Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 5213

#5161 Хочу вылечиться

Хочу вылечиться

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 Март 2025 - 01:06

Я вот не пойму - некоторые пишут что кветиапин вызывает дофаминовую депрессию - так почему же пишут что он может быть даже антидепрессивным ? кто разбирается подскажите

Я 9 дней принимаю Кветиапин.И страдаю из-за нехватки дофамина.Я не знаю от чего это может быть,но раньше такого не было
  • 0

#5162 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 774 сообщений

Отправлено 07 Март 2025 - 02:25

Принимаю утром 300 мг,вечером 450.Сна нет от слова совсем.
Засыпаю только под утро после 100 мг Ламотриджина и утренней дозы Кветиапина 300.И сон ужасный - каждые 1.5 часа просыпаюсь и сплю поверхностно

Врачи говорят что да, на маленьких дозировках спится лучше. Я 200мг (1т сероквеля) на ночь принимаю и сплю нормально. Ну плюс ещё 1/2 т. зопоклона и 1/2 т. диазепама.

• 0

F31.8, F31.2.

#5163 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 07 Март 2025 - 07:06

Есть кто разбирается?
Почему при больших дозировках Кветиапин не даёт сон,а наоборот в вечерний прием даёт активизацию и головокружение с
тахикардией?

Засыпаю только под утро после 100 мг Ламотриджина и утренней дозы Кветиапина 300.И сон ужасный - каждые 1.5 часа просыпаюсь и сплю поверхностно

Я на 600 мг в день кветиапина спал почти сутками. Головокружение наверное из-за понижения давления.

А что вы лечите? Очень важно правильно поставить диагноз, и потом уже подбирать лечение.

• 0
Больной на всю голову.

#5164 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Сомнительные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 423 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 07 Март 2025 - 09:33

Есть кто разбирается?
Почему при больших дозировках Кветиапин не даёт сон,а наоборот в вечерний прием даёт активизацию и головокружение с
тахикардией?

Потому что такой механизм действия.

Дозы кветиапина для сна - это от 25 мг до 150. Выше 150 мг нет смысла принимать для сна его.

• 1
на форуме аж с 24 июля 2009 года

#5165 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 07 Март 2025 - 12:11

Я на 600 мг в день кветиапина спал почти сутками. 

Для того, чтобы не засыпать на Кветиапине днем, есть один хороший и умный совет: нужно пить наночь 2/3 дозы Кветиапина, а днем 1/3 дозы. Например, в Вашем случае при 600мг/сут, это - 400мг/ночь и 200мг/днем.

Если же 200мг на дневное время Вам не хватает по антипсихотическому действию, тогда после ночной дозы 400мг можно выпить и днем 400мг, НО РАЗДЕЛЁННЫЕ НА 2 ПРИЕМА (200мг/утро и 200мг/обед). Еще, можно 300мг/ночь + 150мг/утро + 150мг/обед, но это будет немножко хуже по сонливости, чем - 400мг\ночь и 200мг/день.

Тогда на Кветиапине будет гораздо меньше сонливости и усталости.

А в общем, то Кветиапин - мало седативный, но это если его правильно пить! Просто к нему нужно ещё и привыкнуть!

• 0

#5166 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 07 Март 2025 - 02:10

Для того, чтобы не засыпать на Кветиапине днем, есть один хороший и умный совет: нужно пить наночь 2/3 дозы Кветиапина, а днем 1/3 дозы. Например, в Вашем случае при 600мг/сут, это - 400мг/ночь и 200мг/днем.

Если же 200мг на дневное время Вам не хватает по антипсихотическому действию, тогда после ночной дозы 400мг можно выпить и днем 400мг, НО РАЗДЕЛЁННЫЕ НА 2 ПРИЕМА (200мг/утро и 200мг/обед). Еще, можно 300мг/ночь + 150мг/утро + 150мг/обед, но это будет немножко хуже по сонливости, чем - 400мг\ночь и 200мг/день.

Тогда на Кветиапине будет гораздо меньше сонливости и усталости.

А в общем, то Кветиапин - мало седативный, но это если его правильно пить! Просто к нему нужно ещё и привыкнуть!

Я так и пил 400 + 200 мг, спал сутками. Сейчас принимаю 400 мг и сплю около 12 часов. После утреннего приема кветиапина часик хочется спать, потом проходит.

• 0
Больной на всю голову.

#5167 Хочу вылечиться

Хочу вылечиться

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 12:16

У кого как с дофамином на Кветиапине?
У меня сильно повысился как никогда.Даже начала вспоминать времена ,когда без таблеток жила
  • 0

#5168 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 09:14

У меня сильно повысился как никогда.Даже начала вспоминать времена ,когда без таблеток жила

Это скорее в зависимости от того, как Вы пьете Кветиапин, а именно, сколько раз в сутки. Последние исследования показывают, что обычный Кветиапин нужно пить уже не 2, а 3 раза в сутки, а Пролонг - 2 раза. Так как обычный Кветиапин у большинства людей выводится из организма за 7 часов, а Пролонг через 12 максимум 15 часов.

А также, Кветиапин понижает дофамин - не во всех частях мозга, как это делают некоторые другие нейролептики.

• 0

#5169 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 09 Март 2025 - 10:08

А также, Кветиапин понижает дофамин - не во всех частях мозга, как это делают некоторые другие нейролептики.

And it strikes again!  :D

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#5170 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 10:52

Еще, Кветиапин больше блокирует 5-НТ2 рецепторы, чем D2-рецепторы.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2025 Нейролептик.ру