Долго присматриваюсь к бупропиону как к антидепрессанту. Столько разных антидеприков перепробовал за почти десяток лет. Несколько разных СИОЗС, норадреналиновые тот же Иксель. Консультировался у знакомой врача-психиатра, она назначала разные варианты антидеприков, что-то пробовал сам, пришел к выводу, что психиатры назначают антидеприки по принципу какой подойдет тот и используй. Мало что помогало, действие того же флуоксетина было странным - депрессия проходила, и наступало странное состояние ангедонии. Не буду описывать полностью все симтопы своей депрессии, но привело все это к тому, что я стал ощущать мир более серым и скучным, снизился интерес к любимой работе, общению с друзьями, в личной жизни движения никакого, просто все лень и ничего не хочется, ложусь спать под утро, просыпаюсь к обеду, встаю с трудом, вставать просто не хочется, потому что нужно что-то делать, чем-то заниматься. Слава Богу на работе руководство не против такого режима, поскольку кое-что я делаю и вечерами в неофициально рабочее время, да и делаю немало нужного, хоть и работаю дома(ИТ не слишком нуждающаяся в офисах отрасль). Все это конечно печально и неправильно, человек не должен так жить. Я превращаюсь в патологического домоседа, отказываюсь от общения и развлечений. Очень хочется исправить это положение. Прочитал кое-что о том, что подобные симптомы депрессии характерны при недостатке дофамина.
Но дофаминергетических антидеприков в РФ не было, а принимать Венлафаксин который в больших дозах вроде бы работает как ингибитор обратного захвата дофамина я не стал, слишком уж ужасные побочки описывались, вплоть до физической зависимости. Читал про бупропинон, но тогда его небыло в РФ официально, правда и неофициально его нет. Прочитал весь этот тред, много побочек неприятных описывают, долго сомневался, хотя прикупил 30 таблеток UNIDEP-SR 150mg. Сегодня принял первую таблетку, побочек ощутимых не заметил. Принял в обед, когда обычно просыпаюсь, спал под большой дозой феназепама, проснулся и долго раскачивался чувствуя себя очень вялым. После приема одной таблетки Юнидепа вялость стала проходить, настроение стало ровным, проработал день нормально, эйфории никакой не ощутил как многие пишут. Буду продолжать в том же духе, дай то Бог, удастся вылезти из этой ямы. Какие комментарии дадите участники форума? Кому удалось избавиться с помощью Бупропиона от такого вида депрессии?