Вы имеете право знать свой диагноз, методы лечения которые вам предлагаются, название препаратов, которые принимаете.Имеет ли врач право не объявлять диагноз?
Да, могло.Могло ли это назначение все же быть правильным?
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 01:47
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 08:28
Доброе утро, ChK. Ответьте на следующие вопросы: 1. Напишите о себе. Возраст, род занятий, семейное положение.Я никогда не наблюдал за собой каких-либо серьезных психических отклонений; а плохое настроение и замкнутость во многом, считаю, связаны с особенностями характера.
Какие же причины могли побудить врача на назначение именно этого препарата?
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 06:30
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 05:09
ChK, постарайтесь на вопросы, которые я задавал в предыдущем посте дать развёрнутый ответ:" Расскажите о том когда началось расстройство. Было ли с чем-то связано? Как развивалось? Принимали ли лечение? Какое? Как менялось состояние? Т.е. подробно описывайте историю расстройства."Я сообщал врачу, что лечение ухудшает мое самочувствие, однако он посоветовал продолжать лечение. Считаю, врач ошибочно диагностировал заболевание. Посему хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 07:15
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 08:30
ChK,а как с вами было раньше? Как вы себя охарактеризуете как личность до 16 лет? Какие ещё изменения с вами произошли. Меня интересует, что изменилось в вашем мышлении?Примерно в возрасте 16-ти лет со мной стали происходить серьезные личностные изменения: я стал очень замкнутым, пассивным, пребывал в мрачном расположении духа. Видимо, это было связано с особенностями сформировавшегося у меня характера интраверта-меланхолика.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 12:05
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 02:31
ChK, те изменения, с которых всё началось, возникли после злоупотребления алкоголем?Я даже давал себе слово: "Никогда не пить". Однако сейчас я пью, и много пью. После таких возлияний (пью я в одиночестве) я несколько дней потом чувствую себя хорошо. Кстати, алкоголь употреблять я начал именно в возрасте 16-ти лет.
А что там внутри вас такого, что вызывает у вас тоску?Вот и не знаю я, что делать. Одолевают меня глобальные мысли. Посмотришь - вроде бы все нормально. А чуть глубже копнешь - так начнется тоска.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 07:06
Нет, алкоголь я попробывал спустя где-то полугода после начала изменений, как ответ на них. Но до последнего времени я вообще-то пил мало, несколько раз в году, хотя напивался основательно. Эффект мне нравился, однако тяга к злоупотреблению отсутствовала. А вот действительно много пить я стал год назад, после неудачного лечения Сероквелем.ChK, те изменения, с которых всё началось, возникли после злоупотребления алкоголем?
Ну, это довольно запутанный вопрос. Можно сказать, тоска вызывается неприглядной картиной мира, отсутствием в ней неких точек опоры. Человеческая цивилизация подчас кажется мне уродливой, бессмысленной, а людские устремления мелочными и жалкими. Мир жесток и равнодошен, и это меня пугает. Словом, обыкновенное мировоззрение, характерное для пессимистов и меланхоликов.А что там внутри вас такого, что вызывает у вас тоску?