Я как-то плохо представляю, чтоб человек обожествлял шоколад и молился за то, чтобы шоколадные фабрики не закрылись и шоколад у него не кончился. Так что это влечение, но далеко не наркотическое
Любовь и секс - также от "наркотического" далеко отстоят. Я тоже себе не представляю, чтоб кто-то молился на то, чтоб секс у него не кончился. Ну или там любовь... любовь вообще не может "кончиться", потому что она внутри субъекта.
Не сказал бы. По крайней мере, я хотел изначально подразумевать под сексом только генитальные формы половой жизни + сексуально возбуждающие сознательные действия индивида, но я так и не понял, что вы подразумеваете под словом "секс"
Вот, уже хорошо, хоть и тавтологично. "Секс как генитальные формы половой жизни". "Половая жизнь" уже подразумевает гениталии, так что "масло масляное". Ну ладно.
И при чём же здесь любовь, с которой Вы склонны секс сближать? Как она соотносится с "генитальными формами половой жизни"? С ними, как я уже сказала, может соотноситься "половая любовь", но этот эвфемизм означает всё тот же "секс".
Но вы, насколько я понял, любой флирт относите к сексу, тогда получается ещё более широкий смысл, но я точно не понял, какой
Напротив, я развожу понятия "флирт" и "секс". А Вы как раз их сближаете (см., напр., Ваше выражение "далеко заходящий в плане сексуального удовольствия флирт").
Я же спрашивала Вас о том, зачем Вы вообще заговорили о венерических заболеваниях?
Напомню Вам наш разговор.
Вы написали о "далеко заходящих в плане сексуального удовольствия флирте, фантазиях и ласках".
Я ответила, что если это "далеко заходит в секс", то это от секса отграничивать и не следует. Вобщем, согласитесь, если ласки доставляют сексуальное удовольствие - довольно странно говорить себе, что это никакой не секс. Это - форма сексуального контакта. Флирт же - это обмен взглядами, фразами, жестами. Вы от этого получаете "далеко заходящее сексуальное удовольствие"? От воздушного поцелуя, сопровождаемого лукавым взглядом, оргазмируете бурно?
Вы же мне написали, что всё это следует отграничивать от секса, потому что существуют венерические заболевания.
Это был головокружительный кульбит, нарушающий любые законы логического рассуждения.
Я хоть и не искал особо активно, но всё же более-менее нормального - точного и короткого - определения не нашёл.
"Точное и короткое" - не всегда синоним "нормального".
Оставим в покое гуманитарные науки, обратимся к физике. Есть определении энтропии. Есть даже "точное и короткое" и... ничего при этом не выражающее. Ничего не понять об энтропии из этого определения.
Вот первые предложения определений того и другого из философских словарей:
ЛЮБОВЬ
— интимное и глубокое чувство, устремленность на др. личность, человеческую общность или идею. Л. необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности. Л. возникает как самое свободное и постольку «непредсказуемое» выражение глубин личности; ее нельзя принудительно ни вызвать, ни преодолеть. Важность и сложность явления Л. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого.
СЕКС
СЕКС (лат. sexus - пол) - культурный феномен взаимоотношений полов, фундированный биологическим инстинктом продолжения рода, но выходящий далеко за его пределы, покрывая широкий ареал межличностных экзистенциально-интимных и социально-психологических отношений. Изначально, будучи единственной потребностью, выводящей ее носителя за пределы собственного организма и ориентирующей на другого, С. - даже в исходном биологическом своем измерении - имплицитно предполагает коммуникацию, требующую знания соответствующих программ общения, что фактически являет собою феномен предкультуры.
...ну что, брат? где тут пятьдесят?