране не продаётся триттико.