>>>>>>>>>Да, но они тесно взаимосвязаны, повторяю
В Вашем восприятии. Вот так и говорите: в моём, мол, представлении объект сексуального желания и объект романтической любви тесно взаимосвязаны.
Подобное восприятие некоторым образом характеризует Вас, но никак не свидетельствуетни о том, что любовь бывает только романтической, ни о наличиии онтологической взаимосвязи между объектом желания и объектом любви.
http://dic.academic....f/ruwiki/375096"Фромм и Стернберг трактуют романтическую любовь как незрелую, вырожденную (не имеющую всех компонентов) форму любви, характеризующуюся следующими свойствами:
* Положением, которое допускает, что проблема любви — это исключительно проблема объекта, а не проблема способности.
*
Доминантами близости и страсти, и неразвитостью или угнетенностью любви в части решения/обязательства"
По-моему, тут видно, что это как раз скорее всего то чувство, которое между сексуально привлекательными объектами и возникает
Логическое противоречие возникает вовсе не от наречий, а от того, что Вы писали в обоих случаях о сексе, думая, что в одном из них пишете о любви.
Я не знаю, про какую любовь вы пишете, а я пишу про ту романтическую любовь, которая между влюблёнными мужчиной и женщиной, и больше я никаких видов любви между
влюблёнными не знаю
>>>>>>>>>>>>>Да, власто- и корыстолюбие тоже оочень плохие вещи, но их осуждают, в то время как секс - нет, а любовь вообще восхваляют
Так мы говорили о силе испытываемой привязанности, а не о "плохой-хороший".
Форму вопроса держим, держим! Не расслабляемся!
Напомнить?
Вы настаивали на том, что любовь и секс надо объединить, потому что они формируют очень сильные зависимости.
Я Вам сказала, что по этому признаку в таком случае надо объединять очень многие вещи.
Вы тут начинаете про "плохой-хороший". Спрашивается: с какого перепугу?
Если мы говорили об одном, это не означает, что я не могу в течение спора найти ещё что-то и это использовать
Можно объединить любовь и секс с другими зависимостями, например от власти и денег, но всё же, как видите, они от них в свою очередь тоже сильно отличаются. Перечислю:
1. Любовь и секс - зависимости, не осуждаемые обществом
2. Любовь к объекту и желание сделать его сексуальным партнёром зачастую взаимосвязаны
3. Не догадался пока
может потом вспомню
>>>>>>>>>>>Так что не в пищевых привязанностях, а в общем объёме пищи и прибыли
Ну вот видите, погоня за пищей и прибылью толкают людей на разное)))). А Вы утверждаете, что на это их толкает только секс))))))).
Погоня за пищей тут вполне понятна - рацион крестьян был скуден как в плане калорийности, так и в плане разнообразия продуктов и разнообразия отдельных питательных веществ. Фактически, крестьяне зачастую голодали, что не могло не отражаться на их здоровье, следовательно, погоня за пищей в их варианте вполне оправдана. За прибылью - для крестьянина тоже объясняется бедностью, для купцов - жадностью. Да, и на что толкает только секс, по-вашему утверждению?
>>>>>>>>>>>И да, как влияет важность пищевых привязанностей на отвратительную наркутическую природу секса и любви?
Никакой " отвратительной наркотической природы" секс не имеет.
Имеет, и это очевидно. Сравните удовольствие от секса и удовольствие от алкоголя по силе. А теперь подумайте, что происходит со среднестатистическим молодым парнем без мастурбаций и секса в течении... ну, например, месяца воздержания. И вы ничего похожего на ломку не видите? Если нет, то вы меня просто удивляете
Про любовь говорить не будем, поскольку она вообще не нуждается в присутствии объекта, будучи интимным чувством и довольствуясь идеальным образом.
Ну, это ваша фантастическая любовь, которая, как я заметил, к среднестатистической любви между влюблёнными отношение имеет весьма далёкое
Вы возьмите в толк вот что: Вы утверждаете, что секс и любовь нужно объединить по каким-то там признакам. В частности - по силе воздействия. Так вот, "пищевые привязанности" ничуть не слабее сексуальных, а с определённого возраста - и сильнее их.
По силе воздействия - да, не только они, но есть ещё схожести, я уже писал. Анасчёт возраста - да, сексуальное влечение ослабевает, но не угасает полностью, как правило, и многие престарелые люди продолжают вести активную сексуальную жизнь. И, думаю, это связанно с сексуальным влечением, сохраняющимся у них