Длительная хроническая бессонница
Отправлено 14 Март 2013 - 07:15
У меня такое состояние, как Вы описывали на 1 странице в 2010 году, даже вздрагивания от каждого звука. Все-все, что Вы описывали, могу сказать про себя. Я тоже считаю, что у меня причина находится в подсознании, которое постоянно находится, как Вы писали, в ожидании нападения дикого зверя.
На уровне сознания за многие годы я научилась полностью расслаблять свое тело - аутотренинг, йога, дыхание, молитвы, медитации и все такое, но сна нет, потому что подсознание не дремлет, всегда в боевой готовности. А вот как до него добраться и изменить - не знаю, у него ведь нет логики.
Я так поняла, что Вы нашли спасение в спорте, и уже не страдаете так, как раньше?
Вы не пробовали НЛП?
Отправлено 14 Март 2013 - 07:59
Я действительно бросил все силы на физо. Каждый день вечером я или на стадионе, или на катке, или на лыжне, или в бассейне. Мое самочувствие значительно улучшилось. Физически я крепко стою на ногах. Меня даже на спортакиаду от работы взяли, где я занял 1-е место по подтягиваниям. Вот уже хвастаюсь! В этом году открыл для себя лыжи - дикий восторг и поросячий визг! Освоил коньковый ход, в следующем году планирую и по лыжам выиграть соревнования.Я так поняла, что Вы нашли спасение в спорте, и уже не страдаете так, как раньше?
Вы не пробовали НЛП?
Физкультура, кроме пользы сомой по себе, гармонизирует и психическую сферу, по крайней мере, человек чувствует себя увереннее.
Но сон мне дает, как я пологаю, именно кветиапин. Хотя мне и удалось незначительно уменьшить дозу.
Гипноз и НЛП не пробовал. Я против этих методик.
Отправлено 14 Март 2013 - 08:24
Отправлено 14 Март 2013 - 08:34
Отправлено 14 Март 2013 - 08:40
Вы молодец. Удачи Вам.
Отправлено 14 Март 2013 - 08:44
Отправлено 14 Март 2013 - 08:49
Отправлено 14 Март 2013 - 09:54
Попробуйте просто ходить по улице. Конечно, желательно в тихом и незадымленном месте. Но ходить надо долго - хотя бы 2 часа за прогулку.Root, спасибо за ответ. Мне бы тоже очень хотелось заниматься спортом, но физических сил нет после бессонной ночи. Пытаюсь через силу - начинает давить сердце, задыхаюсь. Могу только что-то спокойное, типа пилатес, а кардио - нет.
Отправлено 14 Март 2013 - 10:22
Отправлено 14 Март 2013 - 10:38
В городе это проблематично, машины везде. Если только вечером, когда движение поменьше. А по воскресеньм мы с подругой ездим в лес для спортивной ходьбы, но 2 часа не хожу, устаю. Все равно, спасибо за совет.Попробуйте просто ходить по улице. Конечно, желательно в тихом и незадымленном месте. Но ходить надо долго - хотя бы 2 часа за прогулку.
Надо по весне браться за свою физику. Раньше занималась фитнесом лет 15 по полной. Инструктор до сих пор звонит - где я?. Но сейчас меня хватит на 15 минут тех занятий. Планирую бассейн, как потеплеет. Летом серьезно настроилась на бассейн, т к в нашей речке все лето было запрещено купаться - заражена.