Хех, как раз вменяемость духовная у меня естьМне понятны Ваши религиозные взгляды - а отсюда и Ваш диагноз - духовная невменяемость или паралич души.
Во-первых, об уровне наших попов не рассказывайте мне. Во-вторых, боюсь вас огорчить, но вам навешали лапшу на уши (уж не попы ли?) - научная литература не может писать о бесовской природе гипноза просто потому, что никакой бесовской природы науке неизвестно, она такими понятиями не оперирует. Скорее всего, очередная полурелигиозная (или псевдорелигиозная) бредняА о бесовской природе гипноза мне сказали не "невежественные попы" (кстати, уровень любого деревенского батюшки намного выше Вашего), а научная литература
Мдааа >< Какое право вы имеете говорить о демонической природе религий Востока? Говорить о том, что одна религия превосходит другую вообще нельзя - каждая из них представляет собой набор моральных предписаний, никак объективно не определимых. Представте теперь, что буддист думает, что православие - царство сатаны. И каким образом вы можете опровергнуть это? Никак. Только относительно вашей субъективной системы ценностей. Но в результате такого маразма развёртываются религиозные войны - войны, в которых винтиками являются такие, как вы, а управляющими - поганые псевдорелигиозные деятели, суть которых далека от ваших идеалов (надеюсь)Да, еще. Религии востока - царство сатаны. Йога - тудаже.
Единственное, что ещё как-то можно объективно оценить - это заповеди типа "не убий", "не укради" и тд, то есть наиболее серьёзные утверждения, без которых человеческое общество превратилось бы в стадо животных. Но и они относительны, могут ставиться под вопросом в критические ситуации. Ну, а мнения о греховности мастурбации, гомо- и бисексуализма, о том, кто главный Бог, главные святые, пророки, о чём можно думать, а о чём нельзя, скока и когда надо и не надо поститься, как хоронить людей, какие животные "грязные", а какие святые, и тд - обычаи, традиции и нормы, никакого реального обоснования не имеющие, зачастую просто способы напоминания человеку религии о себе, чтобы понабожней был и чтоб побольше бабла в храмы нёс, либо утверждения, которые религиозные деятели из-за своего тугодумия, консерватизма и рабского страха перед Богом бояться пересмотреть