Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4994

#2371 San4ezzGT

San4ezzGT

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 07:33

Спасибо,чили)) попью немного, дам знать ,что за эффект
  • 0

#2372 NEVROZZZ

NEVROZZZ

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 11:44

Даже в инструкции нет таких противопоказаний.

Цитата из википедии:

Увеличение веса при приёме нейролептиков тесно сопряжено с гипергликемией, резистентностью к инсулину и с развитием сахарного диабета. Наряду с клозапином и оланзапином кветиапин наиболее часто по сравнению с другими антипсихотиками вызывает сахарный диабет.

№2

Ещё в 1997 году, по итогам исследования, которое получило название «Исследование 15», стало известно, что сероквель вызывает клинически опасное прибавление веса, — однако данные этого исследования были скрыты компанией. Подробности Исследования 15 были обнаружены в ходе судебных разбирательств, позволяющих утверждать, что сероквель стал причиной увеличения веса, развития гипергликемии и диабета у тысяч принимавших его пациентов[16].

• 0

F60.6/F41.0

#2373 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 22 Апрель 2019 - 01:38

Цитата из википедии:

Увеличение веса при приёме нейролептиков тесно сопряжено с гипергликемией, резистентностью к инсулину и с развитием сахарного диабета. Наряду с клозапином и оланзапином кветиапин наиболее часто по сравнению с другими антипсихотиками вызывает сахарный диабет.

№2

Ещё в 1997 году, по итогам исследования, которое получило название «Исследование 15», стало известно, что сероквель вызывает клинически опасное прибавление веса, — однако данные этого исследования были скрыты компанией. Подробности Исследования 15 были обнаружены в ходе судебных разбирательств, позволяющих утверждать, что сероквель стал причиной увеличения веса, развития гипергликемии и диабета у тысяч принимавших его пациентов[16].

В английской википедии я такого не видел. Русскую уже давно не читаю.

• 0

#2374 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 03:24

Читал што,дозы кветиапина 75 и 300 для некоторых людей по влиянию на психоз и др. равны(наверное потому,што,если жкт не засорен и с органикой и здоровьем нет особых проблем),то есть меньшие дозы предпочтительней часто.По видимому(как представляется),так как больше вещества медленней перерабатывается и выводиться,т.е больше засоряет жкт и др.части видимо и соответственно-больше хлама и сильнее замедляется метаболизм..,нооооо..это все относительно и не всегда соответственно..И несомненно одно:Лучше использовать минимально эффективную дозу(и дождаться накопления вещества,а потом уменьшать)-да это касается любых лекарств..,Только вот Верно это все,когда все стороны жизни и проблемы исправляются
  • 0

#2375 Георгиййй

Георгиййй

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Интересы:Нет

Отправлено 28 Апрель 2019 - 04:24

Пью кветиапин с ноября 2018г 100утро,100день,200 на ночь+хлорпротиксен.голоса как были так и есть постоянно мучают,мешают,только страх немного притупился и слышать стал не так чётко.Врачу ничего не говорил и давно не был.6 месяцев приёма и ничего не меняется
  • 0

#2376 Надеющийся

Надеющийся

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 08:33

пью три года арипризол, последний месяц-30 мг. Иногда проскакивают голоса. И анафранил-50 мг.

Прибавил в весе 17 кг и пульс увеличился с 60 до 95.

Хотел отменить анафранил , так как читал, что на нем набирают вес и тахикардия.

Новый врач сказал,что 30 мг арипризола-вредно и неэффективно ,и снизил до 20 мг, и добавил 200 мг сероквеля вечером.

Говорит,что это мягкий нейролептик с антидепрессивным эффектом.

И добавил 50 мг сертралина вместо анафранила.

Судя по отзывам, сероквель дает прибавку в весе и тахикардию. 

Вот и сомневаюсь. 30 мг арипризола-вредно  и неэффективно, а 200 мг сероквеля-лучше  в плане набора веса и тахикардии ?

И два нейролептика и СИОЗС -не вредно ли?

• 0

#2377 xmnkn

xmnkn

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Интересы:Научпоп, медицина, ЗОЖ, татуировки, аниме, сериалы, цветные волосы, соционика, дэткор/металкор, компуктерные игрули, видеоэдитинг, комиксы

Отправлено 29 Апрель 2019 - 01:45

Вот и сомневаюсь. 30 мг арипризола-вредно  и неэффективно, а 200 мг сероквеля-лучше  в плане набора веса и тахикардии ?

И два нейролептика и СИОЗС -не вредно ли?

В плане набора веса - с кветиапином всё зависит от Вас. Риски сами по себе минимальные, но для профилактики стоит хотя бы немного заниматься спортом и не жрать всё подряд. Я пью уже год сероквель пролонг в больших дозах, с помощью зала и питания вес, набранный из-за гормонов, потихоньку уходит.

Насчёт тахикардии: у меня была очень сильная (150-160 ударов/сек) при повышении дозы до 800 мг первые несколько дней, потом прошло. Сейчас в пределах 100 уд/сек, но у меня уже давно это было, до приёма сероквеля.

Насчёт вреда: мне врач говорит, что эти препараты были разработаны в первую очередь для людей, которым требуется очень длительный курс лечения (несколько лет, иногда пожизненно), поэтому они достаточно безопасны при длительном приёме. 

Два нейролептика зачем - я не знаю. Это сомнительная схема. НЛ + АД -- понятная схема, меня из тяжёлой депры именно так вытаскивали. Но два НЛ давать нелогично, если один НЛ не даёт нужного эффекта, его нужно менять на более мощный, а не добавлять небольшую дозу второго. Короче, странное назначение, но врачам виднее.

• 0

F20.006 | bipolar spectrum

Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг

#2378 Георгиййй

Георгиййй

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2019 - 05:08

Пульс нейролептик думаю меняет всегда, у меня с 400мг кветиапина + 25 хлорпротиксена с 60 ударов до 90 поднимается и стабильно держится.Иногда пью фенозепам иногда конкор.
  • 0

#2379 Георгиййй

Георгиййй

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2019 - 03:10

Подскажите пожалуйста на что можно поменять Кветиапин,мне кажется он слаб для меня раз не помогает от голосов уже 6 месяцев!да и дорог он мне,работать не могу из за этого проклятого недуга!
  • 0

#2380 Anachoret

Anachoret

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 889 сообщений
  • Интересы:испытание нейролептиков на себе

Отправлено 01 Май 2019 - 03:55

Принял как-то после обеда 50 мг кветирона (вместо своего обычного НЛ), и как-то стало прям хорошо...
Но это "хорошо" продлилось недолго - через час, и до конца дня было уже нехорошо. 
Если бы такой положительный эффект длился сутки, да если бы еще на либидо препарат не влиял -
цены б ему не было. 

Сообщение отредактировал Anachoret: 01 Май 2019 - 04:01

• 0

Blessed are the sick

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру