Отправлено 30 Апрель 2021 - 02:06
Это не я его чего то лишал, (т.е. Феназепам). Так было заявлено "Валентой" после очередной перерегистрации. Копать и искать не буду, то что препарат изменился не в лучшую сторону-факт. А теперь еще и на ПКУ ушел.
А где заявлено? Если Вам снова попадётся, скиньте мне, если не трудно. Я нашёл лишь это:
“Феназепам® Нового поколения обладает следующими характеристиками:
- Устраняет бессонницу и ее причину – тревогу1
- улучшенным контролем безопасности курсовой терапии (что обеспечивается новой формой выпуска 1 мг № 10)2;
- улучшенной субъективной переносимостью3;
- максимальная концентрация препарата в крови достигается быстрее на 29%3, что дает дополнительную возможность подбирать необходимый режим терапии при ряде заболеваний;
- удобством применения (препарат не нужно глотать и запивать водой)2.
1Середин С.Б., Воронина Т.А., Незнамов Г.Г., Жердев В.П. // Феназепам®. 25 лет в медицинской практике, Москва: "Наука". - 2007.
2Инструкция по медицинскому применению препарата Феназепам® таблетки, диспергируемые в полости рта (ЛП-005121 от 19.10. 2018).
3Отчет по исследованию биоэквивалентности обычной формы Феназепама таблеток для перорального приема 1 мг и Феназепама 1 мг таблеток, диспергируемых в полости рта.”
Я пробовал феназепам от Валенты, но я писал не об их продукте — “Феназепаме”, а о феназепаме как устоявшемся наименовании бромдигидрохлорфенилбензодиазепина, который теперь продаётся под разными торговыми названиями, включая “Транквезипам” и “Фензитат”.
Отправлено 30 Апрель 2021 - 03:15
При применении в терапевтических дозах, рабочий и безопасный препарат. С дуру ума, как говорится можно и гениталии повредить.
Плюсую, все именно так! До 75 мг в сутки угрозы не представляет
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 01 Май 2021 - 04:02
А где заявлено? Если Вам снова попадётся, скиньте мне, если не трудно. Я нашёл лишь это:
“Феназепам® Нового поколения обладает следующими характеристиками:
- Устраняет бессонницу и ее причину – тревогу1
- улучшенным контролем безопасности курсовой терапии (что обеспечивается новой формой выпуска 1 мг № 10)2;
- улучшенной субъективной переносимостью3;
- максимальная концентрация препарата в крови достигается быстрее на 29%3, что дает дополнительную возможность подбирать необходимый режим терапии при ряде заболеваний;
- удобством применения (препарат не нужно глотать и запивать водой)2.
1Середин С.Б., Воронина Т.А., Незнамов Г.Г., Жердев В.П. // Феназепам®. 25 лет в медицинской практике, Москва: "Наука". - 2007.
2Инструкция по медицинскому применению препарата Феназепам® таблетки, диспергируемые в полости рта (ЛП-005121 от 19.10. 2018).
3Отчет по исследованию биоэквивалентности обычной формы Феназепама таблеток для перорального приема 1 мг и Феназепама 1 мг таблеток, диспергируемых в полости рта.”
Я пробовал феназепам от Валенты, но я писал не об их продукте — “Феназепаме”, а о феназепаме как устоявшемся наименовании бромдигидрохлорфенилбензодиазепина, который теперь продаётся под разными торговыми названиями, включая “Транквезипам” и “Фензитат”.
Не помню где, но попадалась мне статейка, где говорилось о внесении изменений в действующее вещество, ну и все что я написал ранее. Говорилось конкретно об утрате миорелаксирующего эффекта, снотворного, так что на выходе чистый анксиолитик. Может уже и не сыскать эту статью, одумались и выпилили.
Отправлено 01 Май 2021 - 04:40
Не помню где, но попадалась мне статейка, где говорилось о внесении изменений в действующее вещество, ну и все что я написал ранее. Говорилось конкретно об утрате миорелаксирующего эффекта, снотворного, так что на выходе чистый анксиолитик. Может уже и не сыскать эту статью, одумались и выпилили.
Что-то типа тофизопама, ага)))
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 02 Май 2021 - 12:38
В каких сетевых аптеках вообще сейчас можно купить феназепам, имея рецепт?
В начале марта уже отпускали только в "Госаптеке", сейчас нет уже и там. По словам фармацевта, "в городе вообще больше его нет". Это нормально? Везде так?
Учитывая что количество обладателей рецептов резко снизилось, похоже это нормально. Аптеки не будут закупать неходовой товар.
Отправлено 02 Май 2021 - 04:10
Звоните в аптеку при местной психиатрической больнице.В каких сетевых аптеках вообще сейчас можно купить феназепам, имея рецепт?
В начале марта уже отпускали только в "Госаптеке", сейчас нет уже и там. По словам фармацевта, "в городе вообще больше его нет". Это нормально? Везде так?
Я вообще, честно говоря, не понял этого хода фармакомафии(сделать препарат наркотическим)... Либо я дурак, либо лыжи не едут.Учитывая что количество обладателей рецептов резко снизилось, похоже это нормально. Аптеки не будут закупать неходовой товар.
Есть смутное ощущение, что решение это всё же отменят(как было на Украине с амитриптилином).