Этот мир жесток для тех,кто болен в такой же степени, как он прекрасен для тех, кто здоров. И это закон. Медицина - это отпрыск человечества. Природа не знает о ее существовании. Все компенсаторные механизмы были созданы ( ну или выделены) для выживания биологического вида. Все "отклонения" отсеивались. Высокий уровень катехоламинов, аминов, которые задают наркотики также отсеиваются организмом, и это также защитный механизм. Но как видите высокоспецифичный вид гомо сапиенс имеет наиболее частые проблемы в отклонении психического здоровья и восприятия. Наш разум или мозг - это дар для одних, и несчастье на всю жизнь для остальных, которых меньшенство. У других животных, если я не ошибаюсь, нет отклонений в психическом здоровье, лишь редко могут наблюдаться проявления агрессии, проходящей "депрессии". Я думаю, каждый из нас это отлично понимает, просто хотелось высказаться что ли...
И нет нам прощения... - как бы не по-библийски это звучало
Вы понятия путаете. Трагедия происходит не с художником и не с машинистом поезда, а в уме художника или машиниста поезда. (с)
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.