Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3729

#3421 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:31

пароксетин-стимулирующий антидепрессант,у меня на нем то же самое было: тремор,акатизия ажитация,бессонница полная и пр.муть и неадэкват(последствия бессона)..,какой период его пьете?думаю дневные антидепрессанты для вас пока не вариант,но это не точно

• 0

#3422 Наталлия

Наталлия

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 03:31

Рекситин только принимаю.
Иногда фен и миртазапин
Глюкофаж, витамины и против тремора препарат.

Анна, а на ночь миртазапин и фен пьете периодически или регулярно? И как у вас со сном сейчас?
  • 0

#3423 anianiani444

anianiani444

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 01:44

Анна, а на ночь миртазапин и фен пьете периодически или регулярно? И как у вас со сном сейчас?

Да, пью в воскресенье. Когда дома. Со сном 50/50.
Я начала ходить к психологу и мне очень нравится, помогает.
Но сонливости у меня Нет, и это сильно мучает.
Я могу поспать, но сил так и не будет.
  • 0

#3424 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 05:18

какой период его пьете?думаю дневные антидепрессанты для вас пока не вариант,но это не точно

Похоже на то,што со временем дальнейшего приема пароксетина,у вас все стабилизируется
  • 0

#3425 anianiani444

anianiani444

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 10:57

Добрый день. Купила часы с отслеживаем сна. Спала без препаратов и вот результаты

58 минут глубокого сна

7 часов 16 минут быстрого сна

В этом причина моего состояния? Кто знает ?
  • 0

#3426 Vanilla

Vanilla

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 12:49

Выскажите пожалуйста свое мнение, у меня второй эпизод жёсткой бессонницы в жизни,как моно симптом, в первый помог феварин наладить сон полностью, пропила его пол года после наступления нормального сна и ооочень плавно отменила, после чего спала почти два года без таблеток. Сейчас на ровном месте, одну ночь не уснула потому что просто не хотелось и понеслось, полторы недели мучений, снова стала пить феварин и через три недели приёма стал появляться сон (моя проблема в том что не уснуть) стала засыпать. У меня вопрос феварин помогает из за того, что проблема сна вызвана недостатком серотонина? Откуда недостаток берётся? Ну в первый раз был стресс после рождения ребёнка, сильный стресс, слезы, нервы, а сейчас то что, ну есть стресс на работе ежедневный, но он как то меня не особо заботил ну есть и есть. Или же все таки моя бессонница связана с одной бессонной ночью, вот не уснешь и понеслось, страх повторения, тогда почему помогает феварин?
Кстати вспомнила за те два года что отлично спала без таблеток был эпизод бессонницы недели две, уже хотела начать пить феварин, но как то само прошло, как!!!!
  • 0

#3427 Человек ХХ века

Человек ХХ века

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • Интересы:здоровье, медицина для себя

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 12:41

Добрый день. Купила часы с отслеживаем сна. Спала без препаратов и вот результаты

58 минут глубокого сна

7 часов 16 минут быстрого сна

В этом причина моего состояния? Кто знает ?

Я думаю, да, причина именно в отсутствии глубокой фазы сна, ибо только эта фаза дает полное восстановление организма, чувство полноценного отдыха после сна.

И для понимания этого не нужно было покупать фитнесс трекер, тем паче, что он не может точно фиксировать время и чередование разных фаз сна.

Это маркетинговый ход.

Подобное отслеживание может дать только полисомнография.

И опять же в целесообразности последней я тоже сомневаюсь, поскольку она лишь подтвердит то, что итак понятно, что у вас отсутствие глубокой фазы.

То есть очередной выброс денег на ветер ( имхо).

Нужно попытаться установить причину, почему организм не погружается в глубокий сон.

Без экспериментов здесь не обойтись.

Я бы на вашем месте сначала обратил внимание на щитовидную железу, от которой очень много зависит в нашем организме ( сдал анализы) и начал потихоньку эксперимент с йодосодержащими органическими продуктами ( синтетику лучше не принимать).

В настоящее время сам провожу подобный эксперимент, уже как неделю ем подобные продукты и кажется, есть кое- какие изменения к лучшему, хотя, конечно, судить об этом пока рано.

Также можно провести эксперимент с биохимией серотонина.

Есть две добавки посредством которых можно влиять на эту область: триптофан и 5нтр.

Действуют немного по разному.

Насколько я понимаю нарушение в выработке серотонина зависит от работы печени.

• 0

#3428 anianiani444

anianiani444

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 04:26

Я думаю, да, причина именно в отсутствии глубокой фазы сна, ибо только эта фаза дает полное восстановление организма, чувство полноценного отдыха после сна.

И для понимания этого не нужно было покупать фитнесс трекер, тем паче, что он не может точно фиксировать время и чередование разных фаз сна.
Это маркетинговый ход.
Подобное отслеживание может дать только полисомнография.
И опять же в целесообразности последней я тоже сомневаюсь, поскольку она лишь подтвердит то, что итак понятно, что у вас отсутствие глубокой фазы.
То есть очередной выброс денег на ветер ( имхо).

Нужно попытаться установить причину, почему организм не погружается в глубокий сон.
Без экспериментов здесь не обойтись.
Я бы на вашем месте сначала обратил внимание на щитовидную железу, от которой очень много зависит в нашем организме ( сдал анализы) и начал потихоньку эксперимент с йодосодержащими органическими продуктами ( синтетику лучше не принимать).
В настоящее время сам провожу подобный эксперимент, уже как неделю ем подобные продукты и кажется, есть кое- какие изменения к лучшему, хотя, конечно, судить об этом пока рано.

Также можно провести эксперимент с биохимией серотонина.
Есть две добавки посредством которых можно влиять на эту область: триптофан и 5нтр.
Действуют немного по разному.
Насколько я понимаю нарушение в выработке серотонина зависит от работы печени.

Добрый день, спасибо за ответ. По вашему совету уже купила 5нтр, триптофан ещё не купила. Его совместно надо принимать.

Сегодня для сравнения я выпила феназепам и сон оказался такой же. Легла я в 12, вставать надо было рано. Итог:

7.ч16 минут
Глубокий -58 минут
  • 0

#3429 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 04:40

Да, мне часто снятся сны с одним и тем же сюжетом , даже когда не было проблем с бессонницей , мне например часто снится сон , в котором я не успеваю закрыть дверь входную и кто-то вырвается, либо гуляю по парку, в котором опасно гулять , причём это всегда один и тот же парк , выглядит он всегда одинаково , но в жизни я в таком парке не гуляла никогда ))это уже классические сны, снятся мне с разной периодичностью

Наши сны обычно связаны с нашими страхами, подсознание дает нам шанс потренироваться на тот случай если мы столкнемся с такой опаснтстью в реале. Мне часто снились подобные страшилки. Обычно монстры вурдалаки, понятно, чтт в реальности этого нет, но наше подсознанание не может физически отличить реальность от кино. Только когда я научился во сне противостоять этим кошмарам и дать сигнал подсознанию, что я готов, тольао тогда кошмары ушли. Очень помогло оружие, начал таскать с собой нож, со временем организм привык и этот нож стал появляться и в моих снах.
  • 0

#3430 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 05:14

Выскажите пожалуйста свое мнение, у меня второй эпизод жёсткой бессонницы в жизни,как моно симптом, в первый помог феварин наладить сон полностью, пропила его пол года после наступления нормального сна и ооочень плавно отменила, после чего спала почти два года без таблеток. Сейчас на ровном месте, одну ночь не уснула потому что просто не хотелось и понеслось, полторы недели мучений, снова стала пить феварин и через три недели приёма стал появляться сон (моя проблема в том что не уснуть) стала засыпать. У меня вопрос феварин помогает из за того, что проблема сна вызвана недостатком серотонина? Откуда недостаток берётся? Ну в первый раз был стресс после рождения ребёнка, сильный стресс, слезы, нервы, а сейчас то что, ну есть стресс на работе ежедневный, но он как то меня не особо заботил ну есть и есть. Или же все таки моя бессонница связана с одной бессонной ночью, вот не уснешь и понеслось, страх повторения, тогда почему помогает феварин?
Кстати вспомнила за те два года что отлично спала без таблеток был эпизод бессонницы недели две, уже хотела начать пить феварин, но как то само прошло, как!!!!

мне кажется, что Во время стресса мозг перенапрягается и расходуетмя серотонин, который копился в течение дня. . с хроническим стрессом таже история, в один момент серотонина начнет не хватать для сна. Получается , что к ночи недостаточно серотонина , а чтобы мозгу расслабиться, нужен гамк (нейромедиатр торможения) и мелатонин, для работы того и другово нужен серотонин. После бессонной ночи запас серотонина плохо пополняется днем и вырабатывается относительно вредный гормон стресса кортизол,который еще больше возбуждает нервную систему. получается два варианта, либо организм открыаает внутренние резервы , усиленно производит гамк и серотонин и человек потом начинает спать,либо организм не справляется и бессоница продолжается. Антидепрессанты дают серотонин, что со временем налаживает торможение мозга к ночи. это в лучшем случае так происходит, иногда наблюдается обратный эффект от антидепрессантов в связи с генетической особенностью организма. На вашем месте, я бы после того, как вы снова пролечитесь, если бессоница опять случился выпил бы одноразово феназепам. Возможно он разорвет порочный круг, серотонин восполнится и бесмоница прекратиться.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру