Кстати заметила, что по поводу сна мы очень грузимся, мало какие заболевания имеют люди. Меня сильно допекает остеохондроз, очень, я постоянно принимаю НПВС- несколько лет , иногда колю себе разные препараты от боли, но на нервы мне это не действует, кроме того от НПВС болит желудок- принимаю противоязвенные ( у меня была операция на желудке) и ничего, в смысле душевных метаний, а тут сон пропал и мы все в панике! Лечение предлагают, мы его стараемся избежать. Что это? Страх препаратов, наш менталитет, трудности в возможности получить рецепт7 Зачем мучится? Зачем? Все равно не вылечишь, надо с этим учится жить. Или я не рпава. Помогите разобраться. В моем случае я овощем себя не чувствую никогда, врачебную помощь считаю грамотной.
Здравствуйте, Оливия. Я - врач-психиатр и психотерапевт. Исходя из моей практики, у подавляющего большинства людей с бессонницей удаётся справиться медикаментозно довольно быстро, если не амбулаторно, то стационарно точно. Думаю, что у многих из здесь присутствующих просто недостаточные дозы лекарств, что не даёт эффективно справиться с возбуждением нервной системы, и поэтому проблема затягивается на долгое время. Интенсивный курс лечения срабатывает быстро, возбуждение снижается, но человеку ещё долгое время приходится принимать лекарства, однако дозировки постепенно снижаются. Некоторые люди совсем уходят с препаратов, у некоторых возникают повторные обострения. Очень важно в каждом конкретном случае разобраться какие и внешние или внутренние факторы не дают человеку избавиться от болезненного состояния навсегда, и постараться это изменить.