Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4994

#2971 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2020 - 12:37

Не ну так-то тревогу кветиапин гасит, но уж больно у него много побочек для простого анксиолитика. Даже тот же трифлуоперазин легче переносится. Прежде чем пить квет, надо сначала попробовать что-то менее грузящее - габапентин, Атаракс например, у этих препаратов побочек почти нет, а эффект сравним с кветиапином.

Как по мне,у атаракса побочные гораздо больше,хотя тоже нахожу его полезным,но уже не применяю.А пошто?Ведь есть кветиапин,есть амитриптилин(микро дозы-отличное дело),которые решают проблему,а дальше укорачивается доза в оба раза,потом опять и на нуль,тогда и побочные не будет..,это правило распространяется на кветиапин конкретно и на амик,тобто сначала дозы повышаются,потом на минимум постепенно,без выдерживания лечебной дозы на пол года-год и минимальная,а это может быть и 25мг и 5мг и даже-не смейтесь(не для всех,но для многих),3мг.Мне уже хватает,для коррекции,25 мг несколько дней(просто по некоторым правилам),хотя и без них свободно обойдусь-играюсь с фармой,т.с набиваю руку и все остальное.Вс помнил тему-што то типа:Нейролептики и творчество,но тут скорей:ПсихоФарма и творчество согласованности разно-родных миров:)
  • 0

#2972 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 09 Февраль 2020 - 02:35

Спасибо, я немножко невнимателен. Значит, акатизия. Меня это расстраивает, какие-то перспективы с такими побочками не радужные...
Приобрёл сегодня Габапентин Пик-фарма, до этого пробывал Катэну. Так вот, Пик - нормальный дженерик? Выпил 600 мг и пока ничего непонятно.
А ещё у меня появилась какая-то суетливость и что-то типа стереотипии сегодня: встаю, открываю шкаф, раскладываю упаковки таблеток по цвету, смотрю на них, перевладываю вниз, нет-опять не так и снова на верхнюю полку...
Эту ниже, так, эту повыше, вот - идеально. И
вот такое мышление в этот момент. И все это сопровождается суетливостью и тревогой. Раньше такого не было. Что это может быть?

Да, принимать то, что вызывает акатизию, не очень хорошо) Везет, что б-блокатор помогает, на многих действуют только препараты с куда более сильными побочками(холинолитики, бензодиазепины).

Многие атипичные нейролептики могут обострять ОКР или вызывать подобную этому расстройству симптоматику. По вашему описанию похоже.

• 0

#2973 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2020 - 12:02

Да, принимать то, что вызывает акатизию, не очень хорошо) Везет, что б-блокатор помогает, на многих действуют только препараты с куда более сильными побочками(холинолитики, бензодиазепины).
Многие атипичные нейролептики могут обострять ОКР или вызывать подобную этому расстройству симптоматику. По вашему описанию похоже.

Уже и бета-блокатор не приходится принимать: акатизия прошла. По-крайней мере, в последние несколько дней не беспокоит) и ОКР прекратились)
  • 0

#2974 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 11 Февраль 2020 - 12:04

Уже и бета-блокатор не приходится принимать: акатизия прошла. По-крайней мере, в последние несколько дней не беспокоит)

Это прекрасно, я рад за вас) Это редкость, обычно приходится отменять препарат.

• 0

#2975 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2020 - 03:47

Это прекрасно, я рад за вас) Это редкость, обычно приходится отменять препарат.

Спасибо) у меня побочки от одного препарата проходят - начинается что-то другое
  • 0

#2976 Neo54213

Neo54213

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2020 - 10:57

В моем городе пропал кветиапин 25 за 300 рублей 60 штук, теперь только по 800. Но ещё там есть за 800 с дозировкой 100 мг. Вопрос: будет ли нормально делить эти таблетки? В аптеке сказали что они в оболочке и без риски, их не поделишь. Но вот я делю таблетку 25 мг амитриптилина без проблем пополам, она тоже в оболочке и без риски. У кого опыт есть? Мне бы хотя бы пополам делить, на ночь принимаю 50 мг. А то денег не наберёшься на такое лечение. 

• 0

#2977 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2020 - 11:48

Вопрос: будет ли нормально делить эти таблетки? В аптеке сказали что они в оболочке и без риски, их не поделишь. Но вот я делю таблетку 25 мг амитриптилина без проблем пополам, она тоже в оболочке и без риски. У кого опыт есть?

Да делите,это не проблема и не вопрос
  • 0

#2978 deja vu

deja vu

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2020 - 03:57

Да делите,это не проблема и не вопрос

Так же можно попробовать и на вкус, если конешно вы знаете настоящий вкус настоящего амитриптилина :P

• 0

#2979 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2020 - 02:42

..можно попробовать и на вкус, если конешно вы знаете настоящий вкус настоящего амитриптилина..

Дежа ву,я почём тему ту создал?Одни и те же вещества и от разных производителей,даже один и тот же преп,например саротен,котрый амитриптилин,разными юзерами по-разному ощущаются,мне это уже не секрет и это кой о чем,да и говорит.О чем только?А чего можно говорить об толковании слов и событий жизни,разными персонами и etc.,cоответственно реалиям,в разных культурах,да што там культурах-в одной стране,для говорящих на одном языке,но не знающим всех подробностей и нюансов и и какие то выводы делающих и судящих того або иного-одна шиза кругом,грубо говоря.Арипипразол в помощ,грубо говоря тож)),вернее кветиапан)
Все конешно можно собирать(инфу разного роду)
и систематизировати.Выводы делая если интересно,койи у каждого свои,соответственно.
Но нахрен тебе эти вопросики?;)
У тебя все четко,ясно и однозначно:)Или нет?
Ты на какой земле живёшь:Плоской или шарике?Солнце по твоему на месте висит или передвигается в по спирали?)А может земля на месте стоит,а остальные светила вокруг пляшут с солнцем в компании,греют и элементами снабжают,центр всесенной?)
  • 0

#2980 Ваучко

Ваучко

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2020 - 04:36

Какие дозы обычно используются чтобы поспать и тревогу снять на ночь?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру