Доброго времени суток, уважаемые пользователи! У меня бессонница уже 5.5 месяцев, причину до сих пор не могу установить, так как их может быть великое множество: 1) у меня киста эпифиза (это вообще может как-то влиять?) 2) подозревают шизофрению 3) была череда сильнейших стрессов, я боялась заснуть и умереть во время сна, что было реально (засыпала с давлением под 220/120 и пульсом 140), поэтому как бы заставляла себя не спать, может, в итоге, это и поспособствовало 4) я отменила Хлорпротиксен после 5-6 дней приёма, доза была 50 мг 5) все эти события пришлись на май-июнь, то есть всё навалилось разом, поэтому я теперь не понимаю, где искать причину... Моя проблема следующая: мой организм очень быстро вырабатывает толерантность к любым снотворным, сначала я попробовала Имован (и Сомнол тоже), помогал он ровно два дня, далее пришлось усиливать Кветиапином (2 по 25 мг), тоже ровно 2 суток - далее толерантность... Кое-как перебивалась на Имован + Хлорпротиксен 1.5 месяца, далее меня положили в ПНД. Там выписали на 1/2т. Рисперидона 2 мг, 1 таблетке Амитриптилина и 1 таблетке Транквезипама (тот же Феназепам), его сказали пить только 10 дней, но без него комбинация не работала, поэтому пришлось пить около 3 месяцев... Далее комбинация начала потихоньку слабеть, я пошла к другому психиатру, он сказал, что вряд ли у меня шизофрения, выписав при этом Хлорпротиксен 50 мг + Миртазапин 30 мг на ночь. Это дело работало, словно часы, около 12 дней, засыпала за час - дальше пришлось добавлять (как он же и сказал) ещё 50 мг Хлорпротиксена, засыпание сейчас на этой комбинации около 3-4 часов, поспать могу от силы часов 8, если повезёт, появились проблемы с сердцем (тахикардия и боли, говорят, что от Хлорпротиксена), с глазами (как будто мутно всё перед ними и плохо вижу, первый раз из-за такого же я отменила Хлорпротиксен!), растёт вес от Миртазапина (что естественно, ахах)... И сейчас я очень испугалась, почитав этот форум, что Хлорпротиксен - это последняя надежда, что больше ничего не поможет... Очень сильно испугалась, мой рекорд без сна был всего 3 дня, а если я не буду спать, то точно умру((