Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 18 Голосов

Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Сообщений в теме: 7714

#391 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 05:49

Я превращаюсь в патологического домоседа, отказываюсь от общения и развлечений. Очень хочется исправить это положение. Прочитал кое-что о том, что подобные симптомы депрессии характерны при недостатке дофамина.

Поправочка: при недостатке дофамина в определённых частях мозга (мезокортикальный путь, дорсолатеральный отдел префронтальной коры, опеределённых частях базальных ганглиев) и, возможно, его избытке в других частях. Ну да это ладно. Расскажите, когда и с чего всё началось?

Но дофаминергетических антидеприков в РФ не было, а принимать Венлафаксин который в больших дозах вроде бы работает как ингибитор обратного захвата дофамина я не стал, слишком уж ужасные побочки описывались, вплоть до физической зависимости.

Для антидепрессантов зависимость нехарактерна. ИОЗД связывают с тем, что в некоторых областях мозга NAT (норадреналиновый транспортёр) также захватывает и дофамин.

Читал про бупропинон, но тогда его небыло в РФ официально, правда и неофициально его нет. Прочитал весь этот тред, много побочек неприятных описывают, долго сомневался, хотя прикупил 30 таблеток UNIDEP-SR 150mg.

UNIDEP не подходит для лечения депрессии.

эйфории никакой не ощутил как многие пишут.

Покажите, кто это писал? Не будет на бупропионе вам никакой эйфории НИКОГДА.

Читал про бупропинон

Фармакология бупропиона и его многочисленных метаболитов довольно сложна. Да, везде пишут - дофамин! дофамин! Но я что-то скептически отношусь к тому, что ингибирование 10-15% DAT (одного из транспортёров дофамина) может оказать какой-либо эффект.

После приема одной таблетки Юнидепа вялость стала проходить, настроение стало ровным, проработал день нормально

Мне кажется, здесь просто начало проходить действие феназепама и Юнидеп совершенно не при чём, т.к. он не оказывает стимулирующего действия, подобного веллбутрину.

• -1

#392 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 05:59

еще есть необратимые ИМАО - тут идут обсуждения, но там риски больше, наверно порядком больше. зато сильный дофаминовый эффект. кстати все эти таблетки если нужны на неск месяцев могу попросить чтоб привезли будет очень дешево

Эти ИМАО - очень хорошие препараты, но до жути непредсказуемые. Посему желательно курирование лечения врачом, имеющим опыт применения ИМАО. Одни говорят, что таких в РФ сейчас вообще нет, другие - что это незаконно (т.к. врач берёт ответственность за лечение препаратом, не находящимся в rlsnet.ru)

Вот я сейчас принимаю транилципромин 30 мг/сут. Все пишут - стимулятор! стимулятор! А вот фиг - пол-дня сплю, пол-дня в полусонном состоянии. В это же время положительных сдвигов на возвращения былой эмоциональности и в помине нет.

Попробуйте лучше Абилифай, Сероквель или Зелдокс.

• 0

#393 vyahtang

vyahtang

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:47

это вы с чего взяли?

• 0

#394 xpasha

xpasha

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений
  • Интересы:Computing and Telecom

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 11:56

Я превращаюсь в патологического домоседа, отказываюсь от общения и развлечений. Очень хочется исправить это положение. Прочитал кое-что о том, что подобные симптомы депрессии характерны при недостатке дофамина.

Поправочка: при недостатке дофамина в определённых частях мозга (мезокортикальный путь, дорсолатеральный отдел префронтальной коры, опеределённых частях базальных ганглиев) и, возможно, его избытке в других частях. Ну да это ладно. Расскажите, когда и с чего всё началось?
Расскажу,но лучше в личку, или если не возражение в скайп.

Но дофаминергетических антидеприков в РФ не было, а принимать Венлафаксин который в больших дозах вроде бы работает как ингибитор обратного захвата дофамина я не стал, слишком уж ужасные побочки описывались, вплоть до физической зависимости.

Про физическую зависимость от велафаксина написано ещё в статье на википедии, потом какой-то другой антидеприк,
который принимал мой знакомый, не припомню названия, могу уточнить, давал такой синдром отмены, что мама не горюй, недели две пишет мучился жестоко.

Для антидепрессантов зависимость нехарактерна. ИОЗД связывают с тем, что в некоторых областях мозга NAT (норадреналиновый транспортёр) также захватывает и дофамин.

Читал про бупропинон, но тогда его небыло в РФ официально, правда и неофициально его нет. Прочитал весь этот тред, много побочек неприятных описывают, долго сомневался, хотя прикупил 30 таблеток UNIDEP-SR 150mg.

эйфории никакой не ощутил как многие пишут.

Покажите, кто это писал? Не будет на бупропионе вам никакой эйфории НИКОГДА.
Может и не будет, я к ней и не стремлюсь, у меня другие цели.

Читал про бупропинон

Фармакология бупропиона и его многочисленных метаболитов довольно сложна. Да, везде пишут - дофамин! дофамин! Но я что-то скептически отношусь к тому, что ингибирование 10-15% DAT (одного из транспортёров дофамина) может оказать какой-либо эффект.

После приема одной таблетки Юнидепа вялость стала проходить, настроение стало ровным, проработал день нормально

Мне кажется, здесь просто начало проходить действие феназепама и Юнидеп совершенно не при чём, т.к. он не оказывает стимулирующего действия, подобного веллбутрину.

• 0

#395 take_that

take_that

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 03:48

Факты свидетельствуют об обратном.

Не будет на бупропионе вам никакой эйфории НИКОГДА.

Эйфория на нём была, на четвёртый месяц лечения. Причём такая, что по сравнению с этим действие наркотиков выглядит унылым подобием. Длилась долго.

Очень хочу знать, что это было.

Юнидеп совершенно не при чём, т.к. он не оказывает стимулирующего действия, подобного веллбутрину.

Юнидеп оказывает стимулирующее действие, хотя оно в разы слабее чем у велбутрина.

Менее качественные дженерики оказывают вообще седативное действие сразу после приёма. Что характерно для бупропиона не конвертирующегося в гидроксибупропион.
  • 0

#396 vyahtang

vyahtang

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 10:38

да не сказал бы, выпил стакан раствора из таблетки и так меня втаращило - прям как в амфетамине, только сухо без эйфории

• 0

#397 Wines

Wines

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:08

vyahtang, ты мне таблетки отправишь или нет я не понял. На лс последнее не ответил

• 0

#398 xpasha

xpasha

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений
  • Интересы:Computing and Telecom

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:32

Да да и мне тоже :)
  • 0

#399 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 12:26

Факты свидетельствуют об обратном.

Не спорю, может я что-то упустил. В студию.

Эйфория на нём была, на четвёртый месяц лечения. Причём такая, что по сравнению с этим действие наркотиков выглядит унылым подобием. Длилась долго.

Очень хочу знать, что это было.

Так вы ранее принимали наркотики?

Эйфория была, при том перманентная? o_O Интересно.

• 0

#400 Wines

Wines

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 05:14

Кто-нибудь пробовал после алкоголя принять 300 мг бупропиона? Он же тормозит захват, по сути сильнее должно быть. Потому что, если принять перед, то действие алкоголя заметно снижается. Вообщем попробую. Что скажете про взаимодействие фенотропила с мирапексом с веллбутрином? И что из этого может усилить дофаминовое действие алкоголя?

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру