Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 18 Голосов

Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Сообщений в теме: 7715

#2311 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 10:24

Ну да) Как грамотный читер в онлайн-игрушках.))

А здесь ранее говорилось, что XR  форма лучше чем XL. И тоже является пролонгированной.

))

Читаю всю ветку и думаю, почему никто не обращает сейчас внимания о чем писал врач на первых страницах огромные посты.

Он говорил, что ДЖЕНЕРИКИ с буквами XL намного хуже, чем даже непролонгированная форма SR.

На этих дженериках просто пишут XL (extended release) типа пролонг, а на самом деле высвобождение у них идет намного быстрее, чем даже у непрролонгированной формы SR, у которой высвобождение идет 12 часов, в отличии от оригинального велбутрина XL / XR.

Тут я тоже немного не поняла, т.к. он же в др. посте пишет уже не о 12 часах , а о 7 часах и рекомендует форму SR пить в 6 утра и в обед.

Думаю поэтому у всех, кто здесь пил дженерик SR , хватало дозы 300

А кто якобы пил пролонг XL, - на самом деле пили дженерики (ведь не оригинал же они пили под теми названиями, что здесь были озвучены, явно жденерики) и буквы  эти ничего не означали, т.е. препарат выводился через 3-4 часа. Поэтому никому не хватало дозы 300 мг, которую они шарашили за один раз утром, поэтому и вынуждены были добавляться вечером еще 150. Итого выходило 450.

Если бы это был оригинал пролонг, то добавляться не надо было.

Я так поняла, что оригинал пролонг пробовали единицы, а жденерики пролонг - это обман пишут, о чем и говорил врач вначале.

Поэтому форма оригинала пролонга XR и лучше оригинала пролонга XL, т.к. Вторые буквы ставят просто так на дженерики , с быстрым выводом - короче, обманывают.

А кто-нибудь пил оригинал велбутрин XR?

Блин, вот накатала, 

• 1

#2312 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 12:53

Называется "И тут Остапа понесло..."))) Вообще это я обычно такими объемами текста привык выражаться)) 

Меня сейчас больше интересует, где достать подешевле этот бупропион...Оль, я кстати его щас принимаю) Забыл сказать) Форма SR походу...Принимаю утром и на ночь...Может надо как ты написала утром и в обед...

• 0

#2313 Alileo

Alileo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 03:15

... это может быть 3 блистера по 30.

Три блистера в банке - бонус в виде когнитивного диссонанса, мотивацию подстегивает;)
  • 0

Не бывает атеистов в окопах под огнём (с)

#2314 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 11:24

Очень полезная инфа спасибо!

P.S. А разве одновременно бупропион и милнаципран не масло масляное будет?

Как раз с икселом и советовал врач в начале темы, но иксел велел на 2-3 недели  12,5 - 25,0 мг  2 раза в день после еды, второй прием до 17 ч.

правда он для курильщика говорил, но то, что иксел+бупр хорошо сочетаются - это факт, и если против депры, думаю можно не на 2-3 недели , а долговременно, ну и дозу свою подобрать, единственно можно оставить 2-х разовое употр. и до 17.

• 1

#2315 Теплый Ветер

Теплый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Интересы:В нас стреляли, но мы были в бронежилетах. БАР2: апато-адинамические депрессии в тяжелой форме ( с 2008г), лечение начато в 2014.

До апр.2019 был бупропион, сейчас мелипрамин 300 мг, пиразидол 400, пирацетам 4800 мг

Отправлено 03 Август 2016 - 11:46

. Тёплый Ветер, обратите внимание, если в чистом виде Бупропион не поможет (два месяца по 300 мг), попробуйте добавить тот же венлафаксин (осторожно, лучше на 150 мг бупропиона, потом можно добавить). Именно серотониновый компонент препарата, заставляет работать Бупропион.

Legogo, я с венлафаксина начинала свое лечение 2 года назад. И надо сказать, успешно: за 1,5 мес на 300мг я полностью вышла в ремиссию.

Только одна беда: мой док ( как и у большинства здесь присутствующих) ни фига не шарил в терапии апато-адинамических депрессий и венл назначил от фонаря ( авось поможет). 

И отменил мне венл через 4,5 мес. Ремиссии хватило еще на 3 мес. А потом все вернулось по-новой. Вот только венл уже не вытаскивал - резистентность развилась.

Да, на нем самочувствие было получше и голова начинала варить, но слабость и невозможность даже помыться никуда не делись.

Здесь большинство сидит на индийских дженериках и они у всех работают ( я следила за комментами с начала ветки). 

По-поводу серотониновых АД: спасибо за совет, но в моем случае он лишний - тревоги у меня нет. Да к тому же серотонин - антагонист дофамина. Так что ну его )))

• 0

Bupron 150  до апр 2019 (750 мг)

Сейчас: имипрамин 300, ламотриджин 100, пиразидол 400, пирацетам 4800 мг

#2316 Теплый Ветер

Теплый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Интересы:В нас стреляли, но мы были в бронежилетах. БАР2: апато-адинамические депрессии в тяжелой форме ( с 2008г), лечение начато в 2014.

До апр.2019 был бупропион, сейчас мелипрамин 300 мг, пиразидол 400, пирацетам 4800 мг

Отправлено 03 Август 2016 - 11:50

, попробуйте добавить тот же венлафаксин (осторожно, лучше на 150 мг бупропиона, потом можно добавить). Именно серотониновый компонент препарата, заставляет работать Бупропион.

Легогочек, а ты знаешь, что как серотониновый венлафаксин работает только в дозе до 150 мг?

150 -225 мг - это уже цепляется норадреналин, 225 и выше - дофамин.  Вот такой вот это хитрый  препарат: на любой вкус и цвет ))) 

Кстати, обратила внимание, что большинство, кто венл принимает, об этой его особенности не знают.

• 0

#2317 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 11:51

Не стоит забывать, что при БАР основной препарат - это нормотимик. Как для терапии, так и для профилактики рецидивов. Также возможны атипичные нейролептики в небольшой дозировке (если нормотимики по той или иной причине не работают или не подходят), которые также обладают нормотимическими свойствами. АД используются как дополнение в депрессивных фазах.

Отсутствие эффекта венлафаксина при монотерапии БАР ещё не говорит о наличии резистентности. Как минимум потому, что это не основной препарат при БАР.

• 2

#2318 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 11:54

Легогочек, а ты знаешь, что как серотониновый венлафаксин работает только в дозе до 150 мг?

150 -225 мг - это уже цепляется норадреналин, 225 и выше - дофамин.  Вот такой вот это хитрый  препарат: на любой вкус и цвет ))) 

Кстати, обратила внимание, что большинство, кто венл принимает, об этой его особенности не знают.

Ветер, почти все это знают, а уж "Легогочек"))) и подавно

На 150 он уже норадреналин цепляет, он его цепляет со 125 - здесь в ветке до фига ссылок на это.

• 0

#2319 Теплый Ветер

Теплый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 11:56

Vla811, отпишитесь, плиз, о своей истории: диагноз, симптомы , чем лечились , как давно на бупре и есть ли эффект ))

• 0

#2320 Теплый Ветер

Теплый Ветер

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 12:04

Отсутствие эффекта венлафаксина при монотерапии БАР ещё не говорит о наличии резистентности. Как минимум потому, что это не основной препарат при БАР.

Вы, наверное, меня не очень внимательно читали )). Эффект от венлафаксина был. 100% ремиссия. Только вот венл ( как и другие  АД при эндогенных депрессиях) отменять нельзя - на второй заход он уже не берет.  Резистентность развивается, как у антибиотиков ))

И кстати, я такие истории в большом количестве видела ( про резистентность) и с другими АДами тоже.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру