Цитата
Я превращаюсь в патологического домоседа, отказываюсь от общения и развлечений. Очень хочется исправить это положение. Прочитал кое-что о том, что подобные симптомы депрессии характерны при недостатке дофамина.
Поправочка: при недостатке дофамина в определённых частях мозга (мезокортикальный путь, дорсолатеральный отдел префронтальной коры, опеределённых частях базальных ганглиев) и, возможно, его избытке в других частях. Ну да это ладно. Расскажите, когда и с чего всё началось?
Цитата
Но дофаминергетических антидеприков в РФ не было, а принимать Венлафаксин который в больших дозах вроде бы работает как ингибитор обратного захвата дофамина я не стал, слишком уж ужасные побочки описывались, вплоть до физической зависимости.
Для антидепрессантов зависимость нехарактерна. ИОЗД связывают с тем, что в некоторых областях мозга NAT (норадреналиновый транспортёр) также захватывает и дофамин.
Цитата
Читал про бупропинон, но тогда его небыло в РФ официально, правда и неофициально его нет. Прочитал весь этот тред, много побочек неприятных описывают, долго сомневался, хотя прикупил 30 таблеток UNIDEP-SR 150mg.
UNIDEP не подходит для лечения депрессии.
Цитата
эйфории никакой не ощутил как многие пишут.
Покажите, кто это писал? Не будет на бупропионе вам никакой эйфории НИКОГДА.
Цитата
Читал про бупропинон
Фармакология бупропиона и его многочисленных метаболитов довольно сложна. Да, везде пишут - дофамин! дофамин! Но я что-то скептически отношусь к тому, что ингибирование 10-15% DAT (одного из транспортёров дофамина) может оказать какой-либо эффект.
Цитата
После приема одной таблетки Юнидепа вялость стала проходить, настроение стало ровным, проработал день нормально
Мне кажется, здесь просто начало проходить действие феназепама и Юнидеп совершенно не при чём, т.к. он не оказывает стимулирующего действия, подобного веллбутрину.