Удалить.
Сообщение отредактировал конформист: 31 Май 2014 - 05:09
Отправлено 29 Май 2014 - 07:03
А вот цитата ещё одного Б-га:
Веллбутрин (бупропиона гидрохлорид) в ретардированных таблетках только оригинальный от Glaxo SmithKline (дженерики с постоянством дают отрицательный результат). Возможно подключение одного из серотониновых антидепрессантов, если присутствует элемент тревоги. Желательно Эсциталопрам (Ципралекс) в маленькой дозировк
я принимала велбутрин SR (Польша)Glaxo SmithhKline, велбутрин SR( Египет) Glaxo SmithhKline, Элонтрил (Испания)Glaxo SmithhKline. Это все считаются оригинальные препараты ?? ведь фирма производитель одна и та же. Разные страны
Отправлено 29 Май 2014 - 07:09
выше ViTanya писала что принимала и SR форму и XR/ причем довольно долго принимала. Пишет что SR форма тоже вполне эффективная. Я начала все таки пить SR 300. только пью не через 8 а через 12 часов. утром в 7 и вечером в 19 часов. Дело пошло (ТТТ пока еще несколько дней но вполне терпимо, побочек не ощущаю пока)
Отправлено 29 Май 2014 - 07:16
Я, кстати, прервал вторую свою попытку сесть на бупропион (в основном из-за нестабильности сроков поставки с goldpharma'ы).
Первый раз я начал SR форму сразу 300 mg без прикрытия СИОЗС, БД или другими седативными средствами.
Странно то, что сонливости не было, а была устойчивая бессонница, лёгкая ажитация, тревога уже на 5-6 дни. (что свидетельствует о дофаминергическом действии, пусть и в негативном ключе)
А когда заказал более пролонгированную форму и начал более медленный подъём дозы (так до 300 и не дошёл) вместе с прикрытием СИОЗС и седативными средствами (на ночь), то дофаминергического действия вообще не наблюдается (ни позитивного - подъём настроения и пр., ни негативного - тревога, ажитация, бессонница). Наоборот - сонливость, уменьшение интересов.
Не знаю, какой из этого сделать вывод. В статьях и книгах что-то не упоминается о таком пародоксальном эффекте. Может, форумные коллеги нам помогут?
на150 SR у меня тоже была сначала бессонница, тревога, а потом я начала спать как будто я вообще ничего не принимаю, никакого велбутрина