Ну, хоть в Европе-то с Америкой можно, а там, глядишь, и остальные подтянуться. Нескоро, да, но что делать, из-за таких, как вы, долго ещё экстракорпоральное оплодотворение дорогим будет
Вы в себе или сами-то как думаете?
В Европе с Америкой, а затем и в остальных странах женщины должны будут зачем-то проходить гормональную терапию, от которой их будет раздувать на 10-20 кг, терять здоровье, по многу раз ложиться на операционный стол - и всё ради того, чтобы отказаться от секса, чтобы освободить время для работы?))))))))))))))))
На секс уходит гораздо меньше времени и сил, чем на экстаркорпоральное оплодотворение, молодой человек.
Если же Вы думаете, что это именно из-за меня экстракорпоральное оплодотворение энергозатратное и ресурсоёмкое - то я Вам могу лишь пожелать как-то прийти в себя.
Ой, тока не заливайте, что секс нужен человеческому организму для существования. Ключевое отличие секса от той же еды, питья, сна и прочего, что они хоть и похожи по своему наркотическому воздействию на организм, но они действительно нужны для существования индивида, а секс - нет
Секс нужен для выживания популяции. Да-да, так уж случилось, что мы существуем не только как индивиды, но и как популяция.
Ага, а какой чёрной депрессией накрывает, когда хочется ребёнка, а у мужа не получается, какие ввалившиеся глаза, когда всю ночь теребят мужа, а он никак, а надо идти на работу
Я Вам уже ведь советовала не распространяться о том, в чём Вы ничего не понимаете, да? Когда "не получается" у мужа - женщина беременеет не от мужа. В мире животных, кстати, то же самое.
Переживания по поводу того, что муж - импотент, и по поводу того, что не удаётся забеременеть - это разные переживания. Мужа очень быстро перестают "теребить" - и находят утешение в другом.
Милый DDV, у Вас картина мира пока очень своеобразная, а я встречала в своей жизни и те случаи, когда муж - импотент, и те, когда оплодотворение возможно только экстракорпорально.
И могу Вам совершенно ответственно заявить: это две несравнимые ситуации по психологическим переживаниям.
Это Вам, юному мальчику, кажется, что у женщины бывает "чёрная депрессия и ввалившиеся глаза" от того, что её муж - импотент.
Вы тут проецируете мужские страхи на женские переживания.
Открою Вам тайну: по поводу вашей импотенции женщины переживают вовсе не так сильно, как по поводу нескольких неудавшихся экстракорпоральных оплодотворений подряд, когда психологические переживания и гормональная терапия превращает их в жалкое подобие самих себя, унося физическое и душевное здоровье.
А Ваша импотенция - это только Ваши проблемы, понимаете?
Это жестоко, но это так.
Насчёт цены - да, пока дорого, но что делать, глядишь, время изменит эту ситуацию
Чтобы "время изменило ситуацию", надо, чтобы абсолютное большинство женского населения планеты перестало вдруг беременеть естественным путём, с одной стороны, а с другой стороны - чтобы энергетические ресурсы и труд врачей стали бы стоить примерно столько же, сколько грязь из-по ногтей.
Вот насчёт экономики планеты я уже думал, и надумал интересную вещь.
Впредь избавьте нас от своих догадок, если Вам не трудно.
Смысл состоит не в том, чтобы надеть на себя вериги, на них - чёрную хиджапу и ходить, не смотря на противоположный пол. Смысл антисексуального движения состоит в том, чтобы подавить в себе сексуальность. А теперь - если это возможно, надо подумать, какова от этого будет выгода. Подумайте, сколько сил и времени человек тратит на удовлетворение своих сексуальных потребностей? А теперь, если хотя бы половину этих сил можно было бы направить на действительно полезные вещи, на ту же работу, например.
Ваша "идея" космического масштаба и космической же глупости.
Вас никто не спрашивал о том, как Вы понимаете смысл антисексуального движения. Речь шла совершенно о другом. Об "экономике в планетарном масштабе". Это раз.
Вериги, кстати, всегда свидетельствовали о том, что человеку, их носящему, трудно смирить свои желания только силой мысли. То есть они наглядно вопияли, как неимоверно трудно человеку подавить в себе сексуальность. "Религиозный мэйнстрим" никогда особенно не одобрял вериги, потому что они как нельзя более наглядно свидетельствовали о том, как плотские желания буквально раздирают человека - и он может с ними справиться только при том условии, что постоянно отвлекается на сильную боль. Так что вериги существовали как раз для подавления сексуальности. Вы же пишете ахинею:"Смысл не в том, чтобы носить вериги, а в том, чтобы подавить сексуальность". Ога. Учитывая, что "носить вериги"=подавлять сексуальность, Вы написали следующее:"Смысл не в том, чтобы подавить сексуальность, а в том, чтобы подавить сексуальность". Поздравляю! Это два.
Хеджаб и прочие элементы женского костюма в тех странах, где мужчины в силу физиологических особенностей плохо себя контролируют - необходимый элемент сексуальной безопасности. Вы наблюдали, как "дуреют" мужчины из тех областей, попадая на территории, где женщины ничего не прикрывают? Скажу по себе - эти мужчины настолько себя не контролируют, что могут просто подойти и молча (!!!) схватить за грудь, если видят декольте. То есть хеджаб и прочие паранджи существуют именно для того, чтобы не возбуждать мужчин понапрасну, не эскалировать их сексуальные инстинкты. Ношение одежды, закрывающей тело и лицо - оно как раз и направлено на "подавление" мужской сексуальности. А у Вас опять получается:"Смысл не в том, чтобы носить хеджаб, а в том, чтобы подавлять сексуальность".
Ношение хеджаба=подавление сексуальности.
И опять:"Смысл не в том, чтобы подавить сексуальность, а в том, чтобы подавить сексуальность". Это три.
Вы с чего вдруг взяли, что работа - это лучше, чем секс? А может, Вы ещё расскажете нам, что лучше: нос или глаза? А то давно мучаюсь этим вопросом. Или вот что лучше - руки или ноги? С какого такого перепугу Вы решили, что человек будет освободившееся от секса время тратить на работу? Вы у человечества-то спросили? То четыре.
А в-пятых, я напомню, о чём шла речь. Речь шла о том, что экстракорпоральное оплодотворение и прочие выращивания в пробирках - они ресурсо-, энерго- и трудозатратны. Причём чудовищно затратны. А Вы в ответ начали говорить о том, что Вы всё продумали и нашли смысл антисексуального движения.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Как бы учёные, и не то, что она перенаселена (хотя и об этом уже некоторые говорят), а то, что будет в ближайшее время
"Как бы" учёные? Вот тут я Вам верю! В интернете масса псевдонаучной херни. Не надо верить всему, что говорят. Не верьте надписям на заборе. Пока что условия жизни людей неуклонно улучшаются, человечество в целом никогда не жило так комфортно. О возможной перенаселённости можно пока говорить только в больших городах, но мы с этим как-то справляемся, у нас есть естественные механизмы регуляции.
Так что не повторяйте заборных глупостей, не вникнув в проблему.
Вы хотели сказать - половую? Вы тут вроде всё напирали на, что я про половую
Да, в Вашем исполнении "половая"=романтическая. Это уже особенности Вашего восприятия, видимо.
Даа, а я думал, это чувство
...переходящее в идею. Чувств - много. Особенность чувства любви в том, что оно становится идеей, как следует из определения.
Я про любовь между мужчиной и женщиной говорю, вообще-то (ну и про ту, что между двумя мужчинами и женщинами, если они гомо- или бисексуальны)
А что, любовь между мужчиной и женщиной не может длиться двадцать лет в разлуке?))))
Вы говорите не про любовь, а про секс между мужчиной и женщиной. Который действительно невозможен в отсутствие контакта.