не знаю как 8-часовой глубокий сон себе обеспечить.
Не хотелось бы Вас расстраивать, но никак.
Я лично квет хочу отменить. Овощность у меня на нем днем даже от малых доз. Пока буду спать на зопиклоне с мелатонином. А дальше посмотрим.
Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 04:19
У меня был период когда я принимал 120 мг дулоксетина в сутки, через пол года в такой дозе испортился сон, стал по многу раз просыпаться среди ночи и не высыпать свой минимум в 10 часов. Исправил это понижением дулоксетина до 60 мг в сутки - сон стал нормальным. Мораль в том что очень важно разобраться в чем причина.
Отправлено 24 Ноябрь 2023 - 03:03
тогда тоже попробую попросить что-нибудь типа зопиклона, спасибо.
Не слушайте дилетантов.
Зопиклон - строго учётный препарат (ПКУ), который мало кто захочет выписывать. При длительном приёме вызывает зависимость и толерантность. Всё почти то же самое, как и с бензодиазепинами.
Кветиапин для сна лучше. Или другой АД или НЛ с седативным эффектом.
Главный препарат для лечения тревожного расстройства - СИОЗС + психотерапия. Без СИОЗС нормального сна, скорее всего, не будет.
Кветиапин или другой препарат с седативным эффектом играет роль вспомогательную. Возможно, получится обойтись одним только СИОЗС
Отправлено 25 Ноябрь 2023 - 01:06
Это личный опыт. Никому ничего не советую. Мне кветиапин не подходит, а спать надо.Кветиапин для сна лучше. Или другой АД или НЛ с седативным
Отправлено 25 Ноябрь 2023 - 10:37
Не слушайте дилетантов.
Зопиклон - строго учётный препарат (ПКУ), который мало кто захочет выписывать. При длительном приёме вызывает зависимость и толерантность. Всё почти то же самое, как и с бензодиазепинами.
Кветиапин для сна лучше. Или другой АД или НЛ с седативным эффектом.
Главный препарат для лечения тревожного расстройства - СИОЗС + психотерапия. Без СИОЗС нормального сна, скорее всего, не будет.
Кветиапин или другой препарат с седативным эффектом играет роль вспомогательную. Возможно, получится обойтись одним только СИОЗС
спасибо за комментарий. я принимаю золофт полторы недели, но от него сильно трясет, и только начала принимать 50мг, поэтому проблемы со сном еще не решились (они появились давно). есть чувство, что кветиапин только помогает заснуть, но очень быстро выводится и на всю ночь его не хватает. при этом днем я очень плохо соображаю, и мотивация к какой-либо умственной или физической деятельности вообще отсутствует, без кветиапина даже с депрессией она иногда появлялась.