Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4994

#2061 Amon

Amon

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 Август 2018 - 08:20

Доброго времени суток. У меня апатия с тревожным состоянием. Просыпаюсь рано в 4 утра. Пью миасер 1/4 таблетки 30 мг. Доза 1/2 таблетки не давала улучшений еще начались высыпания на спине. Миасер помогал стал просыпаться на час позже и сон был качественнее, однако апатия с тревогой не уходили. Хотел перейти на серлифт (начинал с 25 мг утром 4 дня, потом поднял до 50 мг - пил 9 дней), после второго дня опять стал просыпаться рано. Начал опять принимать миасер по 1/2 таблетки, но эффекта уже нет, просыпаюсь рано, правда засыпаю - прерывистый сон. На 14 день, когда поднял дозу серлифта до 75 мг началась жуткая тревога, поэтому сразу же решил отказаться. Хотя других побочек и не было - сонливости, проблем с жкт, снижения либидо, но ухудшился аппетит и рано стал просыпаться.

Вот хочу попробовать Кетилепт. Посоветуйте, когда и в какой дозе его принимать. Хочу начать с 25 мг на ночь.

До этого мой ПТ пытался лечить меня сульпиридом потом поменял на  солерон. Там была схема сульпирид по 50 мг с утра и 3 раза в день по 10 мг гидозепама. Тревогу и угнетенное состояние это лечение снять не помогало. Тогда он добавил миасер на ночь.

Пробовал стрезам с гидозепамом - ничего не помогало. От сульпирида и солерона пошла побочка - легкая форма гинекомастии. После прекращения приема, через некоторое время гинекомастия прошла.

Нынешний мой ПТ считает, что можно обойтись без таблеток. Но от этих разговоров пользы нет никакой. На работу я хожу, не могу сказать, что работаю с большим отвращение, но как то больше чем от меня требуют делать желания нет. Наблюдается рассеянность, плохо запоминаю информацию. А мне сейчас надо обучаться. Засыпаю вроде быстро сплю крепко, но просыпаюсь слишком рано.

Вот поэтому решил, что без фармы не обойтись. Прошу вашего совета.

Сообщение отредактировал Amon: 17 Август 2018 - 08:34

• 0

#2062 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 17 Август 2018 - 04:05

Имхо зря бросили Серлифт. СИОЗС могут поначалу обострять тревогу, это надо переждать под воздействием анксиолитиков. Если ваш врач не хочет выписывать бензодиазепины, попросите габапентин и/или Атаракс. Дозу Серлифта наверняка нужно было бы еще больше повысить.

• 0

#2063 Amon

Amon

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 Август 2018 - 04:13

она вообще считает, что мне не надо никакой химии...пытается убежадать, но честно, все что она говорит я и в газетах прочитал

ну уж очень плохо стало от Серлифта - тревога поднялась такая, что чуть в окно не прыгнул, из-за такого, из-за чего на следующий день после 2х таблеток гидозепама и прекращения приема серлифта я намного спокойнее отреагировал

Я почему решил зайти на нейролептик из-за того, что мне первый врач начинал с нейролептика, может я к нему и вернусь с покаянием

• 0

#2064 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 17 Август 2018 - 04:17

Ну что сказать, тут только искать другого врача.

• 0

#2065 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 17 Август 2018 - 05:31

Раннее просыпание может быть из-за депрессии или стресса. Стрессов надо избегать и сон должен восстановиться. Депрессию надо лечить СИОЗС антидепрессантом, заходить на него надо с половины минимальной дозы и наращивать дозу месяцами (и так же снижать).

Квериапин имеет антидепрессивный и снотворный эффект, но в том числе он понижает дофамин, а это ведет к апатии, в особенности в сочетании с СИОЗС. Лучше начинать с половины 25 мг таблетки (или даже с четверти), так как нейролептики первое время дают очень сильный эффект.

Атаракс можно заменить донормилом, фенибут в украине до сих пор продают без рецепта, еще можно слабый алкоголь (в небольших дозах).

• 0

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

#2066 Amon

Amon

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 Август 2018 - 06:14

Спасибо, буду пробовать, бо деваться некуда.

• 0

#2067 Коляда

Коляда

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • Интересы:фармакология, плавание, холодный душ, путешествия.

Отправлено 18 Август 2018 - 12:03

У меня после 50 мг кетилепта на ночь - с утра несвежая голова и сильная апатия. Пью его, чтобы спать.
  • 0

#2068 Amon

Amon

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 07:36

Да мне собственно тоже, чтобы спать. Я на сплю на 7,5 мг миасера. Но миасер уже и плохо действует перестал (я на нем уже 5 месяц). Пробовал дозу повышать до 15 мг, но начались высыпания на спине, с утра рот сушит. А так с утра тоже тревога, просыпаюсь с плохими мыслями - еле себя растормаживаю пока до работы добираюсь.

• 0

#2069 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 10:43

, еще можно слабый алкоголь (в небольших дозах).

Алкоголь, конечно же, нельзя, особенно с таблетками.

Сообщение отредактировал Rush85: 21 Август 2018 - 02:42
не по теме

• 0

#2070 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 18 Август 2018 - 12:28

Натуральный алкоголь (не знаю есть ли он в россии) в виде 4-5% пива в небольших дозах = 500-1000 мл я пробовал в сочетании с клозапином, труксалом, кветиапином, эсциталопрамом, миртазапином, миансерином, фенибутом, феназепамом, атараксом и никаких негативных явлений не чувствовал.

Учитывая что алкоголь содержится в крови независимо от его принятия извне я не думаю что его вообще возможно исключить, то есть прием таблеток (особенно после еды) обязательно совпадает с появлением в крови алкоголя.

Сообщение отредактировал Rush85: 21 Август 2018 - 02:42
не по теме

• 0

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру