Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#3401 Васелиса

Васелиса

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:Сон

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 10:06

Mees
Вы пили ципралекс самостоятельно, в смысле без каких либо дополнительных лекарств?
Давно перестали принимать ципралекс? Или перешли на другой препарат? Как сон после отмены?
Дело в том что у меня проблема только со сном. Ни дипресии, ни ещё чего либо нет. Если б был нормальный сон, то я уверена, что ни тревожности, ни апатии тоже небело б.
На пятницу записалась к психологу, посмотрим что она ещё скажет.
  • 0
Василина

#3402 Mees

Mees

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 11:17

Mees
Вы пили ципралекс самостоятельно, в смысле без каких либо дополнительных лекарств?
Давно перестали принимать ципралекс? Или перешли на другой препарат? Как сон после отмены?
Дело в том что у меня проблема только со сном. Ни дипресии, ни ещё чего либо нет. Если б был нормальный сон, то я уверена, что ни тревожности, ни апатии тоже небело б.
На пятницу записалась к психологу, посмотрим что она ещё скажет.

Нет ,пил с миртазапином ,днём ципралекс 10мг,на ночь мирт.
Сходил постепенно лесенкой как и заходил.
Где то год назад бросил ,вообще мне понравилось его действие ,трудно объснить словами ,он как бы не даёт вам впадать в тоску,держит на поверхности ,после него я пробую теперь ничему не растраиваться как бы повторяю его действие)
Когда начинал принимать начал засыпать лучше ,он как бы снимал панику.
Сейчас состояние серединка наполовинку ,в принципе сплю часов 6 ,пару раз за ночь просыпаюсь ,3 раза за ночь наблюдаю сны ,экшн уже надоел)
Днём такое состояние :Туман в голове (но терпимо ,скорее уже привык),на некоторые звуки острая реакция аж вдрагиваю,зрение упало (вблизи стал хуже видеть)да ещё когда расслабляешьс тело так вдрагивает как бы судорогой но не больно...
Таблетки сейчас не пью ( на постоянной основе)если не уснуть то в часа четверть мирта он как бы расслабляет,если не помогает то золпидем .
Я раньше думал что какая нафиг депрессия или тревога просто наладьте мне сон,но если подумать логически ,при хотя бы месяце бессонницы ,депра и тревога вам обеспечена,конечно фармой вам их снимут +ваша работа над собой,но причину самой бессонницы ,почему она вдруг началась ,вот что главное ,тут уже нужен грамотный врач .
У меня например всё началось после ОРЗ то ли вирус какой ,то ли просто организму чего то не хватало +болезнь и вот она бессоница родная...
Думаю может тут вопрос специалисту задать какие конкретно анализы нужно сдать на органику и вирусы ,может сидит какая то гадасть в организме, и как бы не старался я, всё на нет сходит.
  • 0

#3403 Васелиса

Васелиса

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:Сон

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 11:56

Mees
Я уже много врочей обошла, разные анализы и обследования делала, не знаю в чем причина этой бессонницы. Сейчас вот опять только успокоительные назначают, а толку нет. Мне психотерапевт назначил Миасер (я так понимаю это и есть мирт?) , а неврапотолог назначила Эсцитоллпрам, вот читаю уже не раз, что их назначают вместе. Проблема как раз в том, что бы найти нормального врача, пока что я не нашла. Вот я и постоянно в раздумьях, стоит ли начинать пить АД или искать дальше. А если и начинать, то как быть уверенной, что назначили правильно, а не от фанаря...И что будет от этого толк...или вообще не усугубить ситуацию...
  • 0
Василина

#3404 Biggie2

Biggie2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • Интересы:кабаки и бабы, party and bullshit

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 12:01

Mees
Я уже много врочей обошла,..... как быть уверенной, что назначили правильно, а не от фанаря...И что будет от этого толк...или вообще не усугубить ситуацию...

Вы, милочка, многого хотите!

• 0

"Я не мажор, 
у меня нет мерса. 
я - простой пацан, 
со мной интересно."

#3405 Mees

Mees

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 12:32

Mees
Я уже много врочей обошла, разные анализы и обследования делала, не знаю в чем причина этой бессонницы. Сейчас вот опять только успокоительные назначают, а толку нет. Мне психотерапевт назначил Миасер (я так понимаю это и есть мирт?) , а неврапотолог назначила Эсцитоллпрам, вот читаю уже не раз, что их назначают вместе. Проблема как раз в том, что бы найти нормального врача, пока что я не нашла. Вот я и постоянно в раздумьях, стоит ли начинать пить АД или искать дальше. А если и начинать, то как быть уверенной, что назначили правильно, а не от фанаря...И что будет от этого толк...или вообще не усугубить ситуацию...

Всё таки наверно правильнее ходить к одному врачу,выберите которому ну вы больше доверяете например и пробуйте с ним находить нужные лекарства ,а дальше по самочувствию ,одной фармы будет мало, нужно менять образ жизни что ли(питание,больше времени на свежем воздухе,выбить из головы мысли о бессоннице чем то другим и т.д и т.п) потом постепенно можно сходить с таблеток если состояние улучшится ,опять же всё по самочувствию ...
  • 0

#3406 *Максим*

*Максим*

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 07:18

Максим, правильно, что принимаете эсциталопрам, потому что похоже по вашему описанию - у вас настоящее тревожное расстройство, которое лечится как раз таки дневным АД. Если и дальше сон будет плохим -  можно попринимать квеатипин, миртазапин, леривон

Алиса, я все-таки надеюсь, что сон наладится самостоятельно. На ночь таблетки принимать не хочу, но не потому, что им не доверяю, а потому что они как "последняя надежда" - когда случается бессонная ночь, на утро говоришь себе, что даже при жесткой бессоннице есть выход - принимать фарму на ночь, поэтому не впадаешь в панику.

• 0

#3407 Kyznecova80

Kyznecova80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 12:39

Я вот тоже долго терпела и таблетки пить не хотела, я еще и фармокофоб ужасный. И что в итоге, ничего не прошло, а только усугубилось. Сейчас лечусь пью свою схему и сплю уже полгода. На ночь я выбрала вальдоксан, многие его ругают но мне подошел и сон наладил вместе с ципралексом.
  • 0

#3408 anianiani444

anianiani444

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 11:07

Добрый вечер, существует ли ад, с которым открывается желание и мотивация?
Как альтернатива 5-htp сойдёт ?
  • 0

#3409 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 02:31

желание и мотивация это вроде дофамин нужен

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#3410 Ирсен

Ирсен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 02:45

У вас база слабинькая-долго объяснять)..ну или вы в другом измерении),где не работают обычные правила..да пейте,на пользу себе и всем остальным-может будете как новенький,а может и нет..не знаю)читай внимательней,што конкретно говорю..и поговори со специалистами

Я с вами согласна. Не могу сказать, что на 100%, но как раз с началом приема дешевого российского антибиотика у меня все и началось. До это пила импортный и он переносился хорошо, а тут районный терапевт выписала этот и словила кучу побочек 

• 0

Я хочу быть собой, что бы это ни значило ...(с)

Copyright © 2024 Нейролептик.ру