Тревога просто пожирает, это у меня вот месяца три как в первый раз от небольшого курса Ремерона началось (он не первый раз поднимает мне тревогу, а изначально ее не было). Было соматоформное, а теперь оно как будто превратилось в
ГТР (имхо, это уже хорошо, я переношу это все же полегче. плохо, но не такой ад, как был). ...
Еще и есть не могу, какая еда, когда все время трясет от напряжения.
Может, кто-нибудь подкинет идею, чем ее, тревожность, снизить, учитывая мое плачевное состояние с дофамином? Сам по себе он у меня сейчас как-то держится, даже и без бупропиона, но стоит принять хотя бы десятую часть дозы чего угодно, действующего на дофамин хотя бы косвенно (Стрезам, вальпроевая к-та, ламотриджин, сиозсы), я превращаюсь в овощ и несколько дней могу вставать только в туалет; потом, на бупропионе, постепенно прихожу в себя...но опять тревога.
(Вот как так получается, что даже
ГАМКергические препараты обрушивают дофамин?..)
Не могу сказать, что тревогу дает бупропион. Конечно, он ее немного усиливает, да, но в ситуации описанной выше летаргии его плюсы перекрывают все побочки (принимаю бупропион только эпизодически, в таких случаях). Основной вклад в тревогу все же Ремерон внес - наверное, от Ремерона норадреналин поднялся? Как его, заразу, давить?
А Феназепам и Лирика по-прежнему помогают отлично и без малейшей побочки, но к ним у меня толерантность развивается уже дня за три, да потом еще откат -> еще более сильная тревога ><. с Лирики еще и ломает потом.
Пила тут тоже от отчаяния пустырник стаканами, валерьянку, новопассит, но толку почти нет, гнусно от них как-то, тупишь, усталость, а собсно тревога никуда не девается.
_____
Еще - как думаете, если четко прослеживается, что тревога накатывает только через пару минут после пробуждения (и, как ни странно, сплю-то я вполне крепко), то мб стоит вообще не заостряться на колесах, а обратить усиленное внимание на возможные психологические причины? Или такая ситуация - включение тревоги только после полного включения сознания - физиологична и характерна для всех гтрщиков (в тч для тех, где причины более "физические")?
(Извините, если коряво выразилась. Немаскированная, но вроде как беспричинная тревожность - новая для меня штука, подарочек к 2015 году, ничего пока в ней не понимаю).
Продам в СПб оставшиеся от лечения нортриптилин, зелдокс (зипрасидон), сердолект (сертиндол). Контакты - в профиле