Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4994

#2081 Ванадий

Ванадий

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 08:02

заранее извиняюсь, если эта тема уже обсуждалась...но сообщений в топике много, и искать тяжело)

пью, вот уже 2 месяца, бринтелликс...последние 4 недели аж целых 15мг)...решил, наконец-то, подключить на ночь сероквель, как и было изначально прописано врачом, поскольку один бринт явно не справляется ни с аппатией, ни, что самое, неприятное, с повышенной тревожностью.

принял, как и было рекомендовано, всего лишь пол-таблетки от 25мг...уснул неплохо...на след день была повышенная, как и отмечает большинство, сонливость...держалась долго, почти до вечера, НО...когда она прошла наступила сильная тревога! часа 2 где-то держала....ночью кветиапин больше приниамть не стал, и на след день (т,е на второй день после  приема первой дозы) проснулся с ощущением, как буд-то заболеваю. весь день так и прошел: условно говоря, 2 часа - болеешь, 2 часа - как будто отпускает. причем, никакие публичные места не посещал, ни с кем, накануне, не общался, но ощущения, как будто такая кокнретная продрома перед ОРВИ. никто не сталкивался с подобным действием кветиапина?

• 0

#2082 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 23 Август 2018 - 08:23

никто не сталкивался с подобным действием кветиапина?

Лично нет, но встречал отзывы людей, у которых кветиапин усиливает тревогу. Но для противотревожного эффекта нужно минимум 100, лучше 150 мг. Спросите у вашего врача, стоит ли поднимать дозу, или попробовать что-нибудь другое. Например габапентин или Атаракс.

• 0

#2083 Ванадий

Ванадий

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 08:34

Лично нет, но встречал отзывы людей, у которых кветиапин усиливает тревогу. Но для противотревожного эффекта нужно минимум 100, лучше 150 мг. Спросите у вашего врача, стоит ли поднимать дозу, или попробовать что-нибудь другое. Например габапентин или Атаракс.

Milky

спасибо большое за ответ...а по поводу таких ОРВИ-подобных симпотомов от него не встречали инфо?

• 0

#2084 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 08:36

Нет, нне встречал. У меня от него голова болит.

• 0

#2085 Харьковчанка

Харьковчанка

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 02:44

Добрый день. Помогите, пожаалуйста, срветом. Ситуация с бабушкой, 91 год и как назло, некого спросить. Седировали мы бабушку. В больнице при комплексном обследовании и подборе препаратов для сердца. Буянила, заговаривалась, все у нее украли, лечиться не хотела, с врачами ругалась-дралась. Весь набор, в общем. Поставили психоорганическое нарушение, подобрали ей кветирон, по 50 мг 2 р/день. И гидазепам ситуативно при тревожности и ругливости. И написали коррекцию через 2-3 месяца. Назначал невролог. Забрали домой. Красота. Сидит тихо. Ложки-вилки не ищет, ругаться не ругается. Заговаривается, конечно, но не ругается. Общается с нами по ситуации. Гидазепам не применяли. И тут она испугалась, меня дома не было; а она забыла, как дверь открыть, и не смогла открыть детям. Пока все разрешилось, она насмерть перепугалась, колотилась в двери, спасите-помогите. Теперь опять тревожная. На шаг не отойдешь. Чуть из дому выскочишь-двери открывает настежь. Закроешь ее-колотится в двери и кричит. Все ей чудится, что обокрали. Гидазепам не помогает даже 2 табл.по 0.2. Ругаться опять начинает потихоньку. Ну и тупеет, телефоном забывает как пользоваться. Местами ничего, местами уже заметно тупеет.
Можно ли увеличить ей кветирон, чтоб уменьшить тревожность?
  • 0

#2086 Elenarasin

Elenarasin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 12:06

Добрый день. Помогите, пожаалуйста, срветом. Ситуация с бабушкой, 91 год и как назло, некого спросить. Седировали мы бабушку. В больнице при комплексном обследовании и подборе препаратов для сердца. Буянила, заговаривалась, все у нее украли, лечиться не хотела, с врачами ругалась-дралась. Весь набор, в общем. Поставили психоорганическое нарушение, подобрали ей кветирон, по 50 мг 2 р/день. И гидазепам ситуативно при тревожности и ругливости. И написали коррекцию через 2-3 месяца. Назначал невролог. Забрали домой. Красота. Сидит тихо. Ложки-вилки не ищет, ругаться не ругается. Заговаривается, конечно, но не ругается. Общается с нами по ситуации. Гидазепам не применяли. И тут она испугалась, меня дома не было; а она забыла, как дверь открыть, и не смогла открыть детям. Пока все разрешилось, она насмерть перепугалась, колотилась в двери, спасите-помогите. Теперь опять тревожная. На шаг не отойдешь. Чуть из дому выскочишь-двери открывает настежь. Закроешь ее-колотится в двери и кричит. Все ей чудится, что обокрали. Гидазепам не помогает даже 2 табл.по 0.2. Ругаться опять начинает потихоньку. Ну и тупеет, телефоном забывает как пользоваться. Местами ничего, местами уже заметно тупеет.
Можно ли увеличить ей кветирон, чтоб уменьшить тревожность?

Тупеет бабушка, вполне возможно, от кветирона, т.к. он обладает холиноблокирующим действием, ухудшается когнитивка. Лучше успокаивать пожилого человека ноотропами с седативным действием: фенибут, аминалон, мексидол, глицин, фезам. Еще есть транквилизатор стрезам, который можно пить длительно без привыкания. У него накопительный эффект.
Я бы начала фенибут + фезам+ стрезам 7 дней, потом убрать фенибут и остаться на одном фезаме и стрезаме длительно.
  • 0

#2087 xmnkn

xmnkn

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Интересы:Научпоп, медицина, ЗОЖ, татуировки, аниме, сериалы, цветные волосы, соционика, дэткор/металкор, компуктерные игрули, видеоэдитинг, комиксы

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 11:07

Всем привет. Расскажу о своём опыте применения кветиапина.

Мне его впервые назначили в марте этого года. Я жаловалась на частую смену настроения (от почти эйфоричного до состояния депрессивного овоща), паранойю, слышала звуки, которых нет, перестала общаться с людьми. Думала, что за мной следят и охотятся люди. Назначили 300 мг. Сначала помогал, потом перестал.

У меня началась сильная депрессия, я могла весь день лежать, не вставая с кровати. Ничего не хотелось, полная апатия. Перешла на работе на полставки, еле выдерживала отрабатывать этот мизер. Галлюцинации становились содержательнее, длительнее. Я начала видеть чёрных людей. На моих глазах дома росли вверх, машины как бы дышали. Через несколько месяцев такого состояния мне назначили венлафаксин, и моё настроение стало полностью как американские горки, за день могло поменяться несколько раз от маниакала до большой депрессии.

Обратилась в нашу Бехтеревку, мне предварительный диагноз поставили f31 - БАР с быстрой цикличностью. Назначили 600 депакина и 400 мг сероквеля. Потом депакин отменили из-за плохого действия на кровь. При этом у меня сохранялись галлюцинации, настроение периодически слетало.

В итоге мне изменили диагноз на f20.09, доза дошла до 800 мг сероквеля пролонга в сутки, и сейчас чувствую себя прекрасно, состояние ровное, никаких признаков психоза нет. Побочных эффектов тоже не ощущаю, разве что первые пару дней была некоторая тяжесть в голове после приёма лекарства. наверное, от непривычки.

В общем, сероквель - моя палочка-выручалочка. Очень рада, что мне назначили именно этот препарат. Наконец-то чувствую себя такой, какой была до болезни.

• 2

F20.006 | bipolar spectrum

Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг

#2088 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 01:59

Спасибо за отзыв. Кстати, это круто, что на такой высокой дозе вы не ощущаете побочных эффектов. Обычно люди жалуются на прибитость и седацию.

• 1

#2089 eskobaro

eskobaro

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 515 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 05:51

Да, я тоже считаю, хороший отзыв.

• 0

#2090 xmnkn

xmnkn

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Интересы:Научпоп, медицина, ЗОЖ, татуировки, аниме, сериалы, цветные волосы, соционика, дэткор/металкор, компуктерные игрули, видеоэдитинг, комиксы

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 02:21

И вам спасибо на добром слове.
Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.

Кстати, это круто, что на такой высокой дозе вы не ощущаете побочных эффектов. Обычно люди жалуются на прибитость и седацию.

У меня вообще достаточно хорошая переносимость всех лекарств, я редко ощущаю побочки.
Сейчас лежу в стационаре, тут есть пара человек, которые тоже сероквель пролонг 800 мг/сутки принимают, и они куда менее бодрые, чем я.

• 0

F20.006 | bipolar spectrum

Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру