Я превращаюсь в патологического домоседа, отказываюсь от общения и развлечений. Очень хочется исправить это положение. Прочитал кое-что о том, что подобные симптомы депрессии характерны при недостатке дофамина.
Поправочка: при недостатке дофамина в определённых частях мозга (мезокортикальный путь, дорсолатеральный отдел префронтальной коры, опеределённых частях базальных ганглиев) и, возможно, его избытке в других частях. Ну да это ладно. Расскажите, когда и с чего всё началось?
Но дофаминергетических антидеприков в РФ не было, а принимать Венлафаксин который в больших дозах вроде бы работает как ингибитор обратного захвата дофамина я не стал, слишком уж ужасные побочки описывались, вплоть до физической зависимости.
Для антидепрессантов зависимость нехарактерна. ИОЗД связывают с тем, что в некоторых областях мозга NAT (норадреналиновый транспортёр) также захватывает и дофамин.
Читал про бупропинон, но тогда его небыло в РФ официально, правда и неофициально его нет. Прочитал весь этот тред, много побочек неприятных описывают, долго сомневался, хотя прикупил 30 таблеток UNIDEP-SR 150mg.
UNIDEP не подходит для лечения депрессии.
эйфории никакой не ощутил как многие пишут.
Покажите, кто это писал? Не будет на бупропионе вам никакой эйфории НИКОГДА.
Читал про бупропинон
Фармакология бупропиона и его многочисленных метаболитов довольно сложна. Да, везде пишут - дофамин! дофамин! Но я что-то скептически отношусь к тому, что ингибирование 10-15% DAT (одного из транспортёров дофамина) может оказать какой-либо эффект.
После приема одной таблетки Юнидепа вялость стала проходить, настроение стало ровным, проработал день нормально
Мне кажется, здесь просто начало проходить действие феназепама и Юнидеп совершенно не при чём, т.к. он не оказывает стимулирующего действия, подобного веллбутрину.