Дима8,куда-то я пароль дел кароч,и не могу востановить,пришлось новый делать,отпиши лучше на hotsberthold@gmail.com плс
Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)
Отправлено 02 Май 2015 - 06:37
Еще - как думаете, если четко прослеживается, что тревога накатывает только через пару минут после пробуждения (и, как ни странно, сплю-то я вполне крепко), то мб стоит вообще не заостряться на колесах, а обратить усиленное внимание на возможные психологические причины? Или такая ситуация - включение тревоги только после полного включения сознания - физиологична и характерна для всех гтрщиков (в тч для тех, где причины более "физические")?
(Извините, если коряво выразилась. Немаскированная, но вроде как беспричинная тревожность - новая для меня штука, подарочек к 2015 году, ничего пока в ней не понимаю).
Чтоб узнать о психосоматических причинах тревоги нужно знать:когда она появилась(появляется), что было с этим связано, какие то личные обстоятельтва, в жизни, если конечно это не связано с приемом лекарств.Какой у вас диагноз что вы такой "гурман"
по таблеткам?
Отправлено 02 Май 2015 - 10:38
Еще - как думаете, если четко прослеживается, что тревога накатывает только через пару минут после пробуждения (и, как ни странно, сплю-то я вполне крепко), то мб стоит вообще не заостряться на колесах, а обратить усиленное внимание на возможные психологические причины? Или такая ситуация - включение тревоги только после полного включения сознания - физиологична и характерна для всех гтрщиков (в тч для тех, где причины более "физические")?
(Извините, если коряво выразилась. Немаскированная, но вроде как беспричинная тревожность - новая для меня штука, подарочек к 2015 году, ничего пока в ней не понимаю).
Чтоб узнать о психосоматических причинах тревоги нужно знать:когда она появилась(появляется), что было с этим связано, какие то личные обстоятельтва, в жизни, если конечно это не связано с приемом лекарств.Какой у вас диагноз что вы такой "гурман"
по таблеткам?
"Чтоб узнать о психосоматических причинах тревоги нужно знать:когда она появилась(появляется), что было с этим связано, какие то личные обстоятельтва, в жизни" - я, конечно, благодарна за любой совет, но тут просто хочется запостить картинку you_dont_say.jpg
Мне три собсно психиатрических разных уже ставили (не считая всяких ВСД с подтипами, СРК и кардионеврозов), потому и гурман.
Отправлено 02 Май 2015 - 10:43
Ребят, выписали литий.
Он как-то может плохо подействовать на мой дофамин? Очень боюсь.
Врач еще и флюакнасол ("Антипсихотическое средство (нейролептик), производное тиоксантена с выраженным антипсихотическим, активирующим и анксиолитическим действием. Антипсихотическое действие нейролептиков связывают с блокадой допаминовых рецепторов") хочет назначить, а я, ессно, крайне против.
Отправлено 03 Май 2015 - 02:43
От гибкости мозга в коррекции эндогенной депрессии больше вреда, чем пользы, т.к. в ответ на аномальное увеличение серотонина/норадреналина/допамина мозг производит автонастройку согласно генетически заложенной программе, стремясь вернуться в свое исходное состояние - снижает или увеличивает плотность рецепторов, уменьшает выработку нейромедиаторов. Что он еще для этого мутит, вообще сложно сказать. Но в итоге снижается эффективность препаратов, а настроенных барьеров хватает чтобы основательно испортить жизнь на неопределенный срок и после отмены препаратов
Я особо не шарю в общей психопатологии, но где-то встречал такой постулат, что психические заболевания протекают по тем же законам, что и соматические.
Обострение, ремиссия, излечение, рецидив ну и тд.
И как-бы необходимость постоянного приёма поддерживающих доз препаратов, например, при гипертонии никого не шокирует.
И всё бы ничего, но вся эта хроническая патология имеет неприятное свойство "уклоняться из-под действия лекарств". Так кажется это называется.
Что ведёт к изменению доз или замене препарата. Ах, ну и да... при хронической соматической патологии внезапные значительные обострения, навроде гипертонических кризов при ГБ, инфарктов или опасных аритмий при ИБС - это неизбежное зло.
Так если смотреть на психическую патологию через эту призму, то наверно остается смириться с существующим положением вещей. А именно, запастись терпежом и титровать дозу имеющегося препарата, подбирать другой... ну и привыкать к мысли, что таблетки придётся глотать до конца жизни. Да. Еще и мириться с тем, что периодически будет "накрывать" даже при идеально подобранной терапии.
sad by true
Отправлено 03 Май 2015 - 11:22
Я особо не шарю в общей психопатологии, но где-то встречал такой постулат, что психические заболевания протекают по тем же законам, что и соматические.
Обострение, ремиссия, излечение, рецидив ну и тд.
И как-бы необходимость постоянного приёма поддерживающих доз препаратов, например, при гипертонии никого не шокирует.
И всё бы ничего, но вся эта хроническая патология имеет неприятное свойство "уклоняться из-под действия лекарств". Так кажется это называется.
Что ведёт к изменению доз или замене препарата. Ах, ну и да... при хронической соматической патологии внезапные значительные обострения, навроде гипертонических кризов при ГБ, инфарктов или опасных аритмий при ИБС - это неизбежное зло.
Так если смотреть на психическую патологию через эту призму, то наверно остается смириться с существующим положением вещей. А именно, запастись терпежом и титровать дозу имеющегося препарата, подбирать другой... ну и привыкать к мысли, что таблетки придётся глотать до конца жизни. Да. Еще и мириться с тем, что периодически будет "накрывать" даже при идеально подобранной терапии.
sad by true
Мда ((
Мне вот ПТ тоже вчера сказал (я опять лечусь у ПТ), что с депрессиями, допустим, обычно попроще, а всё остальное...короче примерно то же, что вы написали. И что шансов найти "окончательный" препарат или дозу немного, придется всё время их менять, подбирать заново, смешивать, титровать...
Отправлено 03 Май 2015 - 02:23
как-бы необходимость постоянного приёма поддерживающих доз препаратов, например, при гипертонии никого не шокирует... наверно остается смириться с существующим положением вещей... и привыкать к мысли, что таблетки придётся глотать до конца жизни
Данная точка зрения не применима в отношении терапии ЛС, оказывающих долговременные или необратимые изменения. В рамках нейропластической теории терапии депрессии, проработанной на сегодняшний день в отношении серотонинергической системы, при терапии АД имеют место долговременные структурно-функциональные изменения в ЦНС, что на уровне патологии может проявляться в виде долговременной ремиссии
Отправлено 03 Май 2015 - 07:06
Ну как бы "практика критерий истинности теории", или как там марксизм учит?
"Где бык-то, Багира"? ©
Если серьёзно, то радует только одно: у большинства психпатологии незаметно выраженной органики. В отличие от соматических заболеваний. А это внушает надежды на то, что действительно появится чудо - метод излечения.