Правда нет, есть только по 20мг. Хольциона, кстати, тоже нет. А вы психотерапию проходите?Неужели в Росии нет валерьянки по 200 мг? У нас её навалом. Кстати, Allam, уточните, ваша валерьянка в капсулах по 200 или по 400 мг в одной капсуле? Т. е. на один приём 2 капсулы - это 400 мг или 800мг?
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 13 Март 2013 - 09:22
Отправлено 13 Март 2013 - 09:44
Как у Вас дела, Owlet? Почему Вас долго не было?
Отправлено 13 Март 2013 - 09:48
Отправлено 14 Март 2013 - 10:32
Отправлено 14 Март 2013 - 11:57
Дело даже не в том, платный или нет. Просто очень трудно найти реально хорошего, позитивного специалиста, мыслящего не штампами и шаблонными схемами, а способного вникнуть именно в тебя и твою ситуацию. И ещё важно, чтобы он не перебирал с лекарствами. Мой ПТ, например, меня вначале даже сдерживал от применения некоторых лекарств, повышения доз и т. д. И только потом я понимала, как он был прав, когда предлагал в определенных ситуациях набраться терпения, успокоиться, выждать. Если бы я встретилась с ним пораньше, я, наверное, вообще обошлась бы без АДа.Пойду, наверное, платному ПТ сдаваться, в поликлиники ходить смысла нет - там лечат молоком и словами типа "время лечит все".
Отправлено 14 Март 2013 - 12:46
Ничего удивительного - в России очень своеобразный рынок фарм.препаратов. Многие эффективно применяемые на западе препараты у нас отсутствуют, зато в обилии присутствуют разного рода "фуфломицины", чью безопасность и эффективность никто толком не изучал, и которые нигде за пределами РФ не используются. Да - это очень важно, чтобы было совпадение с ПТ, чтобы можно было доверять его квалификации, такого врача непросто, к сожалению, найти. А на АД вы хорошо сейчас себя чувствуете? Мне кажется, что в вашем случае психотерапия у хорошего специалиста может решить проблему, - вроде бы не такой запущенный случай, как у меня. Хотя и в моем случае каждая встреча с психотерапевтом - это как прием транка, пару дней потом чувствую себя прям такой спокойной и рассудительной . Мои дела относительно нормально - если все спокойно, то я сплю почти хорошо. Малейший повод для волнений - привет бессонница на несколько дней. Не заходила сюда некоторое время, т.к. было почти хорошо со сном - в первый раз за последние 5 лет такое, мне даже казалось, что все - кошмар закончился, начинается нормальная жизнь. Но тут опять небольшая встряска (спасибо любимым родственникам) - и этого хватило, чтобы разрушить хрупкую идиллию со сном (. Ну вообщем понятно, что бороться надо не с бессонницей, а с этой вот излишней чувствительностью к раздражителям.Удивляете, тот же хальцион - продукция известнейшей фармацевтической фирмы Pfizer. К сожалению, систематически пока не прохожу. Ведь очень важно, чтобы было"совпадение" с психотерапевтом, иначе психотерапия бесполезна. Тот ПТ, с которым оно у меня есть, я на него и ссылаюсь, работает в закрытом медучреждении (типа ЦКБ у вас), там у него свой контингент, и в основном получаются только разовые встречи. Но у меня, конечно, цель - уйти от АД, и он тоже совсем не сторонник АД, и он так и говорит- Вы здоровая женщина и должны уйти от АД. Меня сильно сдерживает работа, я хочу подобрать момент для дальнейшего снижения дозы, тогда, наверное, буду с ним более настойчива в плане поддерживающей психотерапии.
Как у Вас дела, Owlet? Почему Вас долго не было?
Отправлено 14 Март 2013 - 12:55
Тут еще очень важно, чтобы врач изучал и применял на практике мировой опыт, т.к. медицина, и особенно психиатрия, в нашей стране безнадежно отстала от развитых стран. Тогда лекарства будут назначаться в соответствии с их эффективностью и уместностью в данном конкретном случае, подтвержденной достаточным объемом исследований, а не методом перебора "пальцем в небо". Такой врач, скорее всего, не будет работать бесплатно.Читайте внимательно - валериана-форте содержит 125 мг экстракта валерианы. По инструкции принимать 1-2 таблетки 2 раза в день. Эффект обещают к 3-ей неделе. Пробуйте, кому-то и глицин помогает.
Дело даже не в том, платный или нет. Просто очень трудно найти реально хорошего, позитивного специалиста, мыслящего не штампами и шаблонными схемами, а способного вникнуть именно в тебя и твою ситуацию. И ещё важно, чтобы он не перебирал с лекарствами. Мой ПТ, например, меня вначале даже сдерживал от применения некоторых лекарств, повышения доз и т. д. И только потом я понимала, как он был прав, когда предлагал в определенных ситуациях набраться терпения, успокоиться, выждать. Если бы я встретилась с ним пораньше, я, наверное, вообще обошлась бы без АДа.
Отправлено 14 Март 2013 - 04:50
Если Вы обращаетесь ко мне, то я писала об этой валериане, читайте внимательноЧитайте внимательно - валериана-форте содержит 125 мг экстракта валерианы. По инструкции принимать 1-2 таблетки 2 раза в день. Эффект обещают к 3-ей неделе. Пробуйте, кому-то и глицин помогает.
http://citoline.ru/p...evalar-rossija/
и что там написано в инструкции, мне фиолетово. Если доказано, что эффективная доза 3 г в сутки, значит так и буду пить.
Отправлено 14 Март 2013 - 06:18
На АД я сидел долго. Помогал только амитриптилин в дозе не менее 100мг. Сон был какой то чумной, тяжелый...бр, трудно описать...
На кветиапине мне полегче.
Еще НЛ ухудшает умственные функции. У меня нарушена речь: вот типа человек после инсульта, но менее выражено.
Отправлено 14 Март 2013 - 06:54
Я из нейролептиков когда-то пробовала Сонапакс, такая же петрушка , как и Вас. Расслабляет, но сна не дает. Зато конкретно ухудшает умственные функции это точно. Потом у меня появился Синдром беспокойных ног (СБН) ,это хуже, чем не спать ночи напролет, а при этой болезни (цитата из мат-лов научного симпозиума):Нейролептики действительно - "тяжелая артилерия". Я пробовал азалептин, флуанксол и кветиапин. Все эти препараты действуют на меня убойно! Азалептин расслабляет так, что я не могу подняться с постели. Но уснуть на нем не получается вообще!
"Для лечения депрессии у больных с СБН могут использоваться тразодон и ингибиторы моноаминоксидазы (МАО). Данные об эффекте селективных ингибиторов обратного захвата серотонина у пациентов СБН и ПДК противоречивы. Однако у части больных они, тем не менее, могут улучшать состояние, что объясняется подавлением активности дофаминергических нейронов. Трициклические антидепрессанты, как и нейролептики, противопоказаны. "