Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 18 Голосов

Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Сообщений в теме: 7714

#7041 vlad2052

vlad2052

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 11:46

У кого-то есть опыт применения пароксетина с бупропионом? Помогает ли бупропион снять апатию и подавленное либидо от пароксетина? Спрашиваю, т.к. пароксетин в особенности сильный по этим побочкам среди СИОЗС.

Есть может еще кто может подсказать? Пароксетин мощный по давке эмоций. Неужели нет здесь людей с опытом совмещения этих препаратов?

Можешь объяснить свою ситуацию? Ты же на бупропионе сейчас. Задумал добавить пароксетин? Бупропион от потери либидо на этом препарате не спасёт. Для меня это очевидно (имхо). Бупропион сам по себе-то не всегда бьёт по этой проблеме, а уж с таким мощным глушителем либидо и потенции, как пароксетин, - тем более. Если всё-таки будешь добавлять пароксетин в схему, помни, что при одновременном применении с бупропионом пароксетина нужно меньше, чем обычно. В этой теме люди отписывались по этому ньюансу, сам я не знаток. На всякий случай: в поиске в этой теме набери «пароксетин*» (звёздочку а конце не забудь). Если вдруг ещё этого не делал.
  • 0

#7042 Romyald

Romyald

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 12:21

Иначе бы не советовал. А вообще в инструкции к бупропиону должно быть написано о совместимости с амантадином. Там кажется было написано об осторожности всвязи с синергизмом этих препаратов, могут вызвать психоз.

и как? Какой эффект? И какие дозы?
  • 0

#7043 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 04:14

Можешь объяснить свою ситуацию? Ты же на бупропионе сейчас. Задумал добавить пароксетин? Бупропион от потери либидо на этом препарате не спасёт. Для меня это очевидно (имхо). Бупропион сам по себе-то не всегда бьёт по этой проблеме, а уж с таким мощным глушителем либидо и потенции, как пароксетин, - тем более. Если всё-таки будешь добавлять пароксетин в схему, помни, что при одновременном применении с бупропионом пароксетина нужно меньше, чем обычно. В этой теме люди отписывались по этому ньюансу, сам я не знаток. На всякий случай: в поиске в этой теме набери «пароксетин*» (звёздочку а конце не забудь). Если вдруг ещё этого не делал.

в поиске вбивал, но в теме ничего толком про смесь этих препаратов.
Вас понял. Вообще я сейчас на Велаксин+Бупропион. В такой схеме последний реабилитирует побочки велаксина.. Но велаксина мне недостаточно против тревоги

• 0

#7044 Romyald

Romyald

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 05:06

в поиске вбивал, но в теме ничего толком про смесь этих препаратов.
Вас понял. Вообще я сейчас на Велаксин+Бупропион. В такой схеме последний реабилитирует побочки велаксина.. Но велаксина мне недостаточно против тревоги

Вмешаюсь в ваш разговор джентельмены! Pirat на сколько я помню ты называл дозу велаксина 425мг + 150мг бупропиона, неудивительно, что у тебя тревога на таких дозах, норадреналина переизбыток. Мой совет либо велаксин уменьшай и добавляй бупр, или велаксин замени сиозс. Я бы посоветовал эсциталопрамом из личного опыта. Эсциталопрам минимально из все сиозов действует на либидо, нет запоров и отлично убирает тревогу. Лично я пил 20 мг эсциталопрама и 300 бупропиона и чувствовал себя на 5+,на ночь пил когда кветиапин 25-50 мг, когда миртазапин 30 мг и бывало даже амитриптилин 25-50 мг и было норм, если у тебя со сном ещё проблемы.
  • 0

#7045 Romyald

Romyald

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 05:16

Сам сейчас пью 60 мг дулоксетина и 300 бупра и норм себя чувствую, тревоги нет, есть лёгкий стим, приятный. Вроди такая схема добустима, на сколько я информирован, дулоксетин+бупропион, но хотелось бы вашего мнения узнать народ? Кто что скажет по этому поводу?
  • 0

#7046 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 05:46

Вмешаюсь в ваш разговор джентельмены! Pirat на сколько я помню ты называл дозу велаксина 425мг + 150мг бупропиона, неудивительно, что у тебя тревога на таких дозах, норадреналина переизбыток. Мой совет либо велаксин уменьшай и добавляй бупр, или велаксин замени сиозс. Я бы посоветовал эсциталопрамом из личного опыта. Эсциталопрам минимально из все сиозов действует на либидо, нет запоров и отлично убирает тревогу. Лично я пил 20 мг эсциталопрама и 300 бупропиона и чувствовал себя на 5+,на ночь пил когда кветиапин 25-50 мг, когда миртазапин 30 мг и бывало даже амитриптилин 25-50 мг и было норм, если у тебя со сном ещё проблемы.

сейчас я пью всего 75 бупропиона - и этого более чем достаточно, чтобы снизить сиозс-апатию и в тоже время - не усиливать тревогу. А вот от велаксина кроме серотонинового деяствия я вообще никакого не ощущаю. То есть если отменю бупропион, что останеться чисто серотониновое действие Вела

По поводу ципралекса. Я сейчас пью 450 велаксина и его действия не достаточно против тревоги. И на сколько я знаю ципралекс по тревоге точно не сильнее велаксина, потому какой смысл менять?

• 0

#7047 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 05:55

то есть у меня ситуация - отменять велаксин, который так идеально переноситься и ставить паксил.. И ждать 4 месяца действия (именно через столько на меня всегда начинают действовать АДы) и делать такие перемены мне крайне не хотелось бы.

Или же ко всему этому добавить пароксетин (как считает врач), но при этом, допустим, снизить велаксин. Но тут вопрос, во что может вылиться применения сразу 3х таких антидепрессантов, при том, что даже 2 из любых них - не рекомендуется сочетать. Допустим, добавил и все нормально переносится. Тогда остается только вопрос по поводу возможных побочек в виде заниженного либидо, притупленных эмоций (и возможного усиления потоотделения/задержки мочеспускания, которые есть на велаксине)

• 0

#7048 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 06:08

и как? Какой эффект? И какие дозы?

Эффект бодрость, повышенный настрой, куча мыслей в голове. Схема пк-мерца на бупропионе всегда меня вытаскивала из абулии. Бупра пил 300, пк-мерца 400 разовая. Сейчас уже без бупра пк-мерца принимаю 800/сут.
  • 0

#7049 vlad2052

vlad2052

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 07:07

Сейчас уже без бупра пк-мерца принимаю 800/сут.

Пардон, но это же самоубийство! Этот препарат нельзя долго принимать не по назначению. Он губит дофаминовую систему. Не спрашивай как, я грамотно не объясню. Но это вроде бы известный факт. Это справедливо для других подобных противопаркинсонических препаратов.
У паркинсонщиков порой просто нет другого выбора, вот они и пьют. Им терять нечего.
  • 0

#7050 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 08:14

Эффект бодрость, повышенный настрой, куча мыслей в голове. Схема пк-мерца на бупропионе всегда меня вытаскивала из абулии. Бупра пил 300, пк-мерца 400 разовая. Сейчас уже без бупра пк-мерца принимаю 800/сут.

привет! Расскажи пожалуйста, подробнее про свой опыт с пк мерцем. Заинтересовало
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру