Отправлено 22 Июнь 2012 - 03:37
У меня такой опыт с этим препаратом. Был психоз. Пришел к психиатру, все рассказал. Направили в отделение с моего согласия. После того, как меня посмотрел завотделением, мне через несколько минут или через час поставили "лошадиную дозу" галоперидола. Через несколько минут появилось желание вскрыть себе вены, но было нечем, выброситься из окна, но на нем были естесственно решетки и пр. В общем, я лежал терпел потом там в отделении, пока не пришла мать. Мне было невыносимо плохо. Я сказал матери, чтобы она меня забирала быстрее отсюда. Но там не все так просто: все делается с согласия завотделением (в той психбольнице один завотделением на всех пациентов был). Меня посмотрел завотделением и, сказав, что у меня нет ничего особенного, отпустил. Он только посоветовал, чтобы я хотя бы обратился к психотерапевту. Короче говоря, когда я пришел домой, лежал терпел где-то неделю, пока это все не прошло.
Вывод. Если у вас даже в первый раз случился психоз, никогда не ложитесь в больницу, потому что доктора, не зная, как вас лечить, сразу поставят вам галоперидол, и вы будете мучаться так же, как я где-то неделю или больше (я не помню, сколько я отходил). Просто так с первого раза и не определишь, какую дозу того же галоперидола ставить. Я не знаю, может то состояние и можно было снять как-то, рассказав об этом завотделению, но мне было страшно, что меня отправят в надзорку, где, как выяснилось, были уголовники. В общем, я не знал, как в тогда было действовать и принял решение уйти из больницы вон...