Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4985

#1971 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 16 Март 2018 - 07:09

Тревожное расстройство не лечат нейролептиками) Попробуйте как основное СИОЗС и для сна атаракс, зопиклон, фенибут (не чаще 1-2 раза в неделю), миансерин или миртазапин (одно из двух).

• 0

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

#1972 EsterC

EsterC

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:iHerb, биохимия, ветринария, кино, сериалы, книги, космос

Отправлено 17 Март 2018 - 12:40

Назначил психотерапевт)) Не я же сама его купила в аптеке. Психотерапевт уже третий, первый вообще предлагал бензодиазепины, но это же не решение проблемы. Второй назначил тералиджен, но он мне как слону дробина, хотя тревожность снимал, но я так и не спала все равно. И вот третий назначил квеатипин и золофт. Фенибут пью три недели, толку ноль от него. Миртазапин мне не назначили (в прошлом были проблемы с весом), хотя речь про него была, возможно, будет золофт, рецепт на него дали. Снотворные не хочу, боюсь потом с них не слезу. Сейчас психотерапевт говорит повышать квеатипин. Я уже и так Кветиапин пью в дозировке 100 мг, получаю сон на 4 часа и все. Еще повышать не хочу, у меня от него давление поднимается и тахикардия жуткая. Сплю так: за час до сна принимаю квеатипин, через час начинает плющить, сплю часа четыре с просыпаниями. Два часа лежу, встаю, гуляю с собакой, завтракаю. Снова ложусь еще часа на три. Устала уже от такой карусели. Днем настроения нет, делать ничего не хочется. На атаракс нет рецепта у меня.

• 0

#1973 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений

Отправлено 18 Март 2018 - 08:09

Надо подобрать достаточно сильный СИОЗС (пробуйте разные) и довести его до максимальной дозировки.

Нужно наладить засыпание, можете к кветиапину добавить миансерин или тразодон (вроде как побочек веса у них нет).

Фенибут очень быстро вырабатывает толерантность, можно пить раз в неделю фенибут и раз в неделю феназепам - оба мощные противотревожные.

Для засыпания можно еще пить зопиклон - мощный препарат, но тоже очень быстро вырабатывает толерантность.

Тоже в помощь засыпанию - атаракс или габапентин (можно вместе), их можно пить долго.

• 0

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

#1974 EsterC

EsterC

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:iHerb, биохимия, ветринария, кино, сериалы, книги, космос

Отправлено 18 Март 2018 - 12:14

Да засыпаю я нормально, я просыпаюсь уже через час. И дальше лотерея - засну снова или нет. Сегодня приняла 125 мг квеатипина, 3 мг мелатонина и 1 г триптофана. Просыпалась каждый час. Но засыпала снова. Проспала таким образом часов шесть. Встала, через два часа еще немного поспала. Означает ли это, что квеатипин не работает? ПТ хочет сейчас мне назначить миртазапин в низких дозах. Боюсь, что одним миртазапином сон мне не наладить.

Вот есть же счастливцы, что с 12 мг квеатипина спят по 10 часов. Если у меня мозг решил что кругом хищники не спать, так шиш его уложишь.

• 0

#1975 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 18 Март 2018 - 06:16

Я сейчас на одном кветиапина не сплю.и на одном труксале тоже не сплю.только пью их вместе.удалось снизить хлор до 50мг.так тревога началась.получается что труксал хорошо убирает тревогу и частично депрессию.
  • 0

#1976 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений

Отправлено 18 Март 2018 - 06:45

Да засыпаю я нормально, я просыпаюсь уже через час. И дальше лотерея - засну снова или нет. Сегодня приняла 125 мг квеатипина, 3 мг мелатонина и 1 г триптофана. Просыпалась каждый час. Но засыпала снова. Проспала таким образом часов шесть. Встала, через два часа еще немного поспала. Означает ли это, что квеатипин не работает? ПТ хочет сейчас мне назначить миртазапин в низких дозах. Боюсь, что одним миртазапином сон мне не наладить.

Вот есть же счастливцы, что с 12 мг квеатипина спят по 10 часов. Если у меня мозг решил что кругом хищники не спать, так шиш его уложишь.

Тут вы пишите совсем другое:

Диагноз - тревожное расстройство. Прописали кветиапин для сна. Плохо сплю уже недель пять, постоянно просыпаюсь и могу вообще ночь не спать. Начинала с 6.25 мг (ни о чем). Дошла до 75 мг и он мне вообще заснуть не помогает. Вчера вот два часа лежала без сна, только нос заложило, потом сдалась, приняла мелатонин и 5-htp кое-как спала до полшестого утра. Может, он на меня не действует? До этого был тералиджен, небольшую сонливость давал, но не усыплял и спать не помогал.

У вас похоже на тревожное расстройство с депрессией, потому трудно заснуть (и не всегда получается) и просыпаетесь через час.

Миртазапин / миансерин / тразодон - антидепрессанты с выраженной седацией (по убыванию в таком порядке), у миртазапина еще очень выраженный набор веса.

Феназепам, фенибут - противотревожные, быстро образуется толерантность.

Зопиклон, эсзопиклон, амбиен - самые снотворные, но дают только первое засыпание. Есть форма CR.

Атаракс - антигистамин, снимает тревогу и дает сонливость, но достаточно слаб и быстро вырабатывает толерантность.

Габапентин - противотревожное, можно использовать как плацебо.

Пробуйте, комбинируйте.

Ваш первый шаг в выздоровлении - наладить засыпание (в том числе второе и третее), чтобы сон перестал тревожить. После этого ваше состояние начнет понемногу улучшаться, и если не будет откатов назад - через год можно будет понемногу понижать дозировки.

Я мешал кветиапин с труксалом и спал на этом, так как иначе не мог, но пока пил труксал - была постоянная тревога и депрессия.

• 0

#1977 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 19 Март 2018 - 04:37

у меня наоборот труксал с первого же дня приема тревогу убрал.пила труксао и кветиапин.потом снизила труксал до 15мг,началась утром тревога.убрала труксал совсем и оставила кветиапин.началась такая тревога,что срк случился.заболел живот.пила от тревоги трифтазин по 5 мг 2 раза в день.помогал слабо.сон вообще пропал несмотря на кветиапин.плюнула на все и выпила на ночь 100мг труксала к 200мг кветиапина.тревога прошла в течение часа и утром была сонливость без тревоги.срк тоже сразу прошел.
  • 0

#1978 arkhangel

arkhangel

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 Март 2018 - 07:52

уважаемые, кто сталкивался с заложенностью носа от данного препарата, отпишитесь пожалуйста, как вы справлялись с данной проблеммой, я сейчас принимаю анафранил, так он не работает без нейролептика, а сероквель пришлось отменить как раз из за заложенности носа, очень прошу помогите. пробовал диазолин - 0 эффекта.

У меня это. Причем эта заложенность и дальше в течении дня продолжает действовать. Подсаживаюсь на сосусосуживающие для носа. А мне их нельзя. 

Пипец. Чем можно заменить кветиапин? 

Да я понимаю, что отвечаю на комментарий аж 7 лет назад. Но я уверен, что у многих эта проблема возникает. Просто они не догадываются, что проблема в кветиапине. 

• 0

#1979 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 842 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 19 Март 2018 - 09:17

Если для сна, то можно Донормил (доксиламин) или Атаракс, но они менее седативны, чем кветиапин, и могут после него не сработать. Да, еще миртазапин есть, он тоже сильно седативный, как и кветиапин.

• 0

#1980 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 19 Март 2018 - 09:41

меня миртазапин не берет.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру