Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
#13 Guest_Alex20_*
Отправлено 17 Январь 2008 - 09:30
Если и влияют, то в значительно меньшей степени, чем типичные.Сероквель как раз влияет на пролактин , как и все атипичные нейролептики. Поэтому то восторг от новых препаратов значительно уменьшился
И связывают же влияние на пролактин с влиянием на D2 рецепторы, а атипичные влияют на них слабее, чем типичные, а сероквель-вообще слабо.
А наборо веса происходит, скорее всего, за счёт антигистаминного и антисеротонинового действия и повышения апппетита.Есть даже какой-то чистый антигистамин для этой цели-аппетит повышать.Амитриптилин тоже повышает аппетит.
Отправлено 13 Март 2008 - 08:57
Насчёт пролактина - не знаю, молоко из груди не бежит, цикл в порядке.
Вес...Сероквель начала принимать после рисполепта, на фоне последнего набрала 14 кг, после сероквеля скинула 2 килограмма. Может, и влияет на вес. Да и какой нейролептик, тем более атипичный, не вызывает проблем с метаболизмом?!
Отправлено 14 Март 2008 - 08:39
ЁлкаИголка, да никогда не пройдёт! Это постоянная побочка, а сероквель один мой знакомый "вырубидолом" назвал. На голодный желудок вырубает минут через 15 влёгкую. Зато удобно, сон регулируется: хочешь потусить подольше - просто не принимаешь препарат, и можно около двух суток не спать, проверено. Правда, если уж примешь, то меньше 9 часов точно не проспишь. Так что аккуратней там...И с алкоголем не мешайте, с него продолжительность сна процентов на 30 миниму увеличивается. Я так делала - пила, что хотела, но в течение ближайших нескольких часов таблетки не принимала - чтоб алкоголь выветрился и не спать потом по 20 часов.Через сколько пройдет сонливость от сероквеля? Только начала принимать
#17 Guest_ЕлкаИголка_*
Отправлено 15 Март 2008 - 12:44
ЁлкаИголка, да никогда не пройдёт! Это постоянная побочка, а сероквель один мой знакомый "вырубидолом" назвал. На голодный желудок вырубает минут через 15 влёгкую. Зато удобно, сон регулируется: хочешь потусить подольше - просто не принимаешь препарат, и можно около двух суток не спать, проверено. Правда, если уж примешь, то меньше 9 часов точно не проспишь. Так что аккуратней там...И с алкоголем не мешайте, с него продолжительность сна процентов на 30 миниму увеличивается. Я так делала - пила, что хотела, но в течение ближайших нескольких часов таблетки не принимала - чтоб алкоголь выветрился и не спать потом по 20 часов.
Хм, ну не спать по 20 часов - сомнительная перспектива......
Но все время спать тоже как-то... не очень....
Неужели опять менять препарат? С Зелдокса сплю, с рисполепта сплю....
Отправлено 16 Март 2008 - 10:08
А с чудищем типа рисполепта вообще его не сравнивайте))