Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Автор темы Admin, Сен 19 2006 12:19
кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик
Сообщений в теме: 4994
Отправлено 22 Июнь 2012 - 03:06
У меня был такой опыт с этим препаратом. Врач назначил мне сразу дозировку 400 мг/сут. В общем пришел домой выпил одну таблетку вечером. Буквально минут через 40 меня "шарахнуло" в голову, начался сильный психоз (суицидальные тенденци, тело затекшее и пр). Но самое страшное для меня в тот момент были именно суицидальные тенденции. Я реально готовился к суициду где-то дня через 3-4 после приема препарата. До этого лежал терпел... Искал себе веревку и т.д. Это просто кошмар. Не знаю, как остался в живых. Я такое перенес - это ужас просто. Я кстати еще на следующее утро выпил одну таблетку. И вот дня через 3-4 начались эти суицидальные тенденции. В общем, потом, как выяснилось, когда мне назначали этот препарат, у меня было не особо острое состояние, и надо было подбирать препарат по схеме, медленно (см инструкцию). А врач сразу назначила "лошадиную дозу". Вот и делай выводы, какие у нас врачи. Хотя я их сейчас понимаю: они просто не знали, как меня лечить. Сейчас, когда уже прошло 2 года после этого они только поняли, как меня лечить, поставили вроде правильный диагноз, назначили правильное лечение... Люди, я это пишу для того, чтобы вам помочь. Может эта информация кому-то пригодится.
Вывод. При остром психозе можно быстро наращивать дозировку кетилепта, при неостром - медленно.
Вывод. При остром психозе можно быстро наращивать дозировку кетилепта, при неостром - медленно.
Отправлено 25 Июнь 2012 - 04:09
Врач назначил мне сразу дозировку 400 мг/сут. В общем пришел домой выпил одну таблетку вечером... Я кстати еще на следующее утро выпил одну таблетку.
хочу уточнить - т.е. мне врач назначил 400 мг кетилепта в 2 приема. т.е я вечером выпил одну таблетку кетилепта 200 мг, а на следующее утро еще одну.
Отправлено 03 Июль 2012 - 07:34
влияет, как и все нейролептики... блокируют дофамин, а он отвечает за сексуальное возбуждение.... также нехватка дофамина- это апатия, депресия. Апатия это и есть отсутсвие интересса ко всему, в том числе и к сексу. Я где то читал иследования влияния нейролептиков на либидо, там и про сероквель , что он негативно влияет на это дело.... Просто почему то в инструкции на эту тему забыли сказать). А вобще препарат хороший