Из этого можно сделать вывод, что у вас возможно не депрессивное расстройство.Однозначно! С АДов я становлюсь либо овощем, либо психом. А вот флюанксол самое то - умеренное антидепрессивное и стим. действие. Вкупе с феназепамом хорош, в моём случае.
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 09:20
В доза по-меньше флюанксол агонист 5HT-2, D1-D2 рецепторов, как по мне, слабенький анксиолитик....
Костя, ты уверен в агонизме 5HT2 (даже если взять мАлые дозы Флюанксола)? Мне вот кажется, что именно Этих рецепторов он АНТАгонист, даже на мАлых дозах. Иначе откуда анксиолитическое действие?
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 04:14
По поводу аффинитета...Выше пиктура была с показателями аффинности к тем или иным рецепторам, кстати выписанные из опытов на крысах...До сих пор никто радикально не вмешивался в работу человеческого мозга, да никто и не даст согласие вживить электроды в мозг и замерять в "реалтайме" электрич. поля...В разных статьях говорят и пишут не всегда показатели выписанные на опытах гладко ложатся на человеческую практику.....Инфу почерпнул из : www.ncbi.nlm.nih.gov
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 12:38
Кого-нибудь кветиапин по прошествии некоторого времени активировал? Снимал апатию? Я имею ввиду сочетание с АД. То есть насколько он потенцирует действие АД?
Принимал схему 100 мг Сероквель на ночь, 75+75 мг венлафаксин + 50 мг амисульприд. Вроде было небольшое улучшение. (Хотя тогда я ездил отдыхать на море и лучше мне стало, может быть, потому что сменил обстановку).
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 07:06
Костя, ты уверен в агонизме 5HT2 (даже если взять мАлые дозы Флюанксола)? Мне вот кажется, что именно Этих рецепторов он АНТАгонист, даже на мАлых дозах. Иначе откуда анксиолитическое действие?
Не уверен..Заменить агонист на антагонист нельзя функционалом формы отправки сообщения..В продолжение текущего топика..Антагонизм кветиапина в больших дозах и длительно к D2 рецепторам иногда доводит до крайности..https://ru.wikipedia...итарный_синдром
И каким бы атипичным не был нейролептик, дефицит дофамина иногда приводит к ангедонии и абулиии....этим интересовалась ВИТА...