Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4985

#1961 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 842 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 10 Март 2018 - 03:38

Насчет либидо сомневаюсь, что от препарата, такая побочка вылезла бы раньше. А по какому поводу принимаете кветиапин и почему хотите с него слезть?

• 0

#1962 arkhangel

arkhangel

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 Март 2018 - 04:26

Насчет либидо сомневаюсь, что от препарата, такая побочка вылезла бы раньше. А по какому поводу принимаете кветиапин и почему хотите с него слезть?

У меня гиперактивный (нейрогенный) мочевой пузырь. Позыв на мочеиспускание каждые 30-45 минут. Т.е. спать можно только с седативными веществами. Но в декабре мне сделали операцию (ввели в мочевой пузырь ботекс). И сейчас вообще все идеально. Я хожу в туалет раз в 3 часа. И это реально счастье. 

Почему я хочу слезть с кветиапина? Я хочу нормально спать без него. Зачем эти костыли? 

• 0

#1963 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 842 сообщений

Отправлено 12 Март 2018 - 06:50

А, ну тогда действительно стоит попробовать слезть с него постепенно, без разрешения врача. Только один вопрос: кветиапин вам помогал с мочевым пузырем именно за счет седации, или он сам по себе еще и снижал частоту позывов? Просто вдруг ваша теперешняя ремиссия держится на комбинации ботекса и кветиапина.

Я сам сейчас сплю на кветиапине. Как переходный вариант могу посоветовать габапентин. Он не вызывает выраженной седации, но облегчает засыпание и улучшает сон.

• 1

#1964 dimasss1979

dimasss1979

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 12 Март 2018 - 09:53

Кто нибудь скажет "простыми человеческими словами" - почему мне от кветиапина так плохо??? А  конкретно: на следующий день после вечернего приема, состояние как с "перепоя" - шум в голове, головокружение, если не отоспишься часов 12, будешь сонный как муха (и это с 50 мг; я не понимаю как люди на него заходят хотя-бы  на 150 - противотревожная доза оптимальная.) И он еще считается самым "безобидным" нейролептиком; я не представляю тогда, что бывает после "тяжелых, сильных" нейролептиков.  

Не однократно читал, что это все по началу, потом пройдет; но позвольте - как же я узнаю, что "пройдет", если я боюсь даже думать о том, что со мной будет завтра, если я подниму дозировку хотя-бы на 25 мг (50+25=75 мг и того.) В инструкции схема захода "с шагом" в 50-100 мг каждый день (1й-50, 2й-100, 3й-200  и т.д.) Это для кого тогда такие "лошадиные" дозы этого "мягкого, безобидного" "чудо-препарата". 25 мг еще выдерживаю, но опять таки, пишут на форумах что эта дозировка "не о чем"; что 25мг цепляет только Н1-рецепторы - снотворный эффект, а не лечебный. Что-бы цепляло 5-НТ2а-рецепторы, как раз и советуют дозу 150 мг.

Поделитесь мнением, ребята. :(         

• 0

#1965 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 12 Март 2018 - 01:35

Инструкцию надо бы выкинуть, читать сказки из нее ни к чему. Плохо из-за передозировки. На кветиапин надо заходить с 6 или 12 мг.

Лечебного эффекта в нем нет, это тяжелый препарат, его используют как снотворное или антипсихотик. Хвалят его так как среди других нейролептиков у него самые мягкие побочки, что не отменяет их тяжести.

• 0

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

#1966 arkhangel

arkhangel

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 13 Март 2018 - 12:57

А, ну тогда действительно стоит попробовать слезть с него постепенно, без разрешения врача. Только один вопрос: кветиапин вам помогал с мочевым пузырем именно за счет седации, или он сам по себе еще и снижал частоту позывов? Просто вдруг ваша теперешняя ремиссия держится на комбинации ботекса и кветиапина.

Я сам сейчас сплю на кветиапине. Как переходный вариант могу посоветовать габапентин. Он не вызывает выраженной седации, но облегчает засыпание и улучшает сон.

Под кветапином до операции был полный сон НЕ такой поверхностный как под атараксом. Но я его принимал и он был прописан только для сна. 

А как слезать с него? По 25  мг. каждые 3 дня уменьшать? 

И что делать с миртазапином, который прописали? 

• 0

#1967 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 842 сообщений

Отправлено 13 Март 2018 - 01:07

Честно не знаю. Ну да, наверное, можно попробовать по 25мг уменьшать. Миртазапин тоже сильно седативный, и если вы хотите избавиться от снотворных, то его принимать не стоит. Вам же его никто насильно не пихает в глотку)

• 0

#1968 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 13 Март 2018 - 01:17

Кто нибудь скажет "простыми человеческими словами" - почему мне от кветиапина так плохо??? А  конкретно: на следующий день после вечернего приема, состояние как с "перепоя" - шум в голове, головокружение, если не отоспишься часов 12, будешь сонный как муха (и это с 50 мг; я не понимаю как люди на него заходят хотя-бы  на 150 - противотревожная доза оптимальная.) И он еще считается самым "безобидным" нейролептиком; я не представляю тогда, что бывает после "тяжелых, сильных" нейролептиков.  

Не однократно читал, что это все по началу, потом пройдет; но позвольте - как же я узнаю, что "пройдет", если я боюсь даже думать о том, что со мной будет завтра, если я подниму дозировку хотя-бы на 25 мг (50+25=75 мг и того.) В инструкции схема захода "с шагом" в 50-100 мг каждый день (1й-50, 2й-100, 3й-200  и т.д.) Это для кого тогда такие "лошадиные" дозы этого "мягкого, безобидного" "чудо-препарата". 25 мг еще выдерживаю, но опять таки, пишут на форумах что эта дозировка "не о чем"; что 25мг цепляет только Н1-рецепторы - снотворный эффект, а не лечебный. Что-бы цепляло 5-НТ2а-рецепторы, как раз и советуют дозу 150 мг.

Поделитесь мнением, ребята. :(         

он не идет Вам скорее всего, я те же ощущения испытывал
То что Вам плохо 12 часов после приема, не удивительно, действие препарата 12 часов после употребления, и как раз в эти 12 часов Вам и плохо. Вывод сами делаете

25 мг для меня была максимальная доза, тот кто говорит что 25 мг "не о чем" скорее всего лошадь)))) Шутка. У всех разные организмы

• 0

#1969 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 13 Март 2018 - 06:34

Под кветапином до операции был полный сон НЕ такой поверхностный как под атараксом. Но я его принимал и он был прописан только для сна. 

А как слезать с него? По 25  мг. каждые 3 дня уменьшать? 

И что делать с миртазапином, который прописали? 

Надо разделить обычную дозу на две порции. Например если пьете 75 мг - разделить на 50 и 25 мг. 50 мг выпивать за 2 часа до сна, если через полтора часа не захочется спать - выпить оставшиеся 25 мг. Если 50 мг достаточно - через некоторое время будет хотеться спать от этой дозы.

• 0

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

#1970 EsterC

EsterC

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:iHerb, биохимия, ветринария, кино, сериалы, книги, космос

Отправлено 15 Март 2018 - 01:30

Диагноз - тревожное расстройство. Прописали кветиапин для сна. Плохо сплю уже недель пять, постоянно просыпаюсь и могу вообще ночь не спать. Начинала с 6.25 мг (ни о чем). Дошла до 75 мг и он мне вообще заснуть не помогает. Вчера вот два часа лежала без сна, только нос заложило, потом сдалась, приняла мелатонин и 5-htp кое-как спала до полшестого утра. Может, он на меня не действует? До этого был тералиджен, небольшую сонливость давал, но не усыплял и спать не помогал.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру