Раньше он, безусловно, был необходим, но сейчас, с развитием медицины, значительно уменьшившей детскую смертность, и угрозой перенаселения планеты, уже стал не нужен в таком объёме, а благодаря экстракорпоральному оплодотворению, а вскоре, надеюсь, и возможности полностью "пробирочного" развития эмбриона, совсем не нужен.
Ога, а весь мир у нас представляет собой такую маленькую богатенькую Европу, в которой платежеспособное население готово платить за экстракорпоральное оплодотворение и пробирочное развитие эмбриона, и где людям можно страдать подобной хренью, поскольку их уровень жизни очень высок))))))))))).
У Вас, милый, "сорок тыщ одних курьеров!" Хлестаков, да и только!))))))
Расскажите человеческим органам внутренней секреции, что им нужно и в каком объёме)))))).
А если серьёзно: никогда не говорите о том, чего не знаете. Что Вы знаете о том, как происходит это самое оплодотворение, сколько сил и денег на это уходит, какой чёрной, безысходой депрессией накрывает женщин, когда не приживается ни в первый раз, ни во второй, ни в пятый... И каждый раз - страшная безысходность, ввалившиеся глаза, а надо идти на работу и снова там вкалывать на то, чтобы заплатить за следующий раз... А Вы тут сидите и задорно рассуждаете о том, что человечеству ещё нужно, а что - не нужно.
Теоретизировать никому не возбраняется, но для того, чтобы о чём-то рассуждать, нужна сумма знаний, которой у Вас нет. Может быть, пока нет.
Вы вон даже не представляете себе, что на планете (то есть Вы же рассуждаете о человечестве, да? Ну вот и имейте в виду всё население планеты) абсолютное большинство населения даже едят не досыта, не говоря уже об идеях о том, чтобы ребёнка экстракорпоральным оплодотворением завести.
Есть экономика в масштабах планеты, и вот по этой мерке экстракорпоральное детопроизводство гораздо затратнее естественного, я не говорю уже о том, чтобы растить эмбрионы в пробирках. Если мы начнём размножаться так - мы нашу голубенькую старушку схаваем в сотни раз быстрее, чем любое "перенаселение".
Кыстате. Кто Вам сказал, что планета "перенаселена"? Вот лично планета сказала?
Не тем боком всё нижеперчеслинное вами похоже на секс и любовь, каким похожи они между собой. Секс и любовь есть удовлетворение одной потребности, и потому жёстко взаимосвязаны между собой.
Вы опять говорите про романтическую любовь. Перечитайте определение любви. Это - идея, овладевающая человеком. Любовь может быть к тому, что вообще двадцать лет как в глаза не видел, какой уж тут секс.
"Жёстко взаимосвязаны" эти два понятия только в Вашем юном воображении, поймите. Это недостаок опыта, это пройдёт.
В норме, идеальной ситуацией для человека является такая, при которой партнёр есть и любимый, а любимый есть партнёр. И большинство людей стремится у этому, хотя бы неосознанно. Обычно если человека полюбили - хочется, чтобы он был и партнёр; обратное как-то странно звучит, но всё же, вполне. Выражение любви и половой контакт, желательно, должны быть вместе, а вот удовлетворение других потребностей вместе с этими в среднем менее желательны. По крайней мере, думаю, что далеко не каждому хочется жевать шоколадку и целоваться одновременно; ну а секс с горячим кофе - так вообще уже БДСМчик на любителя. И, конечно же, редко кому хочется заниматься сексом с плиткой шоколада и целоваться с чашкой
Я ещё раз Вам советую: перечитайте исповедь этого участника, который отымел во все дыры пьяную бабу. Любви там было не больше, чем шоколада. Понимаете? Или всё-таки нет?
И при чём тут то, что "в норме" и "идеальной ситуации"? Мы ведь говорим о том, как в жизни, а не о Ваших представлениях о норме и об идеальном. А в жизни - сегодня мужчина "влюблён" в одну самку и хочет только с ней, а назавтра, овладев этой самкой, теряет к ней интерес и хочет другую. И снова у него "любовь".
Жизнь показывает, что масса людей различают любовь (даже в её романтической ипостаси) и секс. Вспомните о том, что проституция - явление очень древнее.
"Гонит" обычно в первую очередь как раз на того, кого любишь.
Оооооооооооооо, меня только за сегодняшний день полюбило человек восемьдесят! Я сегодня по городу ходила в глубоком декольте, на высоких каблуках и в красивой кокетливой шляпке.
Так порядка двадцати мужчин словесно предложили меня полюбить прямо здесь и сейчас, не сходя с места, а ещё человек шестьдесят не сказали, но глазами по декольте недвусмысленно шарили, после чего всё мой взгляд пытались поймать, чтоб, значит, недвусмысленно обозначить свою готовность вылюбить меня. Ога.
Вам самому-то не смешно?
Слышал, что девушки даже иногда влюбляются после секса - то есть полюбился тот, на кого "погнало" (или кто попался по "гон" случайно, от того, что больше никого не было).
Ну и?.. Вы даже не понимаете, что два предложения этой фразы находятся в логическом противоречии друг с другом?
Так "гонит" на того, кого "любишь", или "влюбляешься" в того, кто стал случайным партнёром?
Я не знаю, что там передают друг другу подростки в качестве новой мифологии, но я сама была в роли такой "девушки". Вобщем, я отчаянно скучала. Дала от скуки. У него оказался темперамент и большой член, хотя рожа была отвратная и он был тупой, как валенок. У него была даже работа соответствующая - грузчик.
И про меня, наверное, тоже можно было сказать, что я "влюбилась после секса".
Но Вам надо объяснять, насколько то чувство, которое я испытывала, было далеко от любви, - или Вы и сами всё понимаете?
"Гонит" не на того, кого "любишь", а на того, на кого "встаёт". Любовь тут вообще ни при чём.
Слушайте, ну Вам же 17, а не 7.
Вы не понимаете, что всё это - про секс? Разумеется, т.н. "романтическая любовь" часто возникает к тому, к кому есть физическое влечение. Скажу Вам даже больше - она именно по этому признаку часто и возникает. Сексуальное влечение в ней первично.
Но обратитесь к определению любви.
Там нет ни слова о сексуальном влечении, ведь так?
Значит, у вас тоже заывисимость
Ога, вот и я говорю, что те "черты", которые Вы выделили как якобы "общие" для любви и секса, относятся ко всем зависимостям без исключения.
А тут кагбэ разговор шёл о сексе в его антагонистическом выражении.
Желание секса и любовь, как правило, гораздо сильнее желания поесть шоколада
ДА?!? Это кто Вам сказал?
Желание побаловать себя вкусненьким и просыпается раньше, и угасает позже (иногда не угасает до самой смерти). Это гораздо более стойкие психологические привязанности, нежели секс и романтическая любовь, на нём замешанная.
Гы. Да и выраженность той или иной эмоции - это всё-таки не та основа, на которой можно проводить различие. Для проведения принципиальных границ важен факт наличия\отсутствия, а не большей\меньшей выраженности.
Отношения, а не секс. Разошлись - и у каждого ломка
Отчего ломка-то? Если то была любовь (а любовь - это чувство, перерастающая в идею, не забываем), то отчего бы возникнуть ломке? Некий идеальный образ партнёра да прибудет в сердце навек (ну то есть "навек" здесь - от года до десяти, в зависимости от нервной системы индивида), и с чего бы ломке возникать?