шизофрения или нет?
Отправлено 27 Январь 2011 - 09:04
Отправлено 29 Январь 2011 - 11:51
Принципы терапииУ психотерапевта я сначала прослушиваю запись аутотренинга, потом лежу с закрытыми глазами и он как бы внушает, что у меня все хорошо и говорит как надо жить при этом руками водит над головой- биополем лечит. Ну и конечно мы говорим о моих проблемах. Это и есть психотерапия? может есть более эфективные методы психотерапии?
Фармакотерапия:
- трициклические антидепрессанты - наиболее эффективен кломипрамин, в средних и высоких дозах при преимущественно парентеральном введении;
- селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (при отсутствии выраженной тревоги);
- комбинации СИОЗС и "мягких" нейролептиков (хлорпротиксена, тиоридазина, алимемазина);
- бензодиазепиновые транквилизаторы - клоназепам, альпразолам, хлордиазепоксид и др. (целесообразно кратковременное применение с целью купирования выраженной тревоги).
Психотерапия:
- краткосрочная психодинамическая.
Отправлено 29 Январь 2011 - 12:56
С позиции современной науки, корректно было бы строчку:
заменить на что-то типа:- комбинации СИОЗС и "мягких" нейролептиков (хлорпротиксена, тиоридазина, алимемазина);
- комбинации СИОЗС и атипичных антипсихотиков.
Кроме того, добавить строчку о возможности назначения помимо СИОЗС и кломипрамина ещё и СИОЗСиН.
Отправлено 31 Январь 2011 - 12:19
Отправлено 16 Февраль 2011 - 10:56