Может быть кто-нибудь пробовал заменить бупропион комбинацией миртазапина с венлафаксином (>300 мг/сутки)? по идее миртазапин усиливает дофаминергическую передачу (об этом пишут https://tinyurl.com/y3p4vdfe)а венлафаксин в высоких дозировках ингибирует ОЗНД – тоже известный факт, проблема может быть только с переносимостью венлафаксина в таких дозировках
Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)
Отправлено 20 Июнь 2019 - 01:09
венлафаксин в высоких дозировках ингибирует ОЗНД
Если смотреть по аффинности к переносчикам, то он ингибирует их обратный захват настолько слабо, что тот же Флуоксетин будет в тысячу раз интереснее) На максимальной терапевтической дозировке Венлафаксина 375 мг вообще не чувствуется норадреналиновый эффект, как на том же Икселе, про дофамин даже говорит нет смысла. Попробовать можно, конечно, но я бы не стал ожидать чего-то серьёзного. Лучше уж Дулоксетин тогда с Миртазапином.
Отправлено 22 Июнь 2019 - 10:23
тем более что миртазапин имхо жестковат. 20часовой мощный снотворный эффект это так себе замена бупропиону, мне лично он не зашел из-за этого, при том что у меня есть проблемы со сном.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 22 Июнь 2019 - 11:05
Миртазапин это ад. Я спал сутки от него. От 1/4 таблетки. Зато когда встал - был невероятный !!!!!!!!!!!!! кайф от всех действий.
Я ехал на машине за рулем, было чувство, что я маленький мальчик, фанат Формулы-1, еду на этой Формуле-1 по трассе сам. Мне было интересно жать педаль, крутить руль, включать поворотник. Я был счастлив невероятно. Но конечно такой ценой не нужен Мирт 22 часа сна и 2 часа удовольствия. Плюс страшный мозговой туман и полное смешение мыслей, чувств, потеря своего "я". Мозг просто сломался. Даже страшно стало, что если это не пройдет - я не смогу так жить дальше. Выпил пива - отпустило
Сонливит невероятно сильно. Ну и жрешь как собака.
Отправлено 22 Июнь 2019 - 11:20
Удивительно, как многим удается спать на миртазапине. Счастливые люди...
Кстати, какая дозировка была?
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 22 Июнь 2019 - 11:51
Примерно так было дело:
Одна строчка - 1 день. Сложно так просто ответить. 15мг меня срубило. Потом 7.5мг вроде не срубило. Потом 3,75 проспал всю субботу. То есть получается в пятницу лег вечером и в воскресенье встал. Ну с перерывами на еду. Но не ясно это от 3.75мг или это накопилось.
-Утром Энергия есть, но позитива мало. СОНЛИВОСТЬ АДСКАЯ после 15мг Мирты (15мг МИРТАЗАПИН)
-Утром сонливость сильная все еще. Вечером стало лучше, но грусть осталась. (7,5 МИРТА)
-Спал весь день! (3,75 мирта)
-Утром башка мутная. Злой. Вечером: ОТЛИЧНО, но пил Габапентин и перестал пить Мирту (300мг ГАБА днем)
-Утром слегка сонный. Настроение ровное. ЛЕНЬ работать. Днем ВЗРЫВ ОПТИМИЗМА (3,75 мирта)
-Утром ощутимо сонный. Настроение ровное. Днем усталый и ровное. Вечером злой. Может усталый. (ничего)
На пятый день получается - я нашел в дневнике запись: 9 баллов уровень настроения. Дневник с 2016 года каждый день. 1065 дней на сегодня. Это единственный день с 9 баллами настроения из 1065 дней. 8 бывало, может 3-4 раза за год. 9 баллов за 3 года - всего раз. И это был Миртазапин. Счастье абсолютное, но короткое.
Ну правды ради скажу, что 8 баллов случалось на Бупропионе 150мг не раз и не два. Но все-таки 8, не 9.
Блин, хотел бы я так жить каждый день, а не 5 дней в году ) с 8 баллами настроения.
Отправлено 23 Июнь 2019 - 12:57
Как думаете лучше иксел или Ваше сочетание попробовать? После пропажи Буприончика я в тоске...
Мне Иксел нравится, но в моно не пробовал - пью изначально с миртазапином. С Бупро сравнить не могу, хотя и планировал. С Иксела + мирт переходил на дулоксетин, не отменяя мирт. В итоге вообще не зашло. Но на макс дозы, как тут советовали не заходил. Вернулся на Иксел + мирт. Если бы заранее знать, что действие будет как на меня - с уверенностью бы рекомендовал. Хотя... В любом случае, рекомендую попробовать для начала Иксел. Возможно, добавив потом мирт, если одного Иксела вдруг не хватит.
Миртазапин это ад. Я спал сутки от него. От 1/4 таблетки.
Мирт меня на 7.5 мг. сильно седативил, первые дня 3 спал часов по 16. Менее чем через неделю довел до 30 мг. и адаптировался. Через 2 недели полностью адаптировался, дневной сонливости уже совсем не было.
Отправлено 23 Июнь 2019 - 02:15
Удивительно, как многим удается спать на миртазапине. Счастливые люди...
может гистаминовые рецепторы целые ещё, может толерантность быстро развивается...
хотя пробовал донормил, тоже гистаминовый по-моему, показался слабым. тразадон тоже.
а с мирта после 1/8т (3,75мг) пришел на бокс, мне каждый, кого встретил, спросил что со мной)
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин